Что должно стоять на столе в. Немаловажная роль сервировки — вкусные рецепты
Вторые блюда Выпечка Десерты

Что должно стоять на столе в. Немаловажная роль сервировки

До Нового года остается не так много времени, и многие хозяйки задумываются над тем, что должно быть на новогоднем столе в 2017 году. Ведь грядет год Огненного (Красного) Петуха, и нужно «угодить» этой темпераментной птице. А значит, к выбору продуктов для праздничных блюд и сервировке стола следует подойти более тщательно. Новый год – не просто лишний повод для застолья, а традиционный праздник, к которому необходимо относиться не «спустя рукава», а с учетом «хозяина» года. В данном случае, Петуха, и его нужно «уважить». Поэтому рекомендуется забыть о привычных блюдах и привнести в праздник что-то новое, интересное, и в соответствии с нюансами того, в честь кого год.

Сервируем праздничный стол

Украшение новогоднего стола – немаловажный аспект, поэтому просто накрыть стол любой скатертью или клеенкой мы бы не советовали. Если вы встречаете год Огненного Петуха, то и сервировка должна быть «в тренде». На что следует обратить внимание?

Скатерть . Она необязательно должна быть красной, достаточно чтобы в расцветке ткани присутствовали приближенные к этому оттенку тона: бежевый, золотистый, кремовый, розовый… Либо постелить белую скатерть, а салфетки выбрать красные, но изящные.

Посуда . Здесь строгих ограничений нет, можно использовать любую посуду, но всё же, не лишним будет, если на ней будут присутствовать какие-либо узоры, рисунки и орнаменты, приближенные к красноватой гамме. Это превосходно впишется в общий дизайн стола.

Украшения . Обязательно декорируйте стол свечами, и очень желательно, чтобы они были выполнены в красном, розовом или золотистом варианте. В идеале лучше использовать свечи ручной работы – это особенно порадует Петуха и принесет в дом благополучие.

Центральная часть . Особое внимание рекомендуется уделить центру стола, куда следует поставить какую-нибудь красивую ёмкость (корзинку или вазу) с букетиком из колосков, сухоцветов или просто еловых веточек. Даже просто миска с пшеницей порадует Петуха!

Накрываем новогодний стол

У многих из нас Новый год ассоциируется с традиционным оливье, селедкой под шубой, мандаринами и консервацией. Но важно помнить, что «хозяин» грядущего года – Красный Петух, а значит, его следует «умаслить». И хотя петух – птица всеядная, но от, куриного мяса, яиц и острых приправ рекомендуется воздержаться. Но давайте обо всем подробней.

Горячие блюда . Многие хозяйки запекают на Новый год курочку или утку, но в этом году от приготовления таких блюд лучше отказаться. Огненный Петух не одобрит блюда из «себе подобных», поэтому лучше приготовить что-то из говядины, свинины или рыбы.

Салаты . Если вы не представляете свой новогодний стол без оливье, то куриные яйца вполне можно заменить кусочками авокадо либо креветками. Это добавит пикантности к салату и разнообразит привычный вкус. Также можно заменить яйца грибами или сыром.

Консервация . Ее лучше вообще не выставлять на праздничный стол, поскольку домашние заготовки перенасыщены приправами, а этого петух не любит. Но если вам очень хочется разнообразить стол, то выбирайте красную консервацию, например, болгарский перец.

Закуски . Различные нарезки придутся весьма «ко двору», только следите, чтобы та же колбаса была не куриной, а, например, говяжьей. Очень хорошо будет разложить на тарелке твердый сыр в окружении оливок или маслин – это и красиво, и очень вкусно.

Десерты . Здесь особых ограничений нет, разве что новогоднее печенье можно выполнить в форме курочек. А еще настоятельно рекомендуется украсить стол фруктами и ягодами, это излюбленное лакомство петухов, поэтому такой десерт придется очень даже кстати.

Напитки . В год Красного Петуха лучше воздержаться от крепких алкогольных напитков. Если рассматривать вопрос, что должно быть на новогоднем столе в 2017 году , то из напитков петух одобрит только слабоалкогольные коктейли, пунш, вино и шампанское.

Не все знают, что петух – птица придирчивая, и очень избирательно относится в женскому полу. Поэтому хозяюшкам следует его «задобрить». Постарайтесь избегать куриного мяса (которое вполне можно заменить крольчатиной) и по возможности используйте минимум яиц. Огненный Петух оценит вашу домовитость и в будущем принесет в ваш дом достаток.

  • Не делайте ничего по своему усмотрению, обсудите блюда и сервировку с близкими.
  • Не оставляйте всё на последний момент, заранее составьте меню праздничного стола.
  • Привлеките к подготовке своих родных, петух любит сплоченность и оценит это.

