Как запечь карбонат в духовке. Карбонат запеченный в духовке в фольге рецепт с фото
Вторые блюда Выпечка Десерты

Как запечь карбонат в духовке. Карбонат запеченный в духовке в фольге рецепт с фото

Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции, и по нему свинину жарили исключительно на углях. Сейчас же можно без труда воспользоваться любой домашней техникой: духовкой, скороваркой, мультиваркой. Также для запекания свиного карбоната используют фольгу или пекарский рукав, хотя можно вкусно приготовить его и без дополнительного инвентаря. Готовый деликатес идеально подойдет для праздничного стола, а в будни и сам станет поводом для приглашения гостей.

Свиной карбонат можно выбрать на косточке или же использовать мякоть. Чтобы мясо было вкусным и ароматным, обязательно следует добавить к нему специи. Чаще всего кулинары используют различные молотые перцы или перцы горошком, соль, сахар, лавр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и сушеные травы. Особенно нежным свиной карбонат получается с использованием дополнительного маринада. Его основой может служить лимонный сок, горчица, оливковое или любое растительное масло, соевый соус с медом, пиво, томатная паста и пр.

Запекают свиной карбонат обязательно целым куском и лишь в готовом виде делят на порционные части. Добавить на противень с мясом можно овощи, фрукты или грибы. Также часто карбонат шпигуют чесноком или черносливом, дополняют твердым сыром или густой подливой.

Свиной карбонат остается вкусным и в горячем, и в холодном состоянии. При подаче можно полить кусочки мяса любым соусом, подходящим для свинины. Так блюдо будет выглядеть интересно и аппетитно.

Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности. С этой задачей отлично справляются яблоки. При этом калорийность блюда ничуть не увеличивается, так что можно побаловать себя ароматной свининой даже во время диеты. Также сохранить максимум сока поможет фольга. При желании можно добавить свои любимые специи и, перед тем как запекать свиной карбонат, натереть его смесью приправ.

Ингредиенты:

  • 900 г свиного карбоната;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 200 г яблок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, убрать плодоножки и сердцевины, нарезать фрукты тоненькими пластинками.
  2. Свинину тщательно промыть, натереть ее солью и перцем.
  3. Поверх специй покрыть мясо французской горчицей со всех сторон.
  4. Отрезать большой кусок фольги, сложить его вдвое, в середину листа выложить свиной карбонат.
  5. Полностью покрыть мясо пластинками яблок.
  6. Плотно обернуть свинину с яблоками фольгой, переложить на противень.
  7. Запекать свиной карбонат в фольге в духовке, нагретой до 180 градусов 1 час 30 минут.
  8. После приготовления полить карбонат скопившимся в фольге соком и подавать к столу.

Интересное из сети

Для этого рецепта используют свиной карбонат на косточке. Готовое блюдо выглядит очень оригинально, к тому же отличается потрясающим ароматом. Не стоит переживать из-за большого количества чеснока – за длительное время приготовления в мультиварке он утратит всю свою горечь, а вот запах останется и украсит собой мясо. Горчицу можно выбрать острую, чтобы получить пикантное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Режим «Жарка» всегда можно заменить «Выпечкой», не меняя время приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного карбоната;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. меда;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свиной карбонат тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать в мясе глубокие надрезы и в каждый вложить по зубчику чеснока.
  3. Натереть свинину со всех сторон солью и черным молотым перцем.
  4. В мисочке смешать мед, соевый соус и горчицу, полученной смесью натереть свиной карбонат.
  5. Оставить мясо в холодильнике на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным мясом, выложить в нее свиной карбонат.
  7. Обжарить кусочек свинины до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону (режим «Жарка»).
  8. Тем временем уже поджаренную сторону смазать оставшимся маринадом.
  9. В мультиварку налить стакан кипяченой воды, режим поменять на «Тушение» и закрыть крышку.
  10. Готовить свиной карбонат 2 часа.
  11. Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить так пропариться на 10-15 минут (необязательно).

