Новогодний стол на год. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу
Началась последняя неделя уходящего года. Добросовестные и ответственные хозяюшки в поисках новых и интересных рецептов на Новый год для своего дома. Что должно быть на новогоднее меню 2018 – рецепты для праздничного стола? Здесь свежая подборка новых, простых, легких, оригинальных и интересных блюд. Берите на вооружение и делитесь с друзьями.
Собрать и организовать праздничный стол не проблема, дабы всем известны популярные новогодние блюда (закуски, салаты, на горячее, десерты) и их рецепты – знают многие, что должно быть на столе для встречи Нового года.
Блин, так всё традиционное и классическое выглядит тоскливо и уныло, а хочется что-то новенькое и интересненькое! Попробуем разобраться и подобрать для своего новогоднего меню 2018 то, чтобы устроило как нас хозяюшек, так и близких, и гостей.
Новогоднее меню: как было по старинке и какие рецепты до сих пор популярны
Каждый раз, когда время приближалось к главному зимнему празднику у многих возникал вопрос: в чём встречать Новый год, какие подарки подарить, какое меню составить для праздничного стола?
Очень часто набор блюд уже был известен загодя. Наши предки больно то не парились по этому поводу – до них уже было все новогодние рецепты придуманы. Оставалось только затариться продуктами, найти время и желание. И вперёд, к работе у кухонного стола.
Как Вы думаете, о чем я буду сейчас говорить? О классике кулинарного жанра, о наших любимых, никогда не устаревающих рецептах старых блюд. Классика всегда останется с нами.
Селедка под шубой
Это моё излюбленное блюда на всех праздничных мероприятиях. Сельдь под шубой останется всегда одним из основных салатов на новогоднем столе. По крайней мере на сегодня, потому что поколение наших мам и пап еще застали те времена, когда селедка была доступна, по сравнению с бужениной или копченой колбасой.
Этот салат состоит из нескольких простых слоёв и приготовить его не составит больших усилий. Если вкратце, то первым слоем шубы будет картошка, отваренная в мундире и тертая на терке. Вторым слоем кладут мелконарезанное филе селёдки. Затем репчатый лук, нашинкованные яйца, тертая морковь и последним – свекла. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.
Салат Оливье
Настоящий новогодний салат
Второй чаще встречающийся в новогоднем меню – классический салат Оливье. Старинный французский рецепт в советское время видоизменен. Вместо мяса рябчиков, а в оригинальном рецепте основным продутом было оно, наши родители стали использовать самую обычную вареную колбасу.
Так получился простой новогодний салат, который употребляли «за обе щеки» все советские люди, и мы до сих пор.
Рецепт его приготовления совсем не сложен, а ингредиенты легко найти на прилавках магазинов. Варят яйца, морковь, картофель. Чистят и нарезают кубиками не большого размера, примерно со среднюю горошину.
Кстати основным пикантным продуктом в классическом Оливье является консервированный горошек. К нему добавим маринованные корнишоны и опять же вареную колбасу (я же говорю, что в времена СССР мясным популярным продуктом являлась именно она).
Салат Мимоза
В прошлом рыбные консервы всегда можно было приобрести. Как раз-таки они составляли основную часть классического рецепта салата Мимоза. Как приготовить? Да очень просто!
Все похожие продукты, как и в предыдущих салатах: овощи, яйца и лук. Варим, режем и укладываем слоями. Первый – картошка (половинная часть от всего объема), потом – рыба, лук, оставшаяся часть картофеля, морковка и последним слоем – белки вареных яиц (мелко нашинкованные). Желтки использовать как украшение.
Салат из крабовых палочек
Любителям морепродуктов востребован крабовый салат. Когда на полках гастрономов появились крабовые палочки, гурманы кулинарного дела «бросились» использовать их во всевозможные блюда.
Появился классический рецепт салата с крабовыми палочками. Поначалу в состав его входили: отварной рис, консервированная баночка кукурузы, лук, яйца и соленые огурцы. Это уже после, стали себя не ограничивать и добавлять различные новые продукты – смешивать и импровизировать.
Что ещё входило в новогоднее меню?
Салат Столичный, Рыба заливная, икра красная, вернее бутерброды с икрой, икра баклажанная, закуски из селедки с луком. Обязательно шпроты, нарезка: колбаса копченая. Советское шампанское и газировка типа лимонад. А да, соленья – заготовки на зиму: капуста, грибы.
И без фруктов не обходился не один новогодний или праздничный стол. Особенно мандарины и апельсины. Яблок и груш было итак вдоволь.
На горячее подавалось, кто горазд – и курица, запечённая в духовке, и рыба или свинина там же приготовленная. А на гарнир, конечно же, картошечка любая: жареная, мятая или вареная в мундире.
Современное новогоднее меню 2018 и рецепты, достойные праздничного стола на сегодня
А теперь, мои хорошие, переходим к сегодняшнему образу жизни. На дворе двадцать первый век. Сколько возможностей для новых и интересных рецептов на Новый год. Возьмем экзотические фрукты, которые добавляют не только на праздничный стол, но и используют в рационе обычного дня.
Вот что входит в оригинальную подборку новогодних салатов на праздничное меню:
- Тёплый с ананасами,
- С водорослями «хияши»,
- «Мечта моряка»,
- «Радуга»,
- «Легкий»,
- С нутом,
- С виноградом и перепелиными яйцами,
- «Собаке на радость»,
- Салат на новый год для тарталеток,
- Слоеный со шпинатом,
- «Красный - новый красный»,
- «Королевский» с сёмгой,
- С авокадо и фетой.
Закуски на новогоднее меню 2018
- Тарталетки с мидиями и сыром,
- Тарталетки с икрой,
- Тарталетки с моцареллой и креветками,
- Бутерброд с авокадо,
- Бутерброд с инжиром,
- Бутерброд с манго,
- Гавайский тост,
- Канапе с фетой и перепелиными яйцами,
- Канапе с вареным картофелем и сыром,
- Канапе а-ля салат «Мимоза»,
- Лаваш с творогом,
- Лаваш с семгой,
- Лаваш с печеночным фаршем,
- Брускетта с овощами,
- Закуска с чипсами.