Но не упускайте из виду важный нюанс: новогодний стол не должен быть перенасыщен калорийными блюдами. Путь ваши кушанья будут легкими, но изящными. Не нужно никакой вычурности, всё должно быть просто, вкусно и, конечно же, красиво.

Наступающий Новый 2017 Год по восточному Гороскопу будет Годом Красного Огненного Петуха, и поэтому мы будем встречать праздник под покровительством этого Символа. Он приходит на смену такой же Огненной Обезьяне, год которой уже скоро закончится.

Чтобы праздник удался, а вместе с ним удался и весь следующий год, надо достойно и с почестями проводить Обезьяну и так же достойно встретить Петуха! Тем самым мы сможем поблагодарить Хозяйку Года за то хорошее, что было у нас в этом году! А приходящему Хозяину Года оказать достойное уважение, задобрить его, чтобы в следующем году он стал нашим добрым помощником во всех делах и начинаниях.

А каким способом можно расположить к себе Хозяина Года? Правильно, нужно хорошенько подготовиться к встрече Нового Года — собрать всю свою семью вместе за одним столом, составить сценарий праздника, чтобы всем было весело и радостно, выбрать всем подарки и вкусно всех накормить. Конечно делать все это нужно сообща, распределив обязанности на всех. Чтобы каждый проникся ожиданием праздника и вложил свою частичку в его проведение.

Многие уже начали подготовку к празднику — просматривают информацию, связанную с наступлением Нового Года, ищут рецепты, продумывают наряд. Конечно же, ее начали и мы на страничках своих блогов: подбираем хорошие и проверенные рецепты, составляем примерное меню, и делимся советами

И хотя на страничках блога уже есть отдельные статьи и про салаты, и про закуски на новогодний стол, и даже есть уже готовые рецепты составленного праздничного меню, давайте все же поподробнее остановимся на такой важной теме — что должно быть на столе в новогоднюю ночь! Ведь это очень важный аспект волнующий очень многих. И в сегодняшней статье я постараюсь ответить на все интересующие Вас вопросы по этой теме.

Для того, чтобы правильно оформить Новогодний стол 2017, и не ошибиться в составлении меню, надо знать некоторые характеристики Хозяина Года. Если мы поймем основу этого, то нам станет сразу понятно как украсить и как накрыть стол к празднику.

Петух — очень эффектный и утонченный знак Восточного Гороскопа. Он яркий, демонстративный, любит быть на виду, всячески поощряет внимание к себе. Но в то же время он не терпит излишней расточительности, так как по своей натуре довольно бережлив. Он не любит чрезмерной помпезности, наносной мишуры и напускной роскоши. А наоборот приветствует все практичное и простое, сделанное со вкусом, красивое и утонченное.

Он очень организован и ответственен (встает раньше всех, и не забывает разбудить того, кому пора вставать), педантичен. Его энергия плещется через край, он активен и решителен. Его стихия Огонь, и поэтому для того, чтобы он горел ярко, его надо постоянно подпитывать. А питается он — новыми смелыми идеями, различными экспериментами, решительными действиями.

Сервировка и декор праздничного стола

Красиво оформленный стол — это умение любой хозяйки показать себя с самой лучшей стороны, то есть ее некая визитная карточка. Поэтому, если «театр — начинается с вешалки», то праздничный стол — начинается с декора и сервировки.

В Год Красного Петуха основной цвет — это красный, и все его многочисленные оттенки. Также приветствуются цвета — желтый, золотой, чистые оттенки коричневого, белый, зеленый. Все цвета должны быть яркими и насыщенными.

Именно в таких цветах и нужно будет декорировать свой стол. Скатерть можно выбрать в красном или белом цветах. Салфетки можно выбрать контрастного цвета, или же в тон. То есть, если скатерть Вы выберете красную, то салфетки можно положить в золотом или белом цвете. Если же скатерть выбираете белую, то салфетки могут быть красными или бордовыми.


Если же выбираете один цвет и для скатерти, и для салфеток, например белый, то создайте дополнительные цветовые пятна в нужных цветах. Например красные свечи, зеленая веточка хвои, яркие елочные игрушки.

Если учитывать, что Петух все же больше является сельским жителем, то можно использовать льняную или хлопковую скатерть, с такими же салфетками.

То есть, для начала проведите ревизию того, что у Вас есть — какая скатерть, есть ли салфетки. Определите, в каком стиле Вы хотели бы видеть свой праздничный стол. Нарисуйте воображаемую картинку. Может быть, чего-то у Вас нет и что-то надо будет прикупить.

