Выпечка из слоеного теста – рецепт слоек без начинки, с творогом, сыром, фаршем, яблоками, вишней и другие варианты. Слойки из слоеного теста с джемом Готовое слоеное тесто с джемом
Шаг 1: подготовим тесто.
Готовое слоеное тесто разморозить (дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре) и разрезать каждую из четырех пластин на 4 приблизительно одинаковых части. В итоге у нас получится 16 слоек. Затем, на доску насыпаем немного муки и рукой равномерно распределяем ее по всей поверхности, также немного подпыливаем и пластинку теста, которое мы собираемся раскатать. Каждую нарезанную пластинку скалкой немного раскатываем в одном направлении. Так поступаем со всеми пластинками слоеного теста.Шаг 2: изготавливаем слойки.
Процедура описана для изготовления одной слойки, все остальные изготавливаются аналогично. Яйцо вбить в пиалу, но прежде необходимо отделить желток от белка, это можно сделать руками или при помощи сепаратора. Нам нужен именно белок. Щеточку для смазывания макаем в белок и аккуратно смазываем края слойки. Столовой ложкой набираем джем и кладем на слойку, немного распределив его по поверхности. Накрываем слойку с джемом свободной пластинкой, немного растягивая и прижимая края, чтобы тесто хорошо слиплось. Закрепляем края слойки вилкой (как на чебуреках). Таким образом изготавливаем 8 слоек.
Шаг 3: выпекаем слойки.
Кухонный стол, с помощью той же щеточки обильно смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем прямо на него готовые слойки. Оставим их пропитываться на 1,5-2 часа при комнатной температуре. По истечении времени включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов . Противень щеточкой смазываем тем же растительным маслом и аккуратно перекладываем на него наши будующие пирожки. Отправляем противень со слойками в разогретую духовку и выпекаем их минут 15-20 .
Шаг 4: подаем к столу.
Противень с готовыми слойками вынимаем с духовки, аккуратно перекладываем их на поднос и посыпаем сахарной пудрой. Все, слойки с джемом готовы – подаем к столу. Приятного аппетита!
Джем вполне можно заменить конфитюром, например вишневым.
В рецепте указаны пропорции ингредиентов только для двух порций. Чтобы изготовить больше слоек соответственно удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.
Многие женщины пекут домашнюю выпечку: пироги и пирожки, плюшки и ватрушки, волованы и кулебяки - давно стали их коронными блюдами и способны покорить сердце любого, даже самого придирчивого мужчины.
Видов теста, с которыми справляемся мы, большое количество: песочное, дрожжевое, пресное и на кефире, на воде, на сметане и сыворотке. Но слоеное тесто – это совершенно особый вид готовки. Оно требует много времени для его приготовления и достаточной сноровки. Хотя и с этим опытные хозяйки справляются: многие пекут домашние торты, например, «Наполеон», которые печется именно из слоеного теста.
В любом супермаркете сейчас можно купить недорого упаковку слоеного теста. Поэтому мы предлагаем приготовить слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста, не пытаясь самостоятельно замесить слоеное тесто. Так, вы сэкономите время и силы, в результате на столе будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки, которые любят и взрослые, и дети.
Для начала решите, с каким именно вареньем или повидлом вы будете выпекать свои слойки. Все зависит от ваших личных пристрастий: такую выпечку можно готовить с любыми сортами варенья, повидла, джема или конфитюра. Вопрос с его густотой можно решить с помощью крахмала
Такие слойки можно за неимением варенья приготовить со свежими ягодами или фруктами, но тогда вам также понадобится крахмал для того, чтобы сладкая начинка не вытекла, кусочки ягод были скреплены между собой.
Слоеное тесто очень хорошо раскатывается и для этого вам не понадобится мука, достаточно немного смазать рабочую поверхность растительным маслом.
Легкий
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
- Желток 1 шт.;
- Варенье 200 мл;
- Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.
Приготовление
Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.
Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.
Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.
Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.
Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.
Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.
В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем слойки в течение 15-20 минут.
Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.
Также обязательно попробуйте приготовить .
Слойки с джемом невероятно ароматны, аппетитны и просты в приготовлении. Хрустящее невесомое тесто и сочная сладкая начинка покоряют гармонией совершенства. Формовка печенья не занимает много времени. Особенно если применить готовую основу. Минимум компонентов позволяет в итоге получить большую порцию роскошной выпечки на раз-два.
Особенности приготовления слоек с джемом из слоеного теста
Основа
Берем дрожжевую или бездрожжевую. В обоих случаях будет хорошо.
Вопрос о покупке или приготовлении теста в домашних условиях решает хозяюшка. В первом случае будет быстро, во втором – невредно. Известно, что для удешевления стоимости производители для основы берут маргарин не самого хорошего качества. Дома же можно использовать сливочное масло с жирностью от 72 процентов.