Новогоднее меню на горячее – выбор рецепта для праздничного стола
- Ароматное филе курицы в фольге,
- Мясо по-парижски,
- Курочка в кунжуте с рисовой лапшой,
- Мясо и овощи в горшочке с пряностями,
- Куриные Сердца в горшках,
- Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе,
- Пикантные простые макароны с овощами,
- Вегетарианский плов,
- Запеченное мясо в грузинском стиле,
- Отбивные из куриного фарша с овощами,
- Котлеты из печени куриной,
- Карамелизированная печень с яблоком,
- Свинина с сидром,
- Свинина в горшочке с гречневой кашей,
- Тефтели в мультиварке с гранатом,
- Макаронная запеканка,
- Гарнир из картофеля «Княгиня»,
- Рыба в духовке с сыром,
Составляем новогоднее меню – 10 «бомбовых» рецептов на Новый год 2018
Много мяса: колбаса, сервелат, нарезки, жареное, копченое
Горячие блюда:
- «Летящая курица» – рецепт с курицей,
- «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
- «Пикантный окорок» – рецепт из свинины.
Новогодние салаты:
- «Мечта мужчины»,
- «Язычок»,
- «Вьюга»,
- «Царский».
Новогодние закуски:
- Ролы из лаваша,
- Закусочные «Колобки» с мясом
- Закуска «Оливье» в заварном тесте.
На Десерт:
- Капкейки – начинка разная,
- Торт «Медовик» – к чаю,
- Мороженое «Пломбир» или «Тирамису».
Моё новогоднее меню на 2018 год Собаки на семью из 4 человек плюс гости
А теперь, то, что для себя отметила на праздничный стол. Всегда интересно, что же думают и как поступают другие. И без классических традиционных рецептов моя семья в этом году не стала отказываться, просто добавили несколько новых пунктиков в праздничное меню:
- Нарезка из колбас и сыров,
- Нарезка из рыбы,
- Нарезка помидоры, огурцы, соленья,
- Тарталетки с красной икрой,
- Тарталетки с грибным фаршем,
- Селедка под шубой,
- Оливье,
- Цезарь,
- На горячее рыба и куриные ножки, запечённые в духовке (на выбор),
- Гарнир – картофельное пюре,
- На десерт – мороженое и капкейки,
- Конфеты к чаю (ассорти),
- Фрукты,
- Напитки – ягодный морс,
- Шампанское, водка, красное вино,
- Борщ и пицца на 1 января.
А, Вы какое своё новогоднее меню 2018 на праздничный стол видите – делитесь в комментариях. Расскажите и покажите своим друзьям в соцсетях (кнопочки сбоку слева и ниже).
Бонус: Видео — Сервировка новогоднего стола. Как украсить новогодний стол 2018 своими руками?
Как правильно подобрать украшения для праздничного стола на Новый год: декор, штучки, фишки и всё такое.
Варианты сервировки новогоднего стола: в семейном кругу, с друзьями, вдвоём для влюблённых — романтический ужин.
Бонус: Видео — Идеи подачи блюд на Новый год
Украшаем стол необычными идеями блюд, нарезки
С Новым годом! Любви, здоровья, удачи и успехов!
Меню на Новый год 2018, рецепты с фото новые и интересные
Так как Новый год - праздник, в первую очередь, семейный, то и отмечают его почти всегда вместе со всеми родственниками и близкими людьми. И каждый год хозяйке дома, где проходит празднование, предстоит разработать меню на Новый год и приготовить огромное количество блюд. В некоторых семьях из года в год готовят одно и то же, и поэтому у гостей, еще с порога завидевших традиционные салаты и курицу с картошкой, сразу пропадает праздничное настроение. Чтобы этого не произошло, каждая хозяйка должна постараться удивить всех приглашенных и разнообразием блюд, и их вкусом. Ведь есть всю ночь можно только один раз в году!
Будущий год Собаки дает простор для вашей фантазии, ведь Собака кушает практически все. Единственное от чего стоит отказаться это от фасоли, а так же чрезмерного употребления чеснока и алкоголя, вот этого желтая Собака точно не любит.
Как разработать праздничное меню на Новый год Собаки 2018
Прежде чем искать рецепты блюд, необходимо вспомнить предпочтения всех членов семьи. Ведь кто-то не ест рыбу, кто-то не любит оливки и свеклу, а у кого-то и вовсе за столом в новогоднюю ночь окажутся вегетарианцы. Поэтому подумать нужно обо всех гостях сразу.
Идеальный вариант, когда на столе есть разные виды салатов и закусок, овощные, мясные, сырные тарелки, два горячих основных блюда, торт и легкие десерты. Но если нет возможности создать такое разнообразие, можно устроить голосование, или попросить гостей принести какое-нибудь блюдо из дома. В некоторых семьях это вполне нормально, что, например, бабушка печет торт, тетя отвечает за салаты, а хозяйка делает все остальное.
Также при разработке меню следует учитывать и другие моменты: лучше заранее определить сумму, которую можно потратить на застолье, а затем вычесть оттуда деньги, которые пойдут на покупку напитков, фруктов и сладостей. Тогда станет ясно, сколько средств остается на продукты. И уже опираясь на это, можно решить, что именно готовить, а от чего отказаться.
Также хозяйки, серьезно относящиеся к восточному календарю, готовят то, что может понравиться не только гостям, но и символу будущего года. К примеру для Собаки, то есть для хозяйки 2018 года, нужно приготовить как можно больше мясных блюд. Это могут быть как салаты с мясными ингредиентами, так и блюда в горшочках. Порадует хозяйку будущего года запеченные ребрышки и любая рыба. Такой подход тоже помогает легко определиться, .
Но если ни одна идея в голову не приходит, и вопрос с меню пока не решен, можно позаимствовать рецепты, приведенные ниже. Они проверены не только временем, но и опытными хозяйками, и голодными гостями.