Стиль зависит еще и от посуды, которой Вы располагаете. Если у Вас дорогой фарфоровый сервиз и столовое серебро, то к такой посуде не подойдет деревенская льняная скатерть с вышитыми цветочками. И наоборот, посуду в деревенском стиле не поставишь на изысканную скатерть цвета бордо. Посуда должна также гармонично сочетаться и с цветом скатерти.

Так, если Вы решили оформить стол в деревенском стиле, то используйте деревянную или глиняную посуду. Поставьте на него расписную деревенскую посуду в стиле Хохломы или Гжель.


В салатники положите деревянные ложки. Создайте также и соответствующий декор. Поставьте на стол различные плетеные изделия (вазочки) с фруктами, зернами пшеницы или колосками, деревянные подсвечники со свечами.

Но помните одно правило: не стоит перегружать стол всякими безделушками. Во-первых, они мешают, а во-вторых, могут вызывать раздражение гостей. Старайтесь ставить только то, что будет использовано, или необходимо для создания атмосферы.


Все должно выглядеть красиво и ласкать взгляд. Ничего не должно выделяться и сильно бросаться в глаза. Помним, что Петух любит — простоту и качество! И он категорически против всякой безвкусицы.

Если у Вас старая скатерть, а Вы не хотите тратиться на новую, то можете поверх старой постелить красивую полупрозрачную тюль, или же другую похожую ткань.

Не игнорируйте салфетки, они придают любому столу праздничный вид. Если у Вас есть тряпичные салфетки, то их можно аккуратно сложить, одеть на них кольца или повязать ленточками. Либо красиво свернуть бумажные салфетки, и скрепить их специальными зажимами.

Что должно быть на столе в Новогоднюю ночь 2017

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно подумать, что же любит Петух.

1. А любит он прежде всего зерно, орехи, овощи, фрукты, рыбу, морепродукты. Говядину, свинину, баранину, индейку, утку, гуся также не исключаем. Хотя есть мнение, что и близких «родственников» на столе также не должно быть.

Из этих продуктов и их сочетаний можно приготовить большое количество вкусных, красивых и полезных блюд. На страничках моего блога уже есть большая и информативная статья , которое составлено из 25 блюд, начиная от закуски и до десерта.

2. При оформлении блюд особое внимание нужно уделить тому, чтобы они были яркими, красочными, по-настоящему праздничными. Красный, желтый, зеленый и все их оттенки непременно порадуют Хозяина Года. Поэтому в оформлении можно использовать все цвета болгарского перца, помидоры, огурцы, свеклу — любимая всеми будет как раз кстати! Тем более, если сделать ее весьма нетрадиционным способом — в желе.


3. В оформлении используем также зерна граната, клюкву, консервированную кукурузу, зеленый горошек. Благо, природа постаралась и создала такие красочные овощи, фрукты и ягоды.

4. Обязательно поставьте на стол большую вазу с фруктами. Купите всего понемножку, и в тех цветах, которые любит Петух, разложите их красиво. Такое изобилие и красота не останутся незамеченными нашим Красавцем, и создаст атмосферу праздника. Не забудьте про мандарины, их присутствие и запах — такой же неизменный атрибут Нового Года, как и елка с игрушками.

5. Икра красная — в этом году в особом приоритете. Она соответствует по-цвету Символу Года, имеет красно-оранжевый цвет, к тому же икру мы каждый день не покупаем, и хочешь, или не хочешь, а ее можно считать деликатесом. А деликатесы, и всяческие изыски очень даже любит наш Петушок!

6. Поэтому на столе будут приветствоваться и другие деликатесы, такие как дорогой сыр с плесенью, вяленое мясо или хамон, копченый угорь, красная рыба. Пусть изысков будет совсем немного, но если что-то из перечисленного будет на Вашем столе в Новогоднюю ночь, то Петух это оценит. Он поймет, что Вы старались именно для него.

7. Рыба, а в особенности красная рыба — также в большом приоритете. Поэтому используйте ее в нарезке при составлении рыбных тарелок, или украшайте ею салаты. Кстати, в составленном мною новогоднем меню, уже есть такой салат в двух разных оформлениях — это салат и салат «Морская звезда»


Согласитесь, прекрасное оформление на праздничный стол!

8. Блюда с использованием различной Новогодней тематики также будут очень кстати. Это и салаты в виде елочек, в виде елочных игрушек. И салаты и закуски в соответствующем оформлении.