Теперь вы знаете, как приготовить свиной карбонат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свиной карбонат украсит собой любой стол, ведь он представляет собой большой, сочный, ароматный и потрясающе вкусный кусочек мяса, которого хватит для большой компании гостей. Все что нужно, чтобы получить массу комплиментов даже от самых придирчивых гурманов, это разобраться, как готовить свиной карбонат, изучив следующие советы:
  • Очень нежным и сочным получится карбонад, если перед запеканием замариновать его в огуречном рассоле. Понадобится полстакана жидкости на килограмм мяса;
  • Время запекания свиного карбонада напрямую зависит от веса продукта. На каждые полкилограмма мяса следует добавлять еще полчаса в духовке или мультиварке;
  • Готовый свиной карбонад хранится в холодильнике больше недели, сохраняя свои питательные свойства и все оттенки вкуса. Лучше всего хранить его в фольге или в герметичном контейнере. Также подойдет листочек чистой бумаги, но ни в коем случае не полиэтилен;
  • Выбирая свиной карбонад, обратите внимание на его цвет – мясо должно быть розоватым, однородным, без темных пятен. Также не должно присутствовать неприятных запахов, а на ощупь свинина должна быть упругой;
  • Чтобы свинина в процессе выпечки оставалась сочной, можно воспользоваться следующими хитростями: обложить карбонат беконом, разместить его на подушке из овощей, постоянно поливать мясо маринадом или же воспользоваться фольгой или рукавом для выпечки.

Карбонат это кусок свинины с жировой прослойкой толщиной не более 5 мм. Карбонат – деликатесное филе из свинины или телятины, специально приготовленное для долгого хранения. Название «карбонат» или «карбонат» (соль угольной кислоты) происходит от древнего обычая запекать его на углях. Сегодня карбонат можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Итак, как запечь карбонат в духовке? Предлагаем вам рецепт карбоната под горчичным соусом.

Карбонат в фольге в духовке рецепт под горчичным соусом

  • карбонат – 500г;
  • маринованные шампиньоны – 100г;
  • зелень;
  • помидоры.

Для соуса:

  • семена белой горчицы – 4 ст. ложки;
  • семена черной горчицы – 1 ч. ложка;
  • семена кориандра – 0.5 ч. ложки;
  • чёрный и красный молотый перец – по 0.5 ч. ложки;
  • жирные сливки – 5-6 ст. ложек;
  • соль.

Как запечь карбонат – приготовление

  1. Для того чтобы запечь карбонат в духовке, семена горчицы и кориандра смешать с молотым перцем. Добавить измельченный чеснок и сливки. Посолить и тщательно всё перемешать.
  2. карбонат, чтобы запечь в духовке, помыть и обсушить. Затем сделать глубокий надрез в мясе посредине. Смазать внутри надреза карбоната приготовленным соусом и добавить туда грибы. Зафиксировать края надреза деревянными зубочистками. Оставшимся соусом обмазать мясо снаружи.
  3. Слегка смажьте фольгу растительным маслом, заверните в неё карбонат и оставьте мариноваться на пару часов.
  4. Духовку разогреть, уложить карбонат на противень и запечь в духовке 1.5-2 часа при температуре 190 градусов. Примерно за 20 минут до окончания выпекания, уберите фольгу.
  5. Когда карбонат остынет, уберите его в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать на стол, тонко нарежьте и приправьте соусом.

Советы по приготовлению карбоната в духовке:

Для приготовления карбоната в духовке лучше брать мясо молодых животных. Оно почти не имеет пленок и запаха, и получается более сочным и мягким, чем мясо старых животных.

в качестве приправы для карбоната не обязательно использовать чеснок. Можете заменить его своей любимой травяной смесью. Например, традиционными для мясных блюд считаются тимьян, розмарин и молотый мускатный орех.

Карбонат в фольге в духовке рецепт со специями

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • карбонат – 1.5 кг;
  • чеснок;
  • сухая паприка;
  • томатный соус;
  • соль;
  • растительное масло.

Промыть карбонат и замачивать в соленой воде в течение 1.5-2 часов. Почистить и измельчить несколько зубчиков чеснока, смешать его с сухим перцем. Залить томатным соусом, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать. Соус для карбоната должен иметь консистенцию сметаны.

Натереть чеснок на крупной тёрке или нарезать тонко. Обсушить карбонат, сделать в мясе глубокие надрезы и заполнить чесноком. Обмазать густо приготовленным соусом.

Разогреть духовой шкаф, смазать маслом противень и запечь карбонат 45 минут при температуре 250 градусов.

Лучше оставить мясо в духовке до полного остывания, не открывая дверцу.

Карбонат в фольге в духовке рецепт с грибами

Если вы знаете, как запечь свиной карбонат – то знаете, что это один из самых простых способов приготовления вкусного мяса.

В качестве специй для того чтобы запечь свиной карбонат можно взять любые травы, но, запомните, что с мясом лучше всего сочетаются карри, хмели - сунели, розмарин, черный перец и шалфей. Блюда из свинины пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Еще с самых давних времен крестьяне разводили свиней для того, чтобы получить отборное мясо высшего сорта. Европейские крестьяне, еще со средних веков, считали свинину основным среди всех блюд на столе. Мы поговорим о том, как запечь свиной карбонат. Начнем с того, что запекают карбонат, как правило, с луком, картофелем, лавровым листом и тимьяном. А если вы хотите сделать блюдо более праздничным, то можете его приготовить с маринованными шампиньонами под горчичным соусом. Как запечь свиной карбонат по этому рецепту, мы расскажем далее.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 0,5 кг карбоната;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • помидоры.

Для приготовления горчичного соуса, чтобы запечь карбонат:

  • 4 ст. л. семян белой горчицы;
  • 1 ч. л. семян черной горчицы;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • по 0,5 ч.л. красного и черного молотого перца;
  • 5 ст. л. жирных сливок;
  • соль.
  • растительное масло.

Как запечь свиной карбонат – последовательность действий

  1. Перед тем, как запечь карбонат, смешать семена горчицы и кориандра с черным и красным молотым перцем, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока и сливки. Посолить смесь по вкусу и тщательно перемешать.
  2. Вымыть хорошо карбонат и обсушить его салфеткой или полотенцем. Сделать посередине глубокий надрез. Смазать его внутри приготовленным соусом и выложить в него маринованные шампиньоны. Закрепить края надреза при помощи деревянных шпажек или зубочисток. Обильно обмазать мясо со всех сторон оставшимся горчичным соусом.
  3. Смазать фольгу растительным маслом, обернуть карбонат и оставить на несколько часов мариноваться. Разогреть духовой шкаф, положите в него завернутое в фольгу мясо на противень, и поставить в духовку на полтора часа, чтобы запечь. За двадцать минут до готовности мяса нужно снять фольгу.
  4. Остудить карбонат, положить на него сверху гнет и поставить в холодильник или прохладное место на несколько часов. Потом нарезать его тонкими ломтиками и подавать к столу под сливочным соусом. Для приготовления соуса нужно прогреть сливки, положить к ним пряности и взбить венчиком или миксером.

Как приготовить свиной карбонат? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт карбоната в сливочно-грибном соусе. Мясо получится мягким, сочным и ароматным.

Карбонат в фольге в духовке рецепт в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной карбонат: 500 грамм шейного карбоната, свежие грибы, 2 средних луковицы, 150 грамм твердого сыра, 300-400 миллилитров сливок, 1/4 стакана бренди, свежий тимьян, растительное масло, специи, соль.

  1. Мясо, чтобы приготовить свиной карбонат, нужно нарезать на порционные куски толщиной 1 см и отбить молотком или тупой стороной ножа, накрыв пищевой пленкой. Добавить соль и другие специи, обжарить на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до появления золотистой корочки. Мясо важно не пересушить.
  2. Грибы для свиного карбоната необходимо нарезать достаточно крупными кусочками, репчатый лук – кубиками (не очень мелко). Сыр натереть на крупной терке.
  3. Когда мясо для того чтобы приготовить свиной карбонат, прожарится, его нужно переложить в форму для запекания, которую можно поставить в духовку. После этого на той же сковороде следует обжарить вначале грибы, добавив к ним немного соли. После этого добавить лук и жарить еще пару минут. Затем влить бренди, подождать несколько минут, чтобы испарился алкоголь, уменьшить огонь и добавить сливки с тертым сыром. Несколько минут подержать соус на плите, чтобы он загустел.
  4. После этого полученный соус для свиного карбоната нужно вылить поверх мяса, посыпать мелко нарезанным свежим тимьяном и поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут. После этого можно подавать блюдо к столу.
  • Свиной карбонат с косточкой или без нее отлично подходит для этого рецепта. Кроме того, можно использовать лопатку. Важно учитывать, что свиной карбонат ни в коем случае не должно быть чересчур постным. Свинину необходимо отбить, чтобы она лучше впитывала специи, а также во время обжаривания не потеряла свою сочность и приобрела аппетитную корочку.
  • После того как мы добавить небольшое количество бренди или коньяка к луку и грибам, то алкоголь быстро выпарится, а сам соус для свиного карбоната впоследствии будет источать удивительный аромат и подчеркивать вкус грибов. Эту же роль в нашем рецепте играет и свежий тимьян, однако если у вас его нет, то лучше не добавлять никакой другой зелени к соусу для свиного карбоната, чтобы не лишить его этого потрясающего коньячного аромата.

