Рулет из слоеного теста с повидлом. Рулет с вареньем
Наверняка, тот, кто хоть раз испёк рулет с вареньем дома, навсегда отказался от соблазна баловать себя и близких магазинными рулетами. Рулет с вареньем готовится просто, быстро, если это не дрожжевой вариант. В этом случае понадобится время для подхода теста. Хотя, если у вас случайно найдётся в холодильнике замороженное впрок дрожжевое тесто, то время приготовления уменьшится вдвое. Тот же, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, вполне может воспользоваться слоёным, творожным или бисквитным тестом, приготовленным на йогурте или кефире.
Все рецепты под названием «Рулет с вареньем» похожи друг на друга способом приготовления, как братья-близнецы. Рулет с вареньем готовится в три этапа: сначала замешивается, раскатывается и выпекается тесто, затем по нему распределяется начинка из варенья, и далее тесто с начинкой аккуратно сворачивается в рулет. Только и всего. Однако каждый рецепт содержит свои рекомендации и советы, внимательно следуя которым, вы получите на выходе желанный результат.
Варенье или джем, предназначенные в начинку, должны быть густыми. А вот какого вкуса - решать вам. Клубничное, малиновое, яблочное, черничное варенье в чистом виде или с добавлением орехов или мака, составят чудесную компанию нежному, пропечённому, румяному тесту. Словом, при наличии у вас несметных богатств в виде баночек с различным вареньем вы можете хоть каждый день баловать себя и домашних вкусной выпечкой.
Если рулет с вареньем ещё никогда не бывал на вашем столе, то сейчас самое время исправить ситуацию, и кто, как не мы, готовы оказать вам самую искреннюю помощь, горячую поддержку и дать пару-тройку дельных советов.
Рулет с малиновым вареньем из бисквитного теста
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки,
100 г сахарной пудры,
4 яйца.
Для начинки:
малиновое варенье.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС. С помощью блендера взбейте яйца с сахарной пудрой. Когда масса увеличится в два раза, всыпьте муку и перемешайте всё ещё раз на минимальной скорости. На промасленную пергаментную бумагу, которой застелен противень, вылейте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, немного разровняйте при необходимости лопаткой и выпекайте 15 минут. Стол застелите фольгой и присыпьте сахарной пудрой. Затем, достав противень из духовки, аккуратно выложите пласт теста на стол. Причем, размер фольги должен быть чуть больше, чем пласт теста. Сверните горячее тесто рулетом, затем разверните, дайте немного остыть, смажьте внутреннюю поверхность малиновым вареньем и снова туго, аккуратнейшим образом, сверните в рулет. Оставьте ваш кулинарный шедевр таким, как есть или, если есть желание, полейте его глазурью.
Рулет с вареньем на йогурте
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. муки,
250 мл йогурта,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинки:
250 г любого варенья.
Приготовление:
Подготовьте для приготовления противень и слегка смочите его водой. Приложите к противню пергаментную бумагу и слегка прижмите, чтобы она к нему прилипла. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего сделать это с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку, пусть она разогревается до 200ºС, пока вы занимаетесь приготовлением теста. С помощью миксера взбейте яйца с обыкновенным сахаром и сахаром ванильным. Взбивайте до получения пышной светлой массы. В отдельной миске смешайте с содой йогурт. Когда он вспенится, добавьте к нему взбитые яйца и, не взбивая, просто перемешайте. В приготовленную массу просейте муку и перемешайте тесто до однородного состояния. Выложите его на противень и лопаткой разровняйте его, делая слой тонким и равномерным. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 7-8 минут, пока он не зарумянится. Затем снимите тонкий пропечённый слой бисквита с противня вместе с бумагой, переверните его аккуратно на застеленную силиконовым ковриком поверхность, посыпанную сахаром, и аккуратно отделите бумагу, на которой выпекался бисквит. Смажьте горячий бисквитный пласт вареньем и скатайте с помощью коврика в рулет. Дайте ему остыть и украсьте растопленным белым или тёмным шоколадом, сахарной пудрой или ягодками из варенья.
Если у вас нет силиконового коврика, который значительно упрощает скатывание теста с начинкой в рулет, воспользуйтесь всё той же пергаментной бумагой.
Рулет с вишнёвым вареньем из слоёного теста
Ингредиенты:
1 кг слоёного бездрожжевого теста,
400 г нежирного творога,
100 мл молока,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1 ст. вишнёвого варенья.