Закуски для праздничного стола

1. Закуски можно готовить как , так и . Готовить их также нужно из тех ингредиентов и в том оформлении, которые любит Символ Года. Перейдя по ссылкам, Вы найдете для себя 21 холодную и 7 уникальных горячих закусок. При составлении меню старайтесь подобрать такие закуски, для приготовления которых не потребуется слишком много времени.


Время — ценная величина, особенно перед Новым годом! Надо все сделать и все успеть — прибраться в доме и украсить его к празднику, накрыть стол, привести себя и детей в полный порядок. И после всего этого нужно не упасть от усталости, не дождавшись боя курантов!

2. Основной закуской для Новогоднего стола конечно же является холодец! Как говорят в народе — «Какой же Новый Год без холодца? А чем водку -то закусывать?!» И народ в этом прав, хоть «водку закусывать», хоть просто есть, но ХОЛОДЕЦ — на праздничном столе должен БЫТЬ!


Праздничный холодец варится из трех сортов мяса — используется свиная рулька, телячья голяшка и куриное мясо. Если куриное мясо в этом году использовать нельзя, то возьмите взамен голени индейки. Холодец также будет вкусен, и Петуха не обидим. Как готовить праздничный холодец, или другие варианты холодца, Вы можете посмотреть . А если готовите его по своему оригинальному рецепту, то это также будет здорово!

3. Красиво смотрится в качестве закуски заливное, это и заливная рыба , отличный рецепт которой я не так давно увидела на сайте http://garim-parim.ru/, и заливное с овощами и мясом.

Заливное — это настоящее украшение для праздничного стола, к тому же его все любят, и оно никогда не остается!

Салаты на Новый Год

1. Без салатов также не обходится ни один праздничный стол. Основной салат для Новогоднего праздничного стола — это конечно же салат с изображением Символа наступающего года. Такой салат лучше всего приготовить с мясом, рыбой или морепродуктами. Ведь саму курицу использовать будет нельзя, чтобы не обидеть Хозяина.

Сделать его нужно ярким и не похожим на другие. Он должен отличаться от всех остальных, выделяться и бросаться в глаза. Чтобы только при одном взгляде на него, он вызывал бы у всех присутствующих восхищение и возгласы одобрения! Такой салат точно понравится Петушку, и он не оставит это без внимания.

2. И такой салат у нас уже тоже есть — это . Кстати салат уникальный, а его уникальность состоит в том, что такого больше нет — он придуман мною всего несколько дней назад, специально для празднования Нового Года!


Такой салат можно приготовить перейдя по ссылке выше. И я должна Вам сказать, что он полностью соответствует тем принципам, по которым мы подбираем меню. Он — новый, а Петух очень любит все новое, он — яркий, в нем присутствуют все нужные цвета, и он — бесподобно вкусный, к тому же содержит все ингредиенты, которые любит наш Красавец!

Кстати, там же Вы найдете и еще один салат — детский » Петушок — золотой гребешок»! Моя внучка, для которой я его приготовила, была от него в полном восторге!


3. И конечно же никто не отменял и других салатов. На просторах интернета их можно найти просто великое множество. Я постаралась в одной статье собрать самые популярные из них, среди них и совсем новые, а также любимые старые салаты в новом для них исполнении. Ведь Хозяин Года любит эксперименты, и знает, что все новое — это хорошо забытое старое!

16 лучших салатов представлено в специальной статье . При их подборке учитывались все аспекты и пожелания. Готовые идеи с подробным пошаговым описанием без труда позволят выбрать и приготовить салат по своему вкусу.

Горячие блюда на Новый Год 2017

Горячие блюда — это отдельная тема. Сейчас не все их готовят, ограничиваются лишь закусками и салатами. Но если решите готовить, то стоит постараться и продумать все детали. При подаче на стол блюдо должно выглядеть идеально, его вкусовые качества должны быть выше всяких похвал. Хозяин Года в таких вопросах большой педант, его не обрадует подгоревшая корочка на индейке, сухое, как подошва мясо, или рыба, которая развалится при доставании ее с противня.

Поэтому готовьте такое горячее блюдо, в котором уверены на все 100%, которое уже не раз готовили. А если решитесь на новое, то сделайте генеральную репетицию и приготовьте его где-нибудь в ноябре, начале декабря. И тогда Вы сможете внести в приготовление нужные корректировки.

Среди горячих блюд будут приветствоваться практически все, кроме курицы.

1. Запеченная в духовке утка, индейка, гусь. Запекать их можно с яблоками, с черносливом, с сухофруктами, с орехами. С овощами, с фруктами, с рисом, гречей. В общем со всем, на что только хватит фантазии и мастерства.