Карбонат жаренный с творожно-чесночным соусом рецепт

Для того чтобы приготовить карбонат, нам потребуется:

  • 700-900 г свиного карбоната
  • 50 г соевого соуса
  • Половинка лимона
  • Соль по вкусу, черный молоты перец.
  • Мягкий творог или йогурт - 150 г.

Как приготовить карбонат жаренный с творожно-чесночным соусом?

  1. Чтобы приготовить, свиной карбонат сначала промываем, срезаем жировую прослойку. Выкладываем свинину в кастрюлю, добавляем лимонный сок, выдавив лимон, добавляем соевый соус и оставляем на пол часа, при желании можно оставить на ночь.
  2. Готовим соус для карбонада. Все очень просто. Берем мягкий творог или йогурт без добавок. Высыпаем в тарелку творог к нему выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Все соус готов.
  3. Для того чтобы приготовить карбонат, понадобиться сковорода. Ставим сковороду на огонь разогреваем, наливаем туда оливково масла, выкладывает сало, которое срезали с карбоната, вытапливаем. Затем на сковородку выкладываем сам карбонат. Приготовить карбонат по две минуты на каждую сторону, затем чаще переворачиваем карбонат.
  4. Солить и перчить карбонат нужно с двух сторон.
  5. Во время жарки карбоната выдавливаем чеснок. Важно, не пересушить карбонат. Проверить на готовность карбонат, можно проткнув его вилкой, сок должен быть прозрачным.
  6. Подаем карбонат с соусом и свежими овощами.

Отбивные из карбоната рецепт

Для того чтобы приготовить отбивные, нам потребуется:

  • 0,5 карбонада
  • 1 шт яйцо
  • 100 гр твердого сыра
  • 50 г Панировочных сухарей
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • Растительное масло, чеснок, перец, соль.

Как приготовить отбивные из карбоната?

  1. Чтобы приготовить карбонат, свинину отбить с двух сторон, залить соевым соусом, добавить раздавленный чеснок, поперчить и оставит на 30 мин при комнатной температуре накрыв крышкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими кусочками.
  3. Для того чтобы приготовить карбонат, хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло примерно 1 см слой. Взбиваем яйцо, подсаливаем. На тарелку выкладываем панировочные сухари.
  4. Каждый кусочек карбоната обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим отбивную 1,5-2 мин, не более.
  5. Одна сторона карбоната готова, переворачиваем, выкладываем слой ананаса, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Через несколько минут снимаем сковородку с огня.

Карбонат приготовленный в любом виде, можно подавать с картошкой пюре, рисом, гречкой или другой кашей, а так же с салатом из свежих овощей.

Вы узнали из нашей статьи, как приготовить свиной карбонат. Обязательно порадуйте своих близких и гостей этим оригинальным и сытным блюдом.

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

  1. Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

    Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

  2. Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
  3. Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.

    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

  4. Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
  5. Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  4. Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  5. Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.

Способ приготовления:

  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Видео:

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно сочетается с блюдами из картофеля.

В некоторых странах, карбонат – это настоящий деликатес, который поручают готовить только наилучшим поварам.

Классический рецепт

В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.

Составляющие компоненты:

  • свиная корейка – 2 кг;
  • масло оливы – 6-7 ст.л.;
  • горчица «Острая» – 50 г;
  • соль йодированная;
  • смесь молотых перцев;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • лавровый лист (молотый);
  • специи для свинины.

Длительность готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 204 кКал.

Как готовить свиной карбонат в духовке:


Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге

Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.

Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.

Компоненты:

  • свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
  • соль;
  • смесь специй «Для мяса» 20 г;
    чеснок – 1 головка;
  • масло оливы – 2-3 ст.л.;
  • красный чили – 1 ч.л.

Длительность готовки: 3 ч.

Ценность на 100 г: 205 кКал.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
  2. Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
  3. Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
  4. Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
  5. Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 200 0 С на протяжении 45-50 минут;
  6. Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.

Изумительно вкусный лимонный пирог по нашим рецептам предлагаем несколько вариантов этой выпечки.

Попробуйте приготовить свинину по-степному. Хрустящая корочка в сочетании с нежным мясом это очень вкусно.

Возьмите на заметку рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с разными начинками.