Приготовление:
Есть возможность приготовить слоёное тесто самостоятельно - великолепно, нет - прибегните к покупному варианту. Разморозьте тесто, хорошо промажьте тесто вишнёвым вареньем без косточек, сверните рулет, нарежьте кружками шириной 2-3 см. В блендере смешайте творог, молоко и сахар. Взбейте всё до консистенции крема. В глубокий противень выложите кружки рулета (срезами вниз), полейте сверху струйками творожного крема и выпекайте 45 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Для выпечки желательно использовать керамический противень, но можно обойтись и тем, который у вас есть. Восхищает не только вкус готового блюда, но и оригинальность подачи. Вроде бы и рулет, но в то же время уже приготовленный порциями десерт, украсить который можно чем угодно: свежими ягодами, фруктами или добавить шарик мороженого.
Если звонок гостей, желающих нанести визит, застал вас врасплох, не паникуйте, воспользуйтесь следующим рецептом. Тесто для рулета готовится буквально считанные минуты, и, пока гости будут добираться до вас, вы успеете не только замесить тесто и испечь рулет, но и заварить душистый чай или сварить кофе и накрыть на стол.
Рулет с вареньем «Быстр и отчаянно вкусен»
Ингредиенты:
170 г муки,
1 б. сгущенного молока,
1 яйцо,
2 г пищевой соды,
8 капель лимонного сока,
варенье для начинки - на ваш выбор.
Приготовление:
Первым делом включите духовку, разогрейте её до температуры 180-185ºС. В глубокую миску просейте муку, добавьте яйцо, соду и сгущёнку, смешанную с лимонным соком. Для быстроты перемешайте всё с помощью блендера. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом. Поверх вылейте тесто, разровняйте его с помощью лопатки и отправьте выпекаться в духовку на 5-7 минут. Готовое горячее тесто сверните вместе с бумагой в рулет, чтобы оно приобрело форму, затем, аккуратно развернув, удалите бумагу и намажьте внутреннюю сторону рулета любым не жидким вареньем и снова туго сверните его. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, измельчёнными орешками или нарисуйте на нём что-нибудь растопленным шоколадом. Словом, фантазируйте сколько угодно, пока не подошли гости.
В последнее время в магазинах появилось невероятное количество всевозможных кондитерских посыпок в виде шариков, звёздочек и т. д. Их тоже можно использовать для украшения готового рулета с вареньем, если он, например, приготовлен в честь дня рождения или любого другого торжества.
Рулет с вареньем на медовом тесте
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки,
2 яйца,
100 г кефира,
60 г жидкого мёда,
100 г сахара,
5 г соды.
Для начинки:
любое любимое варенье, повидло или джем.
Приготовление:
Снова, как и в предыдущем рецепте, включите духовку, разогрейте её приблизительно до той же температуры 180-185ºС. Вот теперь спокойно займитесь тестом. Перемешайте в миске муку и соду, добавьте ней яйца, кефир, взбейте всё немного вилкой и всыпьте сахар и влейте мёд. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана маслом, и поставьте выпекать в духовку на 15 минут. Готовое тесто выньте из духовки, накройте поверхность фольгой и вместе с фольгой и бумагой на считанные минуты сверните в рулет. Да, только что испечённым невероятно горячим тестом можно обжечь руки, так что воспользуйтесь кухонными рукавичками. Разверните тесто, удалите бумагу и фольгу, густо смажьте внутреннюю поверхность вареньем и снова сверните в рулет.
Рулет из дрожжевого теста с яблочным вареньем и маком
Ингредиенты:
Для теста:
20 ст. л. муки,
450 мл тёплого молока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
6 ст. л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
½ ст. л. соли.
Для начинки:
400 г яблочного варенья,
150 г мака.