2. Хорошо подать на стол буженину, мясной рулет, мясо, запеченное в тесте, свинину с овощами. Мясных блюд очень много, разных, вкусных, своих фирменных — поэтому выбирайте рецепт на любой вкус. И вновь хочу пригласить Вас в свое , там есть просто отличные идеи для этого!


3. , запеченные на барбекю — все это непременно будет оценено по достоинству! Ведь Стихия Огненного Петуха — Огонь! Поэтому блюда, приготовленные на живом огне будут как раз то, что надо!

4. В приоритете будет и красная рыба. Лучше всего ее запечь в духовке, можно в фольге, так мы готовили . Таким же образом, или любым другим, можно запечь форель или семгу. А если приобрести и запечь осетра — так это вообще будет просто царское угощение!


Не желательно ее только жарить. Петух не любит тяжелой и сильно жирной пищи.

5. Очень часто на праздничный стол готовят пельмени. И этот год также не будет исключением. К тому же, пельмени можно налепить заранее и заморозить их. А на праздник останется их только сварить, времени это займет совсем немножко

6. А вместо традиционных пельменей советую приготовить не менее вкусные . Так как они крупнее по размеру, то приготовить их можно гораздо быстрее, чем пельмени. И сделать это совсем не сложно. Главное, чтобы была мантыварка, ведь манты готовятся на пару.


7. Вообще в этом году изделия из теста будут очень кстати. Готовятся-то они из муки, а мука смолота из зерна. А зерно, ну сами знаете — основная еда Петуха!

Поэтому смело готовьте пироги, кулебяки, растягаи. А начинку используйте в соответствии с вышеизложенными пожеланиями.

8. А что можно приготовить из крупы? Для меня это вообще не вопрос, конечно же плов! Что может быть вкуснее? А какой он яркий и красивый при подаче — это же просто СКАЗКА! Кстати с рецептом, который я Вам с удовольствием предлагаю, Вы не только сварите , но еще и насладитесь в полном объеме процессом его приготовления. Потому что готовить плов — это очень увлекательный процесс, который никого не оставляет равнодушным!


Ну вот, сколько уже всего приготовили. Выбирайте на любой вкус.

Но помните, готовьте все умеренно! Так, чтобы всего хватило, и чтобы ничего не пришлось выкидывать.

Петух — рачительный и очень бережливый Хозяин! Выкидывать еду? Что еще придумали!!! Он этого не одобрит и будет крайне не доволен!

Десерты и напитки

  • Если будете готовить к Новому Году десерты, то старайтесь делать их легкими. Если и дойдет до них дело, то после того, что уже было на столе, какой-нибудь очень питательный десерт точно не будет съеден! Торт, фруктовый пирог лучше испечь 2-3 января! Ведь праздник-то продолжается и в эти дни!

А вот итальянская или не останутся лежать в холодильнике. Эти десерты такие легкие и нежные, что их с удовольствием отведают все гости. Даже если они будут уже сытые!


А дети обычно всегда бывают в восторге от такого . В зимнем исполнении я называю его «Праздничный сугроб».

Не используйте для приготовления десертов жирные крема. Это будет лишним для желудка, и уж точно не понравится Символу Года.

Можно также приготовить легкое печенье к чаю. Добавьте в него орехи, сухофрукты или цукаты. Такое печенье, если даже не скушать все сразу, с удовольствием можно скушать и на следующий день.

  • Теперь, что касается напитков. При их выборе учитывайте задиристый нрав Петуха. В трезвом виде он — сама галантность и изысканность, а уж если переберет лишнего, то как бы не пришлось всем прятаться по углам!

Поэтому, учитывая этот факт, не старайтесь ставить на стол много горячительных напитков. Если уж без них никак не обойтись, то используйте их хотя бы в меру.

А вот золотистое шампанское и красное вино, под стать цветам нашего красавца — поставьте на стол обязательно! Как же Новый Год без шампанского? Под что же будем загадывать желание на следующий год!

Можете также приготовить коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные. Яркие, ароматные, красивые — с вишенкой или клубничкой — это ли не порадует нашего Хозяина. К тому же в переводе с французского cock tail — «петушиный хвост», понимаете к чему я клоню…


Не забудьте сделать по краю бокала «заиндевевший снежок». Для этого обмакните край стакана в сахарный сироп, а затем в сахар. Дайте застыть — и вот он наш прекрасный наполненный стакан.

Пророщенные зерна пшеницы

В этом году на праздничном столе обязательно должны лежать какие-либо зерна. И лучше всего, если это будут пророщенные зерна. Это сулит на весь последующий год богатство, достаток и благополучие в доме. К тому же, они еще и украсят стол.


Как прорастить зерна пшеницы.