Салаты и закуски
Закуски и салаты должны быть красивыми, ведь обычно гости приходят, когда на столе уже стоят тарелки с аперитивом. Также стоит учитывать, что еда, которая подается до основных блюд, должна быть легкой, но очень вкусной. Вот что можно приготовить:
Салат в виде мордочки Собачки
куриное филе – около 200 гр.
ветчина – 100 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
сыр – 150 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – около 150 мл
Для украшения:
маслины – несколько штук
Для начала необходимо отварить до готовности яйца, морковь «в мундире», куриное филе. Филе и ветчину мелко нарезать, лук обжарить, яйца, сыр и морковь натереть на терке. Сформировать на блюде голову собачки соблюдая слои: филе, жареный лук, ветчина, сыр. Все слои промазывать майонезом. Далее где уши собаки выложить морковь, где мордочка положить горку мелко нарезанной ветчины и засыпать её мелко натертыми белками. Лоб засыпать желтками, глаза и нос сделать из маслин.
Рулетики с рыбными консервами
Рыбные консервы - спасение для тех, кто изрядно потратился на подарки. Ведь с ними можно приготовить и салаты, и пироги, но для новогоднего стола можно сделать что-то особенное, например, рулетики из лаваша. Консервы можно брать любые - и горбушу, и скумбрию, и сайру. Вот список ингредиентов и количество:
- один-два листа армянского тонкого лаваша
- банка рыбных консервов
- три яйца
- твердый сыр - около 100 гр.
- майонез
- свежая зелень укропа
Процесс приготовления - проще некуда! Для начала необходимо отварить яйца, затем подержать их под холодной водой. Пока они остывают, можно разложить лаваш и смазать его с одной стороны тонким слоем майонеза. При этом края лепешек должны остаться не смазанными. После этого нужно очистить яйца и либо натереть их на терке, либо мелко порезать. Затем мысленно делим лист лаваша на четыре части и на одну из них выкладываем яйца. Потом открываем консервы, перекладываем рыбу на плоскую тарелку, добавляем немного сока из банки и размягчаем все вилкой. Теперь можно выкладывать рыбу рядом с яйцами, оставляя при этом место еще для двух ингредиентов.
После рыбы лучше всего выложить укроп. Зелень предварительно моется и высушивается на полотенце или салфетке. Затем укроп мелко режем и также аккуратно выкладываем на будущий рулетик. Остается натереть сыр на мелкой или крупной терке и выложить на оставшуюся часть листа. Края лаваша затем нужно завернуть внутрь, чтобы начинка не высыпалась. Затем лист скручивается в рулетик. Скручивать нужно хорошо, чтобы рулет получился тугим. После этого рулет нужно завернуть в обычную пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа. Перед приходом гостей закуску необходимо достать и разрезать на небольшие кусочки.
«Новогодние снеговики»
Если говорить о закусках, которые становятся украшением стола, то это, конечно, «Новогодние снеговики». Делаются они очень легко, зато смотрятся эффектно. Взрослые любят эту закуску за сочетание ингредиентов, а дети - за необычную подачу. Требуются для этого блюда самые простые продукты:
- 400 гр. вкусного сыра
- 6 куриных яиц
- 150 гр. майонеза
- 5 зубчиков чеснока
Для начала необходимо отварить яйца, поставить под холодную воду, а затем очистить от скорлупы и измельчить: либо ножом, либо с помощью мелкой терки. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. После этого также на терке с маленькими отверстиями нужно натереть сыр. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, затем добавляется майонез и все хорошо перемешивается, пока смесь не станет однородной. Затем из получившейся массы нужно слепить снеговиков. Чтобы они хорошо держались, лепим по два шарика: для туловища чуть больше, для головы чуть меньше. Снеговиков выкладываем на тарелку. Сделать им шапки, носики и даже шарфики можно из отварной моркови, глаза и пуговички - из кусочков маслин или перца, ручки - из веточек зелени. Можно сделать всем гостям разных снеговиков, главное - поймать вдохновение. Кстати, эту закуску лучше подавать со снеками или хлебцами. А до начала застолья снеговиков можно поставить в холодильник, чтобы они не потеряли форму.
Некоторые хозяйки обычно делают снеговиков из целых куриных и перепелиных яиц, однако, в этот раз такая закуска может не понравится символу года. Астрологи рекомендуют схитрить, и хорошо спрятать такие продукты как курица или яйца в блюдах, чтобы Петух не догадался, что они вообще использовались при приготовлении новогоднего стола.
Заливное из судака
Это заливное смело можно назвать особенным блюдом, ведь готовится оно без желатина. И от этого оно ни чуть не хуже, а даже лучше. Ведь заливное получается очень нежным. А использование судака позволяет сделать очень вкусный и наваристый бульон, гости точно будут в восторге! Вот что потребуется для приготовления:
- килограмм судака
- килограмм какой-нибудь мелкой рыбешки
- три яйца
- две морковки
- луковица
- полтора литра воды
- специи
- лавровый лист
- соль, перец горошком
- зелень
Самое сложное в этом рецепте - разобраться с рыбой. Для того, чтобы сварить бульон, понадобятся: голова и хвостовая часть судака, а также мелкие рыбешки без жабр и внутренностей. Тушка судака откладывается в сторону и очищается от чешуи, а все перечисленное выше складывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь. Когда вода закипит, нужно снять появившуюся пенку и сделать огонь слабым. Если не варить бульон на медленном огне, он не будет прозрачным. Бульон необходимо варить два с половиной часа, но спустя шестьдесят минут в него нужно добавить очищенную морковь и луковицу. Также в это время засыпается перец и кладется лавровый лист. Когда овощи немного проварятся, можно аккуратно положить филе судака. На то, чтобы сварилась рыба, уходит 20 минут. Затем филе нужно достать и отложить. Пока бульон еще не сварился до конца, можно сварить яйца, остудить их и очистить.
Теперь нужно подготовить емкости для блюда. На дно выкладываются яйца, но не целиком, их нужно порезать на кружочки. Затем нужно распределить вареное филе судака, снятое с костей, также на кружочки нужно порезать морковь и тоже добавить ее к остальным ингредиентам.
Остается только процедить бульон и залить им выложенные в емкостях продукты. Заливное тут же нужно убрать в холодное место. Это может быть не только холодильник, но и балкон. Вытаскивать блюдо нужно перед самой подачей на стол, иначе подтает. Также можно украсить свежей зеленью или кусочками лимона.
Основное блюдо
Ну что хозяйки и хозяева – пора бы и к наступающим праздникам подготовится. Вот вы вот в курсе, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи? Знаете, что будет на вашем новогоднем столе, придумали что-нибудь новое и интересное, составили уже меню на Новый год?
Ах нет, вы в поисках лучшего, новенького и чего-нибудь эдакого – интересненького – никак у всех. Хотите, чтобы все гости удивились и позавидовали вашему мастерству и сообразительности?
Тогда, вы на верном пути – правильно сделали, что зашли ко мне на огонёк. Я вам по секрету – всему свету всю правду расскажу и что приготовить вкусненькое покажу. А чтобы зря голову не ломать, я подобрала вам новые новогодние рецепты с фото.
Вот такой салат в виде мордашки поросёнка будет уместным на новогоднем столе.
Какие блюда готовить на Новый 2019 год Свиньи
Стремительно убегает время. И, вот уже не за горами, новый 2019 год. Символ наступающего года — это Жёлтая Земляная Свинья или Кабан, стихия которой земля. Наши четвероногие друзья достаточно всеядны, поэтому разнообразие на праздничном столе может быть огромным.
Но не стоит забывать о том, что эти животные не жалуют слишком жирные блюда, которые тяжелы для желудка. И никакой свинины!
Не лишними будут и сладости с фруктами, особенно если последние имеют яркие, насыщенные цвета. Давайте же попробуем правильно подготовиться и не оплошать перед символом года. Тогда и она не обойдёт нас вниманием в будущем.
Что должно быть на новогоднем столе в год Свиньи 2019
Как мы уже знаем выбор блюд не ограничен. Поэтому на столе может присутствовать как мясо, так и рыба с птицей в любых вариациях. Ну что же приготовить на стол? – Десерты, салаты, холодные и горячие закуски – вот лишь небольшой список, ведь свинюшка всеядна. Такой безграничный выбор придётся по вкусу любому гурману.
Наверное, каждая семья в закромах имеет свой традиционный рецепт праздничного стола. Но нет ничего хуже постоянства, нужно меняться и пробовать новое. И сейчас, как никогда для этого настало время.
Но не забываем, что нынче к нам на встречу стремится год Желтой Земляной Свиньи или Кабана. А покидает нас дружелюбный пёсик — верная Собака. Год для многих прошёл в нейтральных нотках – было и хорошее, и плохое.
Но не стоит как-то переживать – Свинья хоть и считается нечистоплотным животным, но она всё-таки добродушна и дружелюбна! А это означает, что ей понравится абсолютно всё, что мы только не приготовим и что мы только не выставим на праздничный стол.
Кабан любит покушать, и мы также, только желательно не слишком жирную пищу – нужно что-то легкое и правильное. Отлично подойдут различные блюда из курицы, рыбы и морепродуктов. А также обязательно фрукты.
Нельзя встречать новогоднюю ночь без традиционных салатов, закусок, тарталеток или канапе. И как на любом праздничном столе должны быть соленья – маринованные огурчики, помидорчики, грибочки.
Ах, да ещё не забудьте красиво оформить и украсить ваш новогодний стол блюдами похожими на виновницу сего мероприятия. Ярким тому пример, салаты в форме мордочки или всего тела Свиньи, поросята из яиц или что-то еще – выкладывайте свои фантазии.
Будет отлично, если вы приготовите новогодние салаты и закуски в форме головы поросёнка или в виде ёлки.
Не забывайте про наших любимых: , и .
Составляем новогоднее меню – более 50-ти «бомбовых» рецептов на Новый год
В канун Нового года практически каждая хозяйка задумывается о новогоднем меню. Эту довольно непростую задачу усложняет желание совместить изобилие блюд с разумными затратами на их приготовление.
Свинья любит размах и роскошь, изобилие и щедрость. Хотя Свинью трудно назвать вегетарианкой, ограничение может быть только одно – без свинины! Хозяйка года будет довольна, если на столе окажутся фрукты, овощи и грибы.
Раз уж символ Нового года определяется по восточному календарю, то и меню для его встречи должно быть соответствующим.
Горячие блюда :
- «Летящая курица» – рецепт с курицей,
- «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
- «Пикантный окорок» – рецепт из говядины,
- Печеная птица с яблоками и черносливом,
- Интересные рецепты на горячее — более 20-ти вариантов из любого мяса.
Новогодние салаты :
- Салат «Мечта мужчины»,
- Салат «Язычок»,
- Новогодний салат «Вьюга»,
- Салат-бомба «Царский»,
- Салаты на Новый год — лучшая подборка,
- Мясной салат «Куранты» — Видео.
Новогодние закуски :
- Ролы из лаваша,
- «Колобки» с мясом
- Закуска «Оливье» в заварном тесте,
- Запеченная рыба в слоеном тесте,
- Много рецептов тарталеток и канапе.
Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи — Горячее на стол
Давайте рассмотрим несколько вариантов горячих блюд, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус. А хозяйка будет удостоена заслуженных похвал.
«Летящая курица» («Взлетающий Дракон»)
Для этого рецепта нам понадобится:
- Одна бутылка светлого пива (подойдёт напиток любой марки, но не слишком крепкий);
- Майонез, около 50 — 60 грамм;
- Соль, перец, кари, чеснок по вкусу. Можно использовать и другие специи, в зависимости от Ваших предпочтений;
- И, собственно, сама курица.
Процесс приготовления:
- Для начала, выпотрошенную тушку надо тщательно промыть. Затем обмазываем птицу майонезом, смешанным со специями. В таком состоянии она маринуется около 2,5 часов.
- Далее, нам понадобится бутылка из-под шампанского, тщательно вымытая (если тушка небольшая, можно использовать и пивную). В эту ёмкость наливаем пиво, добавляем соль и перец с измельчённым чесноком.
- В холодную духовку ставим тару и насаживаем на неё подготовленную курицу. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем в течении 60 минут.
