На микроволновке кнопка куриные окорочка. Окорочка по-быстрому в микроволновке
Окорочка гриль в микроволновке готовятся довольно быстро и просто. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно простое в создании. Порой так хочется готовить курочку, однако, когда представляешь процесс выпекания в духовке, уже больше не хочется никакой возни. Особенно, когда есть рецепт приготовления окорочков гриль в микроволновке.
Итак, окорочка можно запекать в микроволновке с грилем.
Окорочка гриль в микроволновке
Для приготовления окорочков гриль в микроволновке потребуются следующие ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт.,
соль по вкусу,
специальная «Приправа для курицы».
Готовим окорочка гриль в микроволновке согласно следующей инструкции:
1. Тщательно промойте голени, сделайте ножом несколько проколов (чтобы они затем не могли «стрелять» в микроволновке).
2. Затем немного солим их и маринуем: обмазываем небольшим объемом майонеза и посыпаем приправой. После этого растираем руками приправу с майонезом по всем окорочкам, а также присыпаем сверху приправой по вкусу. При этом приправа должна покрыть всю верхнюю часть голени тонким слоем. Именно она затем дает золотистую корочку, а это наиболее вкусное место в курочке.
3. Итак, оставьте замаринованные голени на 1-2 ч. или больше (сколько есть свободного времени, однако рекомендуется выдерживать их не менее 1 часа). Когда приправа на верхней стороне голеней не сухая, а успела пропитать курочку, есть возможность поставить голени смело в микроволновку с грилем.
4. Поставьте блюдо на решетку. Выставите режим «СВЧ+Гриль» на всю мощность (обычно, 600). Задайте время приготовления: около 12 мин.
5. Стоит отметить, что голени должны быть в специальной посуде для СВЧ-печи (неглубокая тарелка без крышки).
6. Включите микроволновку и займитесь приготовлением гарнира. Здесь вариантов довольно много. Это могут быть вареные овощи, салаты, жареный либо отварной картофель, различные каши.
7. Спустя 6 минут осторожно, чтобы не обжечься о тарелку, достаньте окорочка и переверните их. Затем опять включите микроволновку и готовьте в течение еще шести минут.
Приготовленные окорочка получаются весьма вкусными, обладающими золотистой хрустящей корочкой. Остается только попробовать и приготовить это блюдо. Удачи и приятного аппетита!
Надо :
2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;
рукав для запекания.
Как приготовить :
Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу.
Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса.
Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами.
Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.
Рецепт куриных окорочков в глазури
Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение.
Надо :
3 куриных окорочка;
50 г меда;
60 мл соевого соуса;
30 мл растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.
Как приготовить :
Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами.
Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса.
Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт.
Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки.
Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.
Рецепт куриных окорочков в соусе
После запекания с прованскими травами полейте окорочка сметанным соусом
Надо :
2 куриных окорочка;
60 г 20%-ной сметаны;
50 мл молока любой жирности;
30 г сливочного масла;
1 ч.л. соли;
3/4 ч.л. прованских трав;
3 веточки петрушки.
Как приготовить :
Обработайте куриные окорочка, как в первых двух рецептах.
Положите их в глубокую посуду для микроволновки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него соль со специями и промажьте птицу при помощи кулинарной кисти.
Запекайте блюдо 10 минут при 800 Вт, потом аккуратно слейте образовавшийся сок, соедините его со сметаной и молоком и полейте окорочка.
Доведите их до готовности еще за 3-5 минут.
Дайте курице постоять 5 минут в закрытой печи.
Подавайте ее, присыпав рубленой петрушкой.
Рецепт куриных окорочков в белом вине
Немного сочных овощей и утонченный напиток сделают окорочка еще интереснее.
Надо :
2 куриных окорочка;
2 помидора;
2 луковицы;
100 мл белого вина;
50 мл растительного масла;
1,5 ч. ложки смеси приправ для курицы, содержащей соль и сушеный чеснок.
Как приготовить :
Промойте окорочка и разрежьте на ножки и бедрышки, затем бедра наискосок еще на две части по суставу.
Почистите овощи и порежьте полукольцами и полукругами.
Сложите все в большую жаропрочную миску, посыпьте приправами, полейте вином и растительным маслом и перемешайте руками.
Уберите посуду в холодильник на 1,5-2 часа, после чего приготовьте в микроволновке за 12 минут при мощности 800 Вт.
Вот-вот в дверь постучаться гости. На приготовление сложного и изысканного блюда совсем не остается времени. Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация. Как же быть? Если на кухне есть микроволновая печь, а в холодильнике найдется несколько куриных ножек, то проблема решится легко и просто.
Вот небольшой и быстрый рецепт, как приготовить куриные ножки в микроволновке, в пакете для запекания.