  1. Для начала надо перебрать зерна. Отделить зерна от плевел. Положить зерна в воду, здоровые зерна утонут, а пустые всплывут вместе с сором. Убрать сор.
  2. Замочить зерна на 6-8 часов. Затем воду слить, а зерна хорошенько промыть в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
  3. В небольшую миску постелить марлю в несколько слоев. Высыпать не нее промытые зерна и сверху прикрыть еще слоем марли.
  4. Налить кипяченую воду комнатной температуры так, чтобы она слегка прикрывала зерна.
  5. Поставить миску в светлое теплое место. Менять воду надо будет по 3-4 раза в сутки, следить, чтобы зерна были все время влажными. Воды много не наливать, так как пшеница может заплесневеть.
  6. Обычно зерна прорастают 2 дня. А уже через неделю будет высокая травка.Поэтому, поставьте их для проращивания заранее.

Чего не должно быть на Новогоднем столе 2017

  1. На Новогоднем столе 2017 не должны стоять блюда из курицы. То есть нельзя ставить на стол ни курицу целиком, ни использовать куриное мясо в салатах и закусках. Считается, что это может обидеть Петуха, и следующий год он не станет помогать Вам.

Придется как то обойтись без любимого всеми мяса! Если в Ваших фирменных салатах содержится куриное мясо, то замените его на говядину или свинину. Салаты от этого не станут менее вкусными, а лишь наоборот, приобретут новые вкусовые оттенки. И может быть взглянете на знакомый салат, как на нечто новое. И впоследствии захотите готовить его именно в этом варианте.

  1. Также нельзя ставить на стол целые яйца или половинки. То есть фаршированные яйца на стол ставить не желательно. Но использовать яйца в салатах, или в приготовлении блюд можно! Ну, а если Вы считаете, что не желательно и в салатах использовать куриные яйца, то и здесь можно найти выход — используйте перепелиные. Они также придадут знакомому блюду новые нотки вкуса!

В принципе — это все ограничения! Все остальное готовим, как и готовили!

Ну вот пожалуй и все рекомендации по оформлению праздничного стола 2017. Я не стала писать в этой статье рецепты, так как посчитала, что она может получиться чересчур перегруженной. Но если Вы захотите посмотреть и рецепты, то переходите по ссылкам, там находится просто огромное предложение по всем категориям блюд. И большинство рецептов дано с подробным пошаговым описанием.

Я постаралась сосредоточиться именно на оформлении, декоре и на том, что должно быть на столе в Новогоднюю ночь. Ну, а как у меня это получилось, судить Вам.

Если статья оказалась полезной для Вас, то поставьте пожалуйста класс, и поделитесь ею со своими друзьями. Может быть им также, как и Вам будет интересно ее прочитать!

А если есть вопросы или пожелания, пишите в комментариях. Я с удовольствием отвечу на вопрос или откликнусь на пожелание!

С наступающим Новым Годом!

Новогодний стол 2017 года обязательно должен соответствовать вкусу и предпочтениям символу наступающего года – Огненному Петуху . В этом случае тебе будет сопутствовать удача, везение и отличное настроение, причем не только во время самого празднования Нового года 2017 , но и в течение целого года. Если ты согласна с этим мнением, то воспользуйся советами от Карельские Вести о том, как встретить Новый год 2017: меню, оформление праздника, сервировка стола и еще много разных приятных мелочей.

Что приготовить на Новый год Петуха

Поскольку Новый год 2017 – год Петуха, меню праздничной новогодней ночи должно включать лакомства, которые придутся по вкусу символу наступающего года. Приготовь салаты на Новый год 2017 из свежих овощей и зелени. Также рецепты новогоднего стола 2017 могут состоять из риса , рыбы , морепродуктов и отварных овощей. А потому хорошо подойдут суши, фаршированный перец или голубцы с рисом или другой крупой.

Прекрасно, если в центр стола ты поставишь блюдце с ростками пшеницы. Также к месту будет выглядеть корзинка с фруктами, цитрусовыми и печеньем .

В качестве основных блюд предлагаются горячие и холодные закуски из свинины , говядины , баранины , кролика . Приветствуется свежеиспеченный хлеб , украшенный пшеничными колосьями, а также порционная выпечка – пирожки , сдобные булочки , пирожные .

Так же обязательно на новогодний стол 2017 года вооружись рецептами разнообразных коктейлей . Ведь в переводе с английского коктейль означает «петушиный хвост». А значит, это главный напиток на новогоднем празднике.