- Всё получается очень сочным, даже грудка, которая зачастую доставляет проблемы своей сухостью.
«Красная рыба с гарниром»
Можно использовать абсолютно любую рыбу (не только красную, но и белую). Блюдо получается очень вкусным даже у неопытного повара.
- Стейки или филе рыбы (примерно 1 кг.),
- Перец, укроп и соль,
- Сливки, 200 — 250 гр.,
- 5 средних картофелин.
Способ приготовления:
- Заготовленные куски рыбки маринуем в сливках со специями около 40 минут.
- В это время, нарезанный картофель отвариваем в солёной воде, но не до полной готовности (5 — 7 минут).
- Замаринованную рыбу выкладываем в форму или на противень. Вокруг выкладываем картошку. Лишний маринад следует удалить.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- Вкуснейшее, нежное блюдо готово.
«Пикантный окорок»
Любители мяса по достоинству оценят сочную мраморную говядину с незабываемым ароматом.
Нам будет нужно:
- Постное масло 40 грамм,
- Карбонат говяжий — 1-1,5 килограмма,
- Пряности по вкусу,
- Порошок имбиря и розмарина, несколько зубков чеснока,
- Майонез и сладкая горчица.
Как приготовить:
- Кожицу на мясе надрезаем так, чтобы получилась красивая сетка.
- Отдельно смешиваем майонез, чеснок, горчицу и специи.
- Полученной смесью натираем окорок и выстаиваем полтора часа в холодильнике.
- В высокий противень наливаем стакан воды и выкладываем туда мясо. Запекать следует в духовке при 180 градусах, около часа, периодически поливая образовавшимся соком.
- Блюдо готово, если в месте прокола не выступает сукровица.
Птица запеченная в духовке с яблоками и черносливом
Можно запечь курицу, утку или индейку с яблоками и черносливом.
Для этого понадобится:
- тушка птицы,
- столовая ложка мёда,
- соль, специи,
- соевый соус,
- пара яблок
- и штук пять чернослива без косточки.
Приготовление:
Тушку натереть изнутри и снаружи смесью соли и специй, внутрь положить яблоки дольками и чернослив, сверху обмазать мёдом с соевым соусом, крылья и ноги обернуть фольгой и поставить в духовку на тридцать минут при температуре 220 градусов.
Затем убавить температуру до 180 градусов и оставить еще минут на сорок.
Для запекания индейки время придётся увеличить. Ароматный запах и румяная корочка подскажут, что блюдо уже готово.
Интересные новогодние рецепты на горячее
В моей статье представлены самые разнообразные блюда из мяса курицы, говядины, рыбы. А также видео рецепты — всего более 20-ти вариантов —
Салаты на Новый год 2019 рецепты с фото – вот, что приготовить на новогоднюю ночь
На новогоднем столе предпочтение отдаётся лёгким салатам. Здесь каждая хозяйка может раскрыть в полной мере свой кулинарный талант.
Салаты с грибами будут как никогда кстати в год Жёлтой Земляной Свиньи, ведь именно хрюшки лучше всех находят трюфели. Для сервировки разнообразных салатов удобно использовать тарталетки.
Традиционную сельдь под шубой с успехом заменит сельдь с грибами, для приготовления которой нужно обжарить на растительном масле репчатый лук и предварительно замоченные и мелко порезанные сухие грибы, остудить и соединить с мелко порезанными кусочками филе сельди. Подавать можно в тарталетках либо в традиционной селёдочнице.
Уместны будут различные фруктовые салаты, гармонично сочетающиеся с шампанским. Но у меня есть несколько новинок и старых традиционных новогодних праздничных рецептов.
Салат «Мечта мужчины»
Ингредиенты:
- Две или три средних луковицы,
- 30 граммов сахара,
- 150 грамм любого сыра твёрдых сортов,
- Около четверти килограмма говядины,
- 4 яйца,
- Уксус 30 — 40 миллилитров,
- Три столовых ложки сахара, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала отвариваем мясо с лаврушкой и душистым перцем около 50 минут. Стоит знать, что мясо следует класть в кипящую воду. В этом случае оно сохраняет сочность.
- После остывания, говядина нарезается некрупными кубиками.
- Полукольца лука маринуем в смеси уксуса и соли с сахаром (можно добавить пару ложек холодной воды, если маринада мало).
- В глубокий салатник выкладываем мясные кубики и слегка промазываем майонезом, сверху идёт маринованный лук.
- Третьим слоем натираем, отваренные вкрутую яйца, так же пропитанные майонезом.
- Завершает все тёртый сыр.
Тем, кто следит за фигурой и не хочет переедать можно исключить из рецепта майонез, тогда салат получится малокалорийным, но всё равно будет очень сытным.
Салат «Язычок»
Чтобы приготовить такой аппетитный салатик, нам нужно:
- 350 граммов телячьего языка,
- Две головки репчатого лука и одна морковь,
- Четыре или пять маринованных огурчика,
- Масло для жарки и майонез.
Пора готовить салат на Новый год:
- Отвариваем язык. Проверять готовность можно зубочисткой или шпажкой (как только легко протыкается — готов). Когда остынет, удаляем плёнку и нарезаем соломкой.
- Натёртую морковку и лук полукольцами обжариваем в масле. Потом потребуется промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.
- На дно тарелки выкладываем язык, сверху шинкуем огурчики и покрываем все это пассированными овощами.
- После ингредиенты пропитываются майонезом. Украсить можно пёрышками лука и другой зеленью.
Восхитительный Салат на Новый год «Вьюга»
Эту прелесть мы приготовили первый раз и знаете – оказалось совсем легко приготовить, но как же сытно и вкусно – как раз для нашей темы.
Ингредиенты:
- Картофель 2 средние штуки,
- Вареная курица 100 гр.,
- Грибы Шампиньоны 200 грамм,
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка,
- Яйца 2 шт.,
- Соленые огурцы 2 шт.,
- Сыр 100 гр.,
- Зеленый лук,
- Растительное масло,
- Соль и майонез по вкусу.