Предварительная подготовка продукта
- Курица должна быть полностью разморожена. Желательно размораживать продукт при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать окорочка в горячую воду, чтобы добиться быстрой разморозки (в этом случае птица потеряет свой вкус).
- Проверьте птицу на наличие металлических предметов. Все скрепки и кусочки фольги должны быть удалены.
- Тщательно промойте ножки под струей проточной воды, а затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Следите, чтобы кусочки бумаги не остались на курице.
Список ингредиентов
Вам потребуется:
- 300 грамм курицы (3-4 ножки);
- майонез или сметана;
- зубчик чеснока;
- специи для птицы (по вкусу);
- лавровый лист;
- соль (по вкусу).
Также пригодятся:
- пакет для запекания;
- зубочистка.
Процесс приготовления
- Смешать в небольшой емкости специи, соль, майонез или сметану. Последнее используется для приготовления в том случае, если хочется, чтобы готовое блюдо содержало меньше калорий. Стоит учитывать, что в майонезе содержится соль, а в сметане - нет. Поэтому, если курица готовится в майонезе, соли стоит добавлять немного меньше, чем при приготовлении пернатой красавицы в сметане. Также необходимо изучить состав специй. Существуют приправы, которые уже содержат соль. В этом случае дополнительно солить блюдо не рекомендуется.
- Полученной смесью необходимо обильно смазать куриные ножки. Если позволяет время, то лучше оставить их в таком виде мариноваться около часа. Так вкус курицы будет более ярким и насыщенным. Желательно мариновать в прохладном месте, можно в холодильнике.
- Положить заготовленные окорочка, лавровый лист и чеснок в пакет, предназначенный специально для запекания. В пакете необходимо проделать несколько маленьких отверстий зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет не лопнул в микроволновой печи. Затем отправить куриные ножки в микроволновку на блюде, подходящем для использования в СВЧ-печи.
- Время приготовления зависит от количества ножек. Оно высчитывается из расчета 5-6 минут на 100 грамм продукта. Микроволновую печь стоит включить на полную мощность.
- Куриные ножки в микроволновке готовы будут тогда, когда при прокалывании из них не сочится кровь.
Блюдо стоит подавать на стол сразу же. К курице подойдет гарнир в виде риса, овощей или картофеля.
Примите во внимание следующие советы, и курица будет вкусной, как в лучших ресторанах:
- готовность куриных ножек стоит проверять, протыкая их острым предметом: зубочисткой или вилкой. Не нужно разрезать птицу, так она потеряет сок;
- нельзя разрывать пакет для запекания сразу. Необходимо оставить еще на 10 минут. Так ножки станут более сочными и смогут дойти за счет своей температуры;
- если полить куриные ножки растительным маслом, то они будут более сочными и аппетитными;
- не стоит игнорировать такой ингредиент, как чеснок. Он не только добавляет блюду приятный аромат, но и впитывает все жиры;
- в пакет к птице можно положить пару картофелин, порезанных на кружочки или ломтики;
- кукурма или мед, добавленные в маринад, придадут курице золотистый оттенок и хрустящую корочку. А карри добавит блюду легкую остроту.
Куриные ножки в микроволновке готовить достаточно просто. Полученное блюдо будет выше всяких похвал. Каждый, кто попробует эти аппетитные ножки, будет просить переписать ему рецепт.
Фото Shutterstock
Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера - так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.
Окорочка со сметаной
Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.
Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.
Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.
Острые окорочка с перцем
Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.
Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.
Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.
Предпочитаете курицу в индийском стиле? Замените перец чили на порошок карри
Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.
Окорочка с хересом
Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.
Вам потребуется: - 4 окорочка; - 100 г бекона; - 1 луковица; - 1 столовая ложка соевого соуса; - 1 столовая лимонного сока; - 80 мл хереса; - соль; - перец; - 1 столовая ложка муки.
Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.
Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку . Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.
28.03.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.
Рецепт с пошаговыми фото
А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.
Ингредиенты рецепта
- время - минут 15 для приготовления двух окорочков;
- сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
- майонез;
- приправа для курицы на ваш вкус;
- чеснок;
- соль.
Как готовить
Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.
Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.
Сверху на чеснок положите мясо.
Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.
После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.
Немного советов
Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.
Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.
Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.
Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.
Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.
С перцем чили
Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.
Ингредиенты:
- окорочка - 2 шт.
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- соль и перец чили в порошке - на ваш вкус
Приготовление
Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.
Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим - микроволновка и гриль.
Совет
Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.
Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.
Окорочка с картошкой в микроволновке
Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.
Продукты:
- окорочка – 2
- картошка – 6
- морковь или другие овощи – 1
- приправа на ваш вкус
- зелень для подачи.
Как приготовить
Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.
Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).
Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.
Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.