А вот если ты не хочешь всерьез обидеть символ 2017 года, придется отказаться от традиционных, популярных нарядных блюд из курицы и куриных яиц. Хотя есть мнение, что допустимо использовать эти ингредиенты в виде салатов, а не цельных запеченных блюд или фаршированных яиц. Кроме того, можно готовить угощения из мяса другой птицы, а также перепелиных яиц .

Ну и конечно же какой новый год без шампанского?

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: цветовая гамма

Один из главных пунктов в приготовлении к празднику занимает сервировка и оформление новогоднего стола 2017, подбор тарелок, приборов, скатерти, салфеток. Стихия огня потребует от тебя найти соответствующие цвета и оттенки: от ярко красного, оранжевого и желтого до золотистого и коричневого. Удачным будет сочетание цветов, сыгранных на контрасте, например, красная посуда на белой скатерти.

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: натуральность

Огненный Петух по достоинству оценит простой деревенский стиль с натуральными глиняными тарелками, салатницами и пиалами или деревянными хлебницами и вазами. Также он неплохо отнесется к классической посуде из керамики или стекла. Но не стоит использовать синтетические материалы, в частности пластмассу. Скатерть и салфетки лучше выбирать из льняной или хлопчатобумажной ткани.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть из атрибутики

Мелкие и незначительные детали яркого цвета выгодно смотрятся на светлом неброском фоне. Например, оформляя подарки для гостей, сделай акцент на цвете главной стихии праздника, добавив к простой бумажной упаковке красный бантик или елочный шарик. А маленькие фигурки милых цыплят или петушков на новогоднем столе напомнят в праздничную ночь, «кто в доме хозяин».

Что должно стоять на Новогоднем столе 2017: стихия огня

Обязательно постарайся расставить на новогоднем стола или где-то в комнате горящие свечи, яркие гирлянды или зажечь камин, также не забудь про бенгальские огни. Т.е. используй живой огонь в интерьере. Таким образом ты почтишь стихию огня в год Огненного Петуха.

Новый год давно занял почетное первое место в списке самых ожидаемых праздников. Стараясь узнать, как накрыть стол на Новый 2017 год, важно не забывать про традиции торжества, и про лучшие блюда для праздничного стола.

Основные традиции праздника, связанные с его символом

Первое правило, которое стоит учитывать в процессе приготовления к празднику - исключение из рациона курицы. 2017 будет годом Огненного Петуха и многие специалисты уверены, что включение в список новогодних деликатесов блюд из курицы станет не лучшим решением. Какие же еще нюансы стоит брать в расчет?

  1. На столе следует разместить фигурку символа надвигающегося года, ведь это может принести удачу.
  2. Замечательно, если некоторые приготовленные блюда будут содержать в себе вареные крупы, являющиеся любимым лакомством символа года.
  3. Фрукты и овощные нарезки можно выкладывать в форме символа года или цифр 2017, поскольку такой символизм только сделает торжество еще более запоминающимся.

Разумеется, год Огненного Петуха не накладывает на человека строгие ограничения. Любители курицы могут включить ее в праздничное меню, но если есть возможность, белое мясо стоит хотя бы на время исключить из рациона.

Как накрыть новогодний стол в 2017 году - дилемма довольно серьезная, и чем креативнее хозяйка подойдет к ее решению, тем будет лучше. Фигурки из бумаги с символом года, тематические блюда с изображением цифр 2017 и Деда Мороза. Все это лишь добавит праздничной атмосферы надвигающемуся торжеству.

Особенности украшения праздничного стола

Как накрыть стол на Новый 2017 год, чтобы это запомнилось гостям? Для начала необходимо решить вопрос с декоративными украшениями, а уже потом переходить к выбору блюд. Для декорирования идеально подойдут следующие цвета:

  • красный и оранжевый, поскольку надвигается год Огненного Петуха;
  • коричневый и золотой, поскольку это оттенки имеются в окрасе самого животного;
  • зеленый и синий, которые давно стали символами праздника.

Украшения для стола лучше выбирать именно в той цветовой гамме, которую имеет само животное. Причем декорировать стол можно не только скатертью и салфетками, но еще и разнообразными фигурками, а также елочными украшениями.

Актуально будет смотреться большое украшение из игрушек и елочных веток в центре стола, которое добавит торжеству атмосферности.

Внимание нужно уделить и выбору посуды. Так, гармонично будут смотреться тарелки, украшенные росписью гжель, а также фужеры и стаканы с изображением символа 2017 года. Наиболее креативные хозяйки даже разрисовывают тарелки самостоятельно, индивидуально под каждого гостя.

Стол нужно выбирать в соответствии с количеством приглашенных гостей: чем их больше, тем массивнее оказывается место для застолья. Тарелки нужно расположить по краю стола, а в его центре установить крупные приборы, например, вазы, графины, большие блюда.