Как приготовить:
- Картошку почистить и порезать как для фри. Обжарить в масле до румяной корочки (со всех сторон).
- Дальше грибы – моем, режем и жарим.
- Сварим яйца и нашинкуем.
- Огурцы нарезаем кубиками, а мясо птицы – соломкой.
- В отдельной миске смешиваем полученные продукты (кроме картофеля) с зеленым горошком и тертым сыром.
- Заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Выкладываем в салатник, а сверху картошка и мелконарезанный лук.
«Царский» – салат-бомба для праздничного стола
Обязательно приготовьте такой салат. Это будет изюминка на новогоднее меню. Гости сразу обратят внимание и достанут вас расспросами.
Понадобится:
- Морковь 2 средние,
- Картофель 3 небольшие,
- Яйца 3 шт.,
- Рыба слабосоленая красная (форель или сёмга) 200 грамм,
- Икра красная – 1 баночка,
- Укроп – 2 веточки,
- Майонез по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Овощи и яйца варим и мелко натираем на терке.
- А теперь слой за слоем. Первым выкладываем на фольгу морковь и мажем майонезом.
- Второй слой – картошка и опять майонез (можно посолить).
- Третий – яйца и майонез.
- Филе рыбы нарезать ломтиками и уложить поверх слоёв с укропом.
- Завернуть рулетом, в фольгу и в холодильник на 3 часа.
- Нарезать порциями, украсить зеленью и сверху красная икра.
Салаты на Новый год — самые вкусные и красивые — более 35 рецептов
Отличная подборка новых наивкуснейших и старых классических салатов, которые можно пр желании видоизменить — что добавить или убрать:
- (правда на 8-е марта, но все равно будет интересно)
Видео рецепт «Мясной салат Куранты на Новый год»:
Закуски на Новый год 2019 – вот что приготовить в год Свиньи
Неотъемлемым атрибутом любого застолья всегда будут различные рулетики, канапе и тарталетки. Они отлично сочетаются с горячительными напитками. И просто возбуждают аппетит перед основными горячими блюдами.
Не стоит забывать и о сырных тарелках, где сыры могут быть сервированы в сочетании как с фруктами, так и с маслинами.
Ни один Новый год не будет настоящим без бутербродов с икрой, ставших наравне с мандаринами и салатом оливье символами этого праздника. Тем более, что икра прекрасно гармонирует с шампанским, без которого невозможно представить встречу Нового года.
Вот несколько вариантов, которые смогут удивить Ваших гостей.
Ролы из лаваша – рецепт холодной закуски
Начинить их можно любыми продуктами, которые есть под рукой. Вкус будет неизменно приятным, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. В этом варианте мы будем использовать морепродукты.
Нам потребуется:
- Кета слабого посола,
- Несколько листов лаваша,
- Зубок чеснока, соль, укроп,
- Три яйца,
- Мягкий сливочный сыр,
- Креветки.
Готовим закуску:
- Мелко нарезаем отварные яйца, рыбу и зелень.
- Креветки отвариваем и чистим.
- Затем смешиваем все ингредиенты, кроме креветок. Досаливаем по вкусу.
- На лаваш выкладываем треть начинки, сверху, в произвольном порядке, креветки.
- Накрываем следующим листом и повторяем действия сначала.
- После последнего слоя туго сворачиваем и охлаждаем. Перед подачей нарезаем на ломтики.
Не стоит пренебрегать и закусками с мясом. Ведь, свинюшка не откажется и от него.
Колобки с мясом, рецепт закуски на Новый год Свиньи
- Фарш говядины 400 гр.
- Покупное слоёное тесто — 1 упаковка,
- Крупная луковица,
- Яйцо и растительное масло.
Как приготовить мясную новогоднюю закуску:
- Мелко нарезанный лук и желток яйца добавляем в фарш. Подсаливаем и формуем небольшие шарики.
- Тесто нарезаем полосами как лапшу. Этими полосками обматываем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто.
- После, выкладываем колобков на противень, смазываем сверху белком и отправляем в духовой шкаф. Жарим при 220 градусах 20 — 30 мин.
- Для украшения можно полить растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью с чесноком.
Закуска «Колобки Оливье к новогоднему столу»
Всеми нами знакомый салат «Оливье» принимает участие в этом рецепте, в виде начинки. Получаются как бы маленькие булочки с салатом – пикантная закуска.
Необходимо:
- Все ингредиенты для «Оливье»: соленый огурчик, консервированный горошек, вареная колбаса и майонез.
- Для теста: масло сливочное (1 пачка), растительное масло, мука (1 стакан), яйца (4 штуки), стакан воды, соль.
- Зелень и специи по желанию.
Рецепт приготовления:
- Приступаем к замесу заварного теста. В кипячёную воду добавляем сливочное масло.
- Сыпем муку постепенно помешивая.
- Остужаем и добавляем по одному яйцу, постоянно мешая.
- Из теста слепить колобки и выложить на противень. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 20 градусов. Потом убавить до 170 градусов и еще 10 мин.
- Остужаем и срезаем сверху «крышечку».
- Готовим салат и добавляем в него тертый сыр.
- Фаршируем полученные колобки без крышки. Украшаем веточками укропа или сельдерея.
Порадует Свинью и запечённая в слоёном тесте рыба.
Филе любой рыбы положить на раскатанный пласт слоёного теста, посолить и поперчить, сверху выложить дольки помидор и сыр моцареллу, накрыть вторым слоем теста.
Края соединить, смазать яйцом и поставить на тридцать–сорок минут в духовку при температуре 180 градусов.
Когда приготовится, нарезать порционно. Отлично будет смотреться составленная форма в виде рыбы из теста.
Тарталетки и Канапе на Новый год
Отдельные статьи с представленными в них сборками отличных красивых и — от мала до велика!
Приятного аппетита!
Видео «Новогодние закуски - 5 простых идей»:
Стойте, а как к чаю?! Десерт разве не будет?! Ну там, – торт, пирог или печенье.
Что приготовить на Новый год 2019 – торт, десерты, капкейки
Не знаю, как Вы, но у нас заведено после каждого праздничного застолья пить чай. И не просто чаевничать, а с десертом или кусочком торта.