Приготовление:
Обычным способом приготовьте дрожжевое тесто, а именно растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар, соль, добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте готовое дрожжевое тесто в шар и оставьте его на 2 часа в тёплом месте. Хорошенько обомните ещё раз подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Одна часть - один рулет. Если вы уверены, что вам будет достаточно одного рулета, то 2 остальные части можете пока поместить в морозилку до следующего раза. Раскатайте часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. В яблочное варенье всыпьте мак и перемешайте до однородной консистенции. По тесту равномерным слоем распределите начинку. Известно, что вкусной начинки много не бывает, но всё же перебарщивать с ней не стоит. Это как раз тот случай, когда нужно знать меру. Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет и выложите его на смазанный маслом противень. Пусть полежит на противне 15-20 минут, не более, чтобы он ещё немного подошёл. Тем временем разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте 30-40 минут. Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, переложите готовый рулет на блюдо и накройте его чистым полотенцем до полного остывания. Кстати, сверху готовый рулет можно тоже немного присыпать маком. Или же добавить мак в тесто при его приготовлении.
Не сказать, что следующий рецепт уникален. Он, скорее, прост, как всё гениальное. Нежное тесто, невероятный ореховый аромат и чрезвычайно вкусное грушевое варенье поистине делают его неповторимым.
Рулет ореховый с грушевым вареньем
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
¼ ст. молока,
¼ ст. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
200 мл грушевого варенья,
100 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром, смешайте с растопленным маслом и влейте молоко. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте её небольшими порциями, размешивая, в смесь яиц и масла. У вас должно получиться мягкое, но не жидкое тесто. Разделите его на две части. Уверяю вас, одного рулета вам явно будет мало. Попробовав, захочется добавки, поэтому и готовьте сразу два. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Каждый пласт смажьте грушевым вареньем и посыпьте измельчёнными грецкими орехами, затем скатайте тесто с начинкой в рулеты, которые выложите затем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте рулеты в духовке при температуре 180ºС минут 45-50 до готовности. Готовые рулеты слегка остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Если минувшим летом вы пополнили свои запасы парой-тройкой баночек земляничного варенья, то не отказывайте себе и близким в удовольствии отведать чудесный рулет с этим ароматным вареньем. Тем более что приготовлен он из творожного теста, да ещё и немного творога добавлено в саму начинку. Рулет невероятно нежен, просто тает во рту. Так что непременно попробуйте, не разочаруетесь.
Рулет с земляничным вареньем из творожного теста «Аромат лета»
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки,
100 г творога,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соды.
Для начинки:
1 ст. земляничного варенья,
150 г творога.
Приготовление:
Хорошо разомните творог, в нём не должно быть комочков. Для этого протрите его через сито. Некоторые хозяйки, чтобы добиться однородности творога, используют следующий метод. Они кладут творог на ночь в морозилку. Утром творог станет более рассыпчатым, и протирать его через сито не понадобится. Используйте любой из предложенных вам способов. В растёртый творог добавьте размягчённое сливочное масло и сахар. Перемешайте. Кстати, чем выше жирность у творога, тем нежнее и вкуснее получится тесто. Отдельно смешайте просеянную муку и соду. Затем соедините творожную массу с мучной и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Сверху смажьте земляничным вареньем, а поверх ваенья, немного отступая от края, выложите творог, смешанный с сахаром. Сверните тесто с начинкой в рулет, поместите его в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Свежеиспечённому рулету дайте немного остыть, а уж затем, переложив на блюдо, украсьте его растопленным шоколадом с орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рулеты с повидлом – неповторимая выпечка, которая великолепна как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, вы можете подавать такой рулет с молоком, с чаем, кофе, какао или даже с компотом.
Слоеный рулет с повидлом рецепт
Многое в процессе того, как приготовить рулет с повидлом, зависит от того, какое конкретно повидло вы хотите использовать для приготовления рулета. Не менее важен не только сам непосредственный вкус повидла, но и его консистенция, а так же «период его существования». Многие хозяйки, чтобы приготовить рулет, зачастую используют в выпечку «старое повидло», и рулеты могут получиться не менее вкусными, чем те, в которые вы добавляли свежие фрукты или ягоды. Также вкус готового рулета с повидлом будет полностью зависеть от того, какое тесто вы будете использовать для создания сего рулета.
Как приготовить рулет с повидлом - рецепт
- Неповторимый плюс слоеного теста для того чтобы приготовить рулет с повидлом, заключается в том, что оно не только легко и быстро готовится, но и в том, что оно великолепно выглядит. Конечно, для того чтоб придать тесту и готовой выпечке в виде рулета с повидлом какой-то приятный и эффектный внешний вид, над ним нужно немного поработать.