Лучшие деликатесы для новогоднего стола

Какой стол накрыть на Новый 2017 год - далеко не самый важный вопрос, ведь гораздо интереснее узнать, какие блюда следует готовить к надвигающемуся празднику. Итак, что же обязательно должно присутствовать в праздничном рационе?

  1. Разнообразные овощные, фруктовые и мясные нарезки, которые станут прелюдией к основному блюду.
  2. Также на столе можно разместить тарелку с канапе.
  3. В качестве основного блюда подойдет тушеная свинина в овощах или отбивные под сметанным соусом.
  4. Новогодний стол не может обойтись без разнообразных салатов, например, оливье, «Мимозы», греческого.
  5. В качестве гарниров к разным блюдам можно использовать рис или гречку, которые необходимо выложить в виде символа наступающего года.
  6. Финальным аккордом праздника станет праздничный торт, украшенный новогодним рисунком или фигуркой петуха.

Главное правило хорошего новогоднего стола заключается в том, что блюда необходимо подавать постепенно. Это поможет и место сэкономить, и сами деликатесы всегда поддерживать в свежем виде с подходящей температурой. После того, как все гости рассядутся и поднимут несколько тостов, можно вынести основное блюдо, например, тушеную свинину. Далее гости смогут продолжить выпивать, танцевать и веселиться. Здесь уже пригодятся закуски и салаты. После боя курантов можно вынести второе главное блюдо или торт. Если сам кулинарный шедевр красиво украшен, то его необходимо подавать неразделанным, чтобы все приглашенные оценили красоту блюда.

Если у человека имеются неограниченные финансовые возможности, он может внести яркие элементы декора во все блюда. Например, на бутербродах можно выложить изображения петуха при помощи красной и черной икры. Кусочки семги и нарезку из овощей также можно выложить на тарелки в виде надписи «2017 год». Такие креативные детали только добавят атмосферности праздничному столу.

Варианты украшения новогоднего стола при ограниченном бюджете

Фигурки петуха, выложенные красной икрой - удовольствие, доступное далеко не каждому. Если у человека ограничен бюджет, то необходимо тщательно продумать оснащение праздничного стола, чтобы и гостей порадовать, и кошелек полностью не опустошить. Какие же варианты блюд и украшений для новогоднего стола здесь будут наиболее актуальны?

  1. В качестве украшения подойдут фигурки петуха и Деда Мороза, вырезанные из фруктов и овощей.
  2. Украсить праздничный стол можно и еловыми ветками, а также шишками, которые можно найти прямо на улице.
  3. В качестве основного блюда подойдет овощное рагу со свининой, которое окажется и вкусным, и бюджетным.
  4. Пусть на столе присутствует побольше овощных нарезок и целых фруктов, ведь важно, чтобы ассортимент блюд казался богатым.

Тут очень важно накрыть стол так, чтобы он не казался пустым. В центре можно поставить несколько глубоких мисок с разными салатами, а также нарезки из овощей и фруктов. От мясных нарезок можно отказаться, поскольку стоят они недешево. Также в центре можно разместить несколько бутылок алкоголя, недорогого, но качественного. У каждого гостя должна быть своя тарелка и свой фужер, а вот угощения они будут накладывать самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями.

На праздничном столе можно разместить тарелку с соленьями, а также разнообразные сладости от конфет до сушеных фруктов. Все эти деликатесы необходимо красиво уложить, чтобы гости оказались поражены не только вкусом блюд, но и их внешним видом.

Чего на праздничном столе быть не должно - так это неустойчивых предметов. Именно поэтому не рекомендуется ставить в центр елку или большие фигурки, которые могут в любой момент упасть прямо в салаты. Грязную посуду рекомендуется сразу же убирать, чтобы она не мешалась и не портила вид гостям. На краю стола следует разместить салфетки, красивые тряпочки, зубочистки и влажные салфетки. Все эти мелочи могут понадобиться во время застолья, и держа их под рукой, хозяйка сможет сэкономить собственные силы.

Подготовка к новогодним праздникам отнимает немало сил, но это не останавливает хозяек в их стремлении к совершенству. Украшая столы и собственные квартиры в стиле наступающего года, они вносят в жизнь каждого приглашенного частичку новогоднего волшебства.

Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?

Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.

Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?

Как сервировать новогодний стол 2017

Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.

Можно красиво декорировать стулья.

На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.

Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.

Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.

При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.

Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.

Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.

Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.

Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.

Лучшие рецепты новогодних блюд

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.

Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.

Вкусный легкий и полезный и сметаны