Не так давно появились интересные пирожные – капкейки. Своеобразные маленькие тортики на одну порцию. Такие малыши, украшенные в стиле праздника, приводят в восторг всех гостей.
Основа таких «малышей» – крем и тесто. Тесто можно приготовить любое: бисквитное. Песочное или кексовое. Крема чаще подвергаются импровизации. Нынче сливочным уже не обходятся.
А если говорить о торте, то какого-то специального новогоднего торта не существует. Предлагаем выбрать на свой вкус. Для нас, к примеру, всегда любимый – торт «Медовик».
А еще на десерт взбиваем мороженное – самый настоящий «Пломбир» или «Тирамису». Но оно уже после встречи Нового года, на следующий день.
Как украсить новогодний стол?
Земным знакам, коим является и свинья, присуще спокойствие и любовь к порядку. Поэтому в оформлении стола следует отдать предпочтение натуральным, мягким тонам.
Глубокий красный, светло-коричневый или песочный цвет идеально подойдут для скатерти и салфеток. Естественно, нужно использовать натуральные материалы. Ведь стихия земли напрямую связана с природой.
Задобрить символ приходящего года можно, украсив стол фигуркой животного. Также попробуйте испечь торт или печенье соответствующей формы.
В любом случае, Новый Год - это праздник, дарящий большой заряд позитива. Теперь Вы знаете, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи. Надеюсь эти советы и рецепты помогут Вам достойно встретить эту сказочную ночь.
Украшением Нового года во все времена являлась наряженная елка и щедро накрытый стол. Угощений хватало на несколько дней, чтобы, не заботясь о приготовлении еды, можно было повеселиться. С объединением культурных традиций людей из разных стран, праздники приобрели символические значения, что сказалось и на меню.
Мы собрали несколько идей, что приготовить на новый год собаки 2018 и подробные рецепты с фото. Есть ли предпочтения или запреты? Что посоветуют ведущие кулинары, чтобы праздничное меню было разнообразным? Но первое, что стоит сделать, перед тем, как начать подготовку, это – познакомиться с самим символом года и понять философию его гастрономических предпочтений.
Гастрономический анализ символа 2018 года
Откровенно говоря, не все в собачьем семействе агрессивные хищники, но все любят мясо. А потому именно мясное ассорти будет гвоздем гастрономической программы. Привлечь удачу в новый год можно, если стол будет ломиться от блюд с курицей, свининой и индюшатинкой. Осторожно с жирными сортами. Изобилие жира может привести к обратной реакции пса: он его съест, но это не послужит для его пользы.
В 2018-ом наступает год одного из самых мирных псов – земляного, то есть очень спокойного и тихого животного. Но ошибочно будет считать, что Собака вовсе бесхарактерна. Ее эмоции и радость запредельна. И это должно отражаться в блюдах, что будут стоять на новогоднем столе. Можно яркими сделать не только краски лакомства, но и вкус, и аромат. Это относится, как к горячим закускам, так и к десертам.
Каждый пёс искренне завиляет хвостом при виде сладостей. Она любит и мороженое, и шоколад, и торт. Но если хозяин заботится о здоровье своего пса, он не станет давать своей животинке больше нормы этих заманчивых вкусностей.
Собака – друг и член семьи, и это тоже придает некую характеристику новогоднему меню. Оно должно быть с учетом пожеланий всех родных и близких. А символ года еще имеет и цвет: желтый. А значит, на столе должна превалировать еда желтого цвета, украшенная овощами и другими продуктами этого цвета.
Уточнив характер и гастрономические предпочтения символа года, легко понять, что нельзя готовить на год собаки. Прежде всего, не рекомендуется, чтобы на праздничном столе были только овощные или фруктовые кушанья. Пёс не сможет насладиться и большим количеством сладкого.
Хотите угодить хозяйке года и заманить удачу? Тогда угостите ее разными мясными вкусностями, в этом году нет никакого ограничения. Кстати будут смотреться на празднике блюда с косточками, такие, как свиные ножки и ребрышки. Не стоит забывать и про рыбу. Это – тоже желанный гость на столе.
Если говорить о цветовой гамме, то в этом году она практически допускает все, хоть есть и приоритеты. Учитывая то, что это год Земляной Собаки, то рекомендуются желтые и коричневые цвета продуктов: яйца, картофель, грибы. Идеально будет смотреться поданная полностью запеченная птица с гарниром из красных или коричневых овощей.
Праздничное меню на Новый 2018 год
Каждой хозяйке хочется приготовить на новогодний стол что-то необычное, что привнесет дух праздника. Вот некоторые рецепты изысканных блюд, что украсят любимый для всей семьи вечер:
- горячее: утка в апельсиновом соусе, шашлык из семги;
- салаты: «Тиффани», курица с креветками, «Зимний сон»;
- закуски: фаршированные грибы, фаршированные томаты, рулет из нежной ветчины;
- десерт: печеночный торт, пирожные «На троих»;
- напитки: традиционно – шампанское, коктейль «Загадай желание»
Получилось изысканное мясное меню, достойного такого красивого праздника, как Новый год. А теперь более подробно о каждом рецепте.
Что нужно для приготовления:
- Утка;
- Апельсины – 4 шт.;
- Черный молотый перец;
- Сл. масло – 50 гр;
- Винный уксус – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.
Подготовленную тушку утки полностью всю натереть солью и перцем.
Разогреть до 200 градусов духовку. Поместить утку на решетку над противнем. Выпекать ее час на брюшке и час на спинке, регулярно поливая ее собственным жиром, что вытек на противень. Увеличить температуру до 220 и еще полчаса подержать утку в духовке.
Вымыть апельсины и с двух из них снять цедру, выжать сок. Третий апельсин почистить и разобрать на дольки. Каждую из них очистить от пленки. Четвертый – нарезать вместе с кожурой кружочками. Нагреть сахар на огне до карамелизации. Снять с огня и смешать с уксусом, с приготовленным соком и нарезанной на мелкие кусочки цедрой с одного апельсина. И снова отправить смесь на огонь, помешивать ее, пока не станет густеть. Вынуть утку. А ее жир влить в соус и томить 5-10 минут вместе со сливочным маслом, перцем, мякотью апельсина. Слегка подсолите по вкусу.