Начинка для слоек с джемом из готового теста
Обязательно выбираем густое варенье. Отлично подходит джем, так как он не растекается и за счет этого не пригорает, выйдя за пределы теста. Мало приятного, когда в кухне витает запах пригоревшего варенья.
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из готового слоеного дрожжевого теста - слойки с вареньем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Что может быть вкуснее к чашке свежезаваренного чая, кофе или горячего молока? Конечно, слойка с вареньем из слоёного дрожжевого теста. Слойки - классическое вкусовое сочетание и беспроигрышный десерт для близких и гостей. Но не все хозяйки знают или хотят готовить слоёное тесто дома самостоятельно, поэтому используют для выпечки готовое покупное тесто. Пищевая промышленность решила такую проблему, и совсем не дорого можно купить упаковку слоеного теста в любом супермаркете. Работа с ним доставит истинное удовольствие, т.к. это просто и легко. Приготовить такие слойки не составит никакого труда, они всегда будут идеальные, а справятся с ними даже неопытная хозяйка. Вы сэкономите время и силы, но в результате у вас гарантировано будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки. Поэтому пробуйте рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.
Для начинки подойдет любое варенье, повидло, джем или конфитюр, какое у вас имеется в наличии. Здесь все зависит от личных пристрастий повара. Главное, на что следует обратить внимание - на консистенцию варенья. Оно не должно быть жидким, чтобы не растеклось за пределы слойки и осталось внутри нее. Если варенье жидкое, то скорее всего выпечка получится сухой. А за неимением подходящего варенья домашние слойки можно приготовить со свежими ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом и пр.
- Калорийность на 100 г - 349 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 40 минут, плюс время для размораживания теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 лист (250 г)
- Любое варенье или джем - 4-5 ч.л.
Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. На этот процесс уходит обычно не более часа. Микроволновку для разморозки не применяйте, т.к. можете не уследить, и тесто утратит свою консистенцию.
Когда слоеное тесто будет мягкое, рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм, чтобы оно по площади стало в два раза больше. Выложите лист теста на противень, смазанный растительным маслом.
2. Пласт раскатанного теста разрежьте на четыре равные квадратные части. От каждого угла куска сделайте разрезы по направлению к центру, оставив серединку целостной.
3. Поочередно берите каждый уголок теста (4 шт.) и подворачивайте его к середине, как показано на фото.
4. У вас получится изделие похоже на «лопасти мельницы».
5. Смажьте слойки по всей поверхности вареньем или джемом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста немного остудите, снимите с противня и приступайте к дегустации.
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: Ирина Пчелка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Выпечка из слоеного теста появилась в кулинарии европейских стран примерно в семнадцатом веке. С тех пор она занимает прочные позиции среди огромной плеяды изделий из теста.
В меню моей семьи выпечка из слоеного теста гость частый и желанный. Все мы очень любим , грибами, творогом. Но самое большое удовольствие мои близкие получают, поглощая слойки из слоеного теста с джемом. Благодаря тому, что в наше время в магазинах легко можно купить замороженное слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто, готовить вкусную выпечку стало просто и быстро. Согласитесь, многие из нас мало пекут, потому что не хотят или не любят возиться с тестом, а тут - купил готовый продукт и считай половина дела (самая трудная) сделана. Остается разморозить, приготовить начинку, сформировать или слойки, отправить их в духовку и через положенное время можно лакомиться вкусными, воздушными изделиями из слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 грамм;
- густой джем – 200 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для смазывания противня.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала, чтобы приготовить слойки с джемом необходимо определиться какое слоеное тесто вы хотите использовать: готовое, купленное в магазине, приготовленное самостоятельно, дрожжевое оно должно быть или нет. Я предпочитаю готовое слоеное дрожжевое тесто.
Возьмите полукилограммовую упаковку теста и дайте ему разморозиться, но не полностью иначе с ним будет не слишком удобно работать.
Теперь возьмите сырое куриное яйцо, разбейте его в глубокий салатник и хорошо взбейте венчиком или вилкой.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой разделочной доске или на столе. Смажьте сверху взбитым яйцом.
Разрежьте тесто острым ножом на прямоугольники со сторонами около 6-9 сантиметров.
Далее, вам понадобится очень густой джем (я чаще всего беру сливовый или абрикосовый). Примерно по столовой ложке джема выложите на прямоугольники.
Защепните прямоугольники.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментом для выпечки. Выложите приготовленные заготовки слоек.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поставьте в нее противень со слойками примерно на 30-35 минут до того момента, когда тесто подрумянится.
Слойки из слоеного теста с джемом готовы. Вынимаем противень с румяной, воздушной ароматной выпечкой. Выкладываем сладости на блюдо и приглашаем домочадцев пить чай со слойками.