Готовим мясо в рукаве

Свинина обладает отменными вкусовыми качествами, но так как она, зачастую, бывает довольно жирной, её рекомендуется не жарить, а запекать. Лучше всего запекать свинину в кулинарном рукаве, так как в данном случае мясо приготавливается совсем без жира, и при этом оно всё равно получится сочным, да и к тому же – диетическим.

К тому же, не может не радовать и тот факт, что после такого приготовления, вам не нужно будет мыть противень, печь и прочие кухонные принадлежности – вы просто выбросите рукав и всё, на этом ваши хлопоты закончатся.

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная свинина без кости – 2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • перец чили молотый;
  • кари – 20 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Ценность на 100 г: 206 кКал.

Рецепт приготовления свиного карбоната в рукаве в духовке по шагам:

  1. Омытую и обсушенную свинину натрите со всех сторон солью, перцами (душистым, чили), кари и пряностью хмели-сунели;
  2. Поместите приправленный кусок свинины в рукав для запекания, сверху положите несколько лавровых листов и завяжите рукав с обеих сторон. Сверху рукава сделайте несколько надрезов или проколов – это необходимо для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар;
  3. Поместите рукав в толстостенную форму для запекания и отправьте на 60 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
  4. По истечении отведённого времени, извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет (осторожно, из него будет выходить очень горячий пар!), извлеките запечённый карбонат, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу. Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и картофельными гарнирами.

Что может стать достойным украшением праздничного стола? Конечно, ! Все поклонники мяса предпочитают его запекать.

Так оно выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда - карбонад запеченный в фольге.

А что же это такое? Дословно это слово обозначает «уголь». То есть карбонад - это мясо приготовленное на угле. Конечно, теперь эта формулировка трансформировалась в запекание, не обязательно на угле.

Не следует путать карбонаТ и карбонаД. Первое - это химическое соединение, а вот второе - это и есть .

Карбонад, правила и особенности выбора и приготовления мяса

Самое главное в приготовлении карбонада - это правильно подобранная часть туши, предпочтительнее свиной или телячьей. Чаще всего для карбонада используют свиную шейку или вырезку.

Именно эта часть является мясом быстрого приготовления, в меру постное, с небольшим наличием сала. Кроме того, принято карбонаду придавать форму бруска, а вырезка или шейка более всего соответствуют этим параметрам.

Кроме того, непременно использование покрытия куска большим количеством специй, фактически оно должно готовиться в корочке из них.

И собственно по способу приготовления и используемым специям различаются рецепты этого деликатесного блюда.

Карбонад запеченный в фольге в духовке

Один из самых популярных способов приготовления - карбонад запеченный в фольге. Далее будут различия по тому, как и где запекается , какие для этого будут использованы дополнительные продукты, как и с чем подать к столу.

Итак, рецепт блюда карбонад запеченный в фольге в духовке. Следует приготовить:

  • свиная вырезка - 1,5 кг
  • соль - 2 ч. ложки
  • перец черный и горошком - по половине чайной ложки
  • семена горчицы - пара щепоток
  • аджика кавказская острая - 2 ч. ложки
  • коньяк - 2 ст. ложки

Мясо помыть и хорошо обсушить полотенцем, не стоит оставлять в нем ненужную жидкость. Если на вырезке есть пленки, то их нужно удалить аккуратно, а вот слой сала примерно в палец толщиной оставить.

В глубокой миске смешать специи с коньяком. В этой смеси хорошенько обвалять кусок мяса и оставить в на полчаса, закрыв пленкой. Периодически нужно переворачивать вырезку в специях, чтобы она как следует напиталась ароматами и промариновалась.

Запекать, однако, карбонад следует предпочтительнее в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Поскольку именно при этом способе мясо получается наиболее пропеченным, достаточно сочным.

Ведь упакованное в конверт из фольги или целлофана, оно при нагревании в печи прогревается равномерно, не высыхает, не вытапливает естественные соки и жир. Именно потому, если и готовить цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад следует делать более сочным и жирным.

А чаще всего карбонад, особенно если он подается в качестве горячего , все же требует сдобрить его поливкой.

Соусы для карбонада

Самый популярный соус для мяса - томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.

Для этого нужно обжарить на растительном масле:

  • лук кольцами
  • морковь тонкой соломкой
  • болгарский перец кольцами
  • баклажан кубиками

Возможно добавление и других , это по желанию. Во время жарки обильно сдобрить все специями, приправами.

Необходимо помнить, что все специи жирорастворимы, именно поэтому и следует их добавлять при жарении блюда, чтобы они смешались с маслом, отдали в него все свои вкусы и ароматы. Тогда готовое блюдо получит необходимый вкус.