При подаче утку полить соусом и украсить цитрусовыми дольками, цедрой.
Шашлык из семги
Новый 2018 год, который отмечают на природе, на даче или в частном доме, никак не обойдется без шашлыка. Интересный шашлык из рыбы. И семга отлично подойдет, она достаточно жирная и вкусная.
Ингредиенты:
- Семга;
- Оливковое масло – 4 ст.л;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сахар и травы.
Подготовить семгу: почистить, помыть, просушить. Нарезать на кусочки по 3-4см. каждый кусочек натереть солью и сахаром. Рыбку положить в маринад: масло, сок лимона, травы и мелко нарезанный чеснок. Каждый кусочек натереть маринадом и оставить на 2 часа.
Запекать семгу на решетке над горячими углями до золотистой корочки. К такому блюду в качестве гарнира подойдут овощи-гриль.
Салат «Тиффани»
Какое празднество обходится без замечательного салата, который оригинально представляет нежнейшую гамму тонкого вкуса мяса с яркостью фруктов? Тиффани не разочарует даже истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг;
- Сыр – 200 гр;
- 5 яиц;
- Майонез – около стакана;
- Миндаль (или грецкие орехи) – половина стакана;
- Виноград (без косточек) – 100 гр.
Подготовка продуктов:
- Мясо отварить, разобрать на мелкие кусочки, слегка обжарить.
- Сыр и отваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
- Обжарить и размельчить орехи.
Выкладывание слоев:
- салату можно придать любую форму: круг, сердечко или кольцо, или даже гроздь винограда.
- каждый слой немного смазывается майонезом и присыпается орехами.
- нижний ярус – половина куриного мяса.
- второй шар – половина яйца.
- третий – половина сыра.
- и снова выкладываются три слоя в такой же последовательности.
- последний слой – половинки винограда, ими нужно украсить салат.
Курица с креветками
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 шт.;
- Креветка – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – половина банки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Чернослив – 100 гр;
- Сыр – 70 гр;
- Майонез (сметана) – 100 гр;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Перец, укроп.
Приготовление:
Курица отваривается и нарезается мелко, кубиками. Креветки очищаются. Несколько штук можно оставить для оформления блюда, остальные мелко нарезаются.
Заправка:
Майонез смешивается с шинкованным укропом, солью и перцем. Настоять минут 5-10.
Выкладывается салат слоями в таком порядке: курица, огурец, перец, чернослив, кукуруза, креветки. Каждый слой покрывается тонким слоем соуса. Сверху укладывается тертый сыр. Для этого вкусного салата лучшим украшением будут креветки.
«Зимний сон»
Этот салат привлекает своим оформлением. Стоит попробовать удивить своих родных такой подачей.
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 300 гр;
- 2 апельсина;
- Брокколи – 200 гр;
- 1-2 огурца;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень, соль.
Отварить мясо и капусту. Остудить и мелко нарезать.
Разрезать апельсины пополам, вынуть мякоть. Нарезать мелко дольки и огурец. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Охладить. Достать из холодильника только перед подачей. Тогда салат выложить в корзиночки из шкурки апельсинов.
Фаршированные грибы
- Грибы – 0,5 кг;
- Мясной фарш – 0,5 кг;
- Сыр – 200 гр;
- 1 яйцо;
- Майонез – 2-4 ст.л.;
- Специи, зелень.
Грибы очистить. Понадобятся их шляпки, чтобы фаршировать. Фарш + 100гр тертого сыра + яйцо, соль, приправы и майонез смешать. Выложить начинку в шляпки, притрусить тертым сыром. И выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Фаршированные томаты
- Помидоры – 3 шт.;
- Банка консервированной скумбрии;
- Сыр – 100 гр;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соль и зелень.
Томаты разрезать пополам. Вынуть серединку. В томаты положить пасту из рыбы, мелко нарезанного чеснока и тертого сыра. Мякоть помидор посолить, прокипятить и, остывшую, перетереть через сито. Полить этим соусом фаршированные помидоры перед подачей. Присыпать зеленью.
Рецепт рулета из нежной ветчины
Необходимо:
- Ветчина – 300 гр;
- Творог – 100 гр;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Консервированный соус хрена – 50 гр;
- Травы.
Травы мелко нарезаются и смешиваются вместе с творогом, хреном и сметаной; смесь подсаливается. Ветчина тонко нарезается и сворачивается вместе с начинкой.
Печеночный торт
Кто сказал, что десерт обязательно должен быть сладким? Учитывая, какие блюда желательно готовить на новогодний стол 2018, есть отличные варианты мясного завершения праздничного застолья. Например, невероятно вкусный и оригинальный печеночный торт.
Для его приготовления нужно:
- Печень – 0,5 кг;
- Яйца – 1 шт.;
- Сыворотка – 0,5 л;
- Молоко – 300 гр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука – 1 ст.;
- Соль, сода – по щепотки.
- Майонез;
- Зелень – пучок.
Перемалывается на мясорубке печень; и с ней делается тесто, как на блины. Добавляется соль, сода, сахар, сыворотка и мука. Все хорошо размешивается. Тесто разводится молоком до нужной консистенции.
Пекутся блины. Еще горячими их перемазывают, как слои торта, майонезом. Верхушка украшается зеленью.
- Слоеное тесто – 400 гр;
- Мясо говядины – 1,5 кг;
- Сок томатный – 350 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Соль, специи, подсолнечное масло для жарки.
Мясо разрезается на маленькие кусочки, жарится в специях. Добавляется мелко порезанный лук и томатный сок, и оставляется на маленьком огне под крышкой тушиться с полчаса.
Из теста делают произвольные формочки: круглые «гнездышка», треугольные или квадратные конвертики. Основа для пирожных запекается в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Еще в горячую основу закладывается мясная начинка. Угощение к столу готово.
И, конечно же, без шампанского и хорошего желания под Новый год, не обойтись. Но с таким ярким меню и праздник покажется красивее!