- Таким образом, вы сейчас можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, а можете купить уже готовое. И если пирог вам нужен срочно, то покупное тесто – это именно то, что вам нужно. Ведь если вы собираетесь самостоятельно готовить тесто, то стоит помнить о том, что на процесс его приготовления у вас может уйти немало времени, т. к. тесто как минимум предполагает необходимость его заморозить.
- Если же вы купили замороженное тесто для того чтобы приготовить рулет с повидлом, то ему нужно дать растаять, и только потом приступать к работе.
- С начинкой для того чтобы приготовить рулет с повидлом, особых проблем у хозяек тоже не возникает, ведь то, как приготовить рулет с повидлом в большей степени зависит именно от самой начинки. В рецепте данного пирога очень неплохо использовать густое сливовое повидло. Хотя, если у вас есть какое-то другое повидло, которое приходится вам по вкусу – вы можете готовить с ним.
- Таким образом, если повидло, у вас немного засахаренное, чтобы приготовить рецепт рулета, добавьте туда небольшое количество воды или молока – все тщательно перемешайте.
- На стол насыпьте муку, раскатайте на нем тесто, выложите повидло и сверните в рулет. Хорошенько придавите тесто для рулета с повидлом и сверху сделайте небольшие горизонтальные надрезы, чтоб рулет получился более симпатичным. Смажьте его яичным желтком и отправляйте в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты на 1 противень:
- 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
- стакан густого повидла или джема;
- 2–3 ст.л. муки на подпыл;
- 1 куриный желток;
- 2-4 ст.л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.
На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.
Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.
На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.
И скручиваем аккуратный тугой рогалик.
Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.
Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.
Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.
Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми. Обратите внимание на такой .
Но и остывшие, они просто великолепны!
Советы и рекомендации:
Если у вас нет густого повидла или джема, просто выложите имеющийся джем в кастрюльку с толстым дном и проварите его, периодически перемешивая, на очень маленьком огне, до достижения необходимой густоты.
Если вы используете не повидло или джем, а варенье, предварительно пюрируйте его блендером, чтобы не было крупных кусочков. При необходимости варенье также уварите до нужной густоты.
В качестве начинки можно использовать и вареное сгущенное молоко.
Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает. В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом - получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу - и все будут довольны, проверено. С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки.
Ингредиенты
Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится:
готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
повидло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.
Выход - 4 большие слойки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.
На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.
Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.
Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.
Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.
Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Слоеное тесто просто идеально подходит для приготовления сладких слоек. Никакой возни с готовкой не будет, ведь тесто невероятно простое. Этот легкий и быстрый рецепт слоек с абрикосовым повидлом понравится всем домочадцам. Сладкая выпечка всегда поднимает настроение и делает домашнюю атмосферу волшебной.
Рецепт слойки с повидлом
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 45 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour 15 minutes
Ингредиенты
- 480-550 г мука пшеничная
- 180 г масло сливочное
- 100 г сметана жирная
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 шт. желток яичный для смазки
- 3 г разрыхлитель
- 10 г соль
- сахар по вкусу
- 300 г повидло для начинки
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить слойки с повидлом из слоеного теста
1. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Оно должно быть мягким, немного подтаявшим.
2. В посуду с маслом влить сметану. Всыпать соль. Перемешать все ложкой.
3. Разбить яйцо и всыпать разрыхлитель теста.
4. Порциями ввести муку. Замесить тесто руками. Просеивать муку не обязательно. Готовое тесто будет иметь жирную основу, но не липнет к рукам. Выложить тесто в пакет, отправить его в морозилку на 30 минут.
5. Остывшее тесто разделить на кусочки весом по 40 грамм.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник.
Сделать прорези.
Достаточно будет сделать по три надреза, при желании можно и больше! На ровную сторону прямоугольника положить по столовой ложке абрикосового повидла.
Разумеется, что использовать можно любое повидло, но с абрикосовым получится просто изумительно! Завернуть пустой край теста (там, где надрезы), положить его на повидло. Края теста защипывать не обязательно, нужно лишь подровнять их ножом, то есть лишнее обрезать. Таким образом, краешки на изделиях соединяться сами собой.
6. Выложить слойки на противень.
Сверху промазать слоечки взбитым желтком и посыпать сахаром. Чтобы изделия не пригорели во время выпекания, на дно противня предварительно стоит положить промасленный пергамент. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
7. Ароматные слойки из слоеного теста с абрикосовым повидлом готовы.
Приятного чаепития!