Зелень добавляется уже в готовый соус. Немного, примерно две чайных ложки муки посыпать на овощи. Интенсивно все перемешать. Затем добавить томатную пасту и еще перемешать.

Теперь только налить в сковороду бульон так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжать мешать соус до загустения.

Остудить, обильно посыпать зеленью, желательно крупными листьями, размешать до равномерного распределения зелени, переложить в соусник и подать к карбонаду. Такой соус прекрасно подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картофель, рис или , но не желательны на гарнир овощи.

Если карбонад подавать с овощами на гарнир, то лучше всего их приготовить на гриле крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными же овощами - самый лучший вариант полезного мясного блюда.

Прекрасно освежит печеное в специях мясо соус, похожий на Тар-тар. Только делают его со свежим огурцом. Нарезать укроп очень мелко, свежий огурец натереть на мелкой терке и отжать полученную кашицу от сока.

Сок пока не выбрасывать, он может пригодиться. Сметану смешать с майонезом один к одному, добавить туда укроп и огурец и очень хорошо перемешать.

Можно добавить немного , пропущенного через пресс, при необходимости подсолить. Вот теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.

Если есть желание сделать его более жидким, то разбавить его огуречным соком. Ну а если все устраивает, то оставить в первозданном виде.

Такой соус хорош особенно зимой, когда все так скучают по свежим овощам. Аромат огурца и укропа чудесно оттенят пряный вкус карбонада и придадут мясу летней свежести.

Также хорошо подойдет к карбонаду грибной соус. С ним можно подавать мясо к столу цельным куском, политым соусом.

Грибы использовать любые: как лесные, так и «магазинные» вешенки или шампиньоны. Просто следует помнить, что лесные грибы более ароматны, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти не ужариваются, а вот шампиньоны наоборот - мягкие и сочные, при обжаривании они теряют почти половину своего объема.

Так грибы мелко нарезать и обжарить немного на растительном масле. Добавить к ним немного муки и, помешивая, прогреть еще немного.

Посолить, поперчить. Лучше больше не добавлять никаких специй, чтобы сохранить грибной аромат. Вылить в грибы сметану.

Если она густая и жирная, то можно немного разбавить ее или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.

Карбонад выложить на овальное блюдо посредине, по краям выложить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно полить грибным соусом, и пока он горячий, посыпать его сверху мелко натертым твердым сыром.

Сыр немного расплавится, но не потечет и не схватится коркой.

Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их и с картофелем, и между собой, поскольку имеют они разные цвета. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!

Одним словом, карбонад - это специальная часть свиного или телячьего мяса, чаще всего вырезка или шейка, запеченное со специями. Подавать такое мясо вполне возможно и в горячем виде с гарниром, и в холодном, в качестве закуски.

Карбонад запеченный в духовке или мультиварке, в фольге или без нее, всегда пользуется большой популярностью у поклонников мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению самого названия блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.

А именно:

  • Мясо - обязательно вырезка или шейка свиная или телячья, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно сделать блюдо в форме бруска.
  • Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
  • Непременное помещение куска в раскаленную духовку или мультиварку. Это есть залог сочного, зажаристого и пропеченного мяса.
  • На куске непременно сохранять небольшой слой сала.

Подавать к столу тоже следует в зависимости от того, холодное это или горячее блюдо. Горячее подается с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: отварной или жареный , овощи, крупяные блюда, отварная фасоль.

Кстати, фасоль прекрасно сочетается с мясом. Достаточно ее просто отварить и подать как гарнир. А если еще и сдобрить ее томатом и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое просто окажется уместным к мясному меню.

Чаще всего подобные мясные блюда принято готовить в холодное время года. Поэтому и сопровождающие его продукты соответствующие.

Хорошо к такому мясу подать солености: квашеную капусту, каперсы, маринованные корнишоны, соленые помидоры. Они никак не помешают гарниру и соусу, главное, чтобы они не находились в противоречии друг с другом.

Вряд ли кому-то придет в голову подать на стол одновременно и свежие, и маринованные овощи. Или, допустим, сытный салат. Гораздо гармоничнее поставить мясо с овощами и с соусом, и с маринадами или соленостями. При наличии грибов или сыра, вполне достаточно подать к столу зелень и горчицу.

Холодный карбонад следует подавать уже нарезанным, а вот горячий - либо цельным куском, либо порционно уложенным на тарелки с гарниром.