Вкусное домашнее тесто. Пошаговый рецепт с фото
Как сделать тесто?
В нашей стране изделия из теста очень популярны. Хлеб, булочки, пирожки, вареники, пельмени, печенье, пицца - что только из него не делают. Но сам процесс приготовления часто пугает начинающих кулинаров, так как не все знают, как сделать тесто.
Все виды теста можно поделить на две группы: дрожжевое и бездрожжевое. Пористость структуры дрожжевого теста достигается применением дрожжей, а бездрожжевого - добавлением разрыхлителей, заквасок или механическим (взбивание яиц, многоразовая раскатка, растяжка теста) способом.
Залогом успеха в приготовлении дрожжевого теста являются хорошие дрожжи и соблюдение температурного режима. Все остальное довольно просто.
Если готовите дрожжевое тесто первый раз и немного переживаете, доверьтесь этому рецепту и у вас получится изумительные тесто.
Вам понадобятся:
- Дрожжи;
- Вода - 80 мл;
- Яйца - 3 шт.;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Сметана - 400 гр;
- Мука - 800 гр.
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к изготовлению теста:
- Пакетик дрожжей разводим в 80 мл теплой воды (40С 0) и оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
- В это время на средней скорости взбиваем миксером 3 яйца с тремя ст. л. сахара. Добавляем к ним 400 мл сметаны. Продолжая взбивать, постепенно засыпаем муку. Вымешиваем эластичное тесто и кладем его в теплое место на 50-60 минут.
Из дрожжевого теста можно приготовить пирожки с любимой начинкой, обжаривая их на растительном масле, либо выпекая в духовке 20-25 мин при 200 0 , предварительно смазав изделия из теста взбитым желтком.
Разнообразие бездрожжевого теста
К видам бездрожжевого теста относят: заварное, вытяжное, песочное, слоеное и бисквитное. По сравнению с дрожжевым, приготовление бездрожжевого теста занимает намного меньше времени.
Ингредиенты для приготовления заварного теста найдутся в холодильнике любой хозяйки. Нам понадобятся:
- Сливочное масло - 2 ст. ложки;
- Мука - 100 гр;
- Яйца - 3 шт;
- Вода - 100 мл.
Приготовление теста:
- Ставим на медленный огонь воду в емкости, добавляем 2 ст.ложки сливочного масла и доводим до кипения.
- В кипящую воду постепенно добавляем 100 г муки. На слабом огне помешиваем смесь до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Перекладываем массу в блендер, добавляем 3 яйца и взбиваем.
- Тесто готово и из него можно испечь вкусные кондитерские изделия, например, эклеры с начинкой.
Приготовление слоеного теста занимает больше времени, чем приготовление дрожжевого или заварного. Для начала следует приготовить основные ингредиенты:
Приготовление:
- Просеиваем муку и выкладываем порезанный маргарин или сливочное масло на рабочую поверхность.
- Рубим масло с мукой ножом.
- Высыпаем соль и сахар в стакан с холодной водой и тщательно перемешиваем.
- В рубленное масло с мукой вливаем воду и быстро месим тесто.
- Накрываем его полотенцем и оставляем на 2-3 часа в холодном месте, можно положить в холодильник на ночь.
- Затем достаем тесто и раскатываем его два раза, каждый раз складывая тесто в 4-5 слоев.
Слоеное тесто можно положить в морозильную камеру и воспользоваться в нужный момент.
Для приготовления песочного теста подготовьте:
Приготовление:
- Разрезаем холодное масло на мелкие кусочки, добавляем его в муку и слегка перемешиваем.
- Добавляем воду и сахар, и готовим тесто, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Для того, чтобы сделать тесто, подберите подходящий рецепт и приступайте к работе. А если вы сомневаетесь в том, что у вас получится правильно сделать тесто, просмотрите видео, и вы сразу поймете, как замесить выбранный вами вид теста.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные , чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.
Как сделать тесто без дрожжей
Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.
Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:
- Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Универсально для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
- На кефире, молоке, простокваше или ряженке – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
- – вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для печеных пирожков со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
- Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
- Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
- – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.
Рецепт бездрожжевого теста
Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.
На кефире
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: для 1 пирога или на 18-20 пирожков.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- мука пшеничная – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Кефир вылейте в глубокую емкость.
- Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кислой среде.
- Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности.
- Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой.
- Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста.
- Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
На молоке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 1 порция.
- Калорийность блюда: 236 ккал.
Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- молоко – 1 ст.
Пошаговое приготовление:
- Молоко нагрейте до 35-40 градусов.
- В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку.
- Добавьте соль и соду.
- Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте.
- Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко.
- Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной.
- Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Бездрожжевое тесто для пиццы
- Время приготовления: 8 минут.
- Количество порций: 2 порции.
Хотите побаловать домашних вкусным интересным блюдом? Почему бы вам не приготовить к ужину пиццу? Для нее подойдут разные виды бездрожжевых основ, но придаст ей не только безупречный вкус, а и поможет сделать корж тоненьким и хрустящим, как в настоящем итальянском ресторане. Главное – точно соблюдать следующую рецептуру.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- крутой кипяток – 1 ст.
Способ приготовления:
- Сначала просеивают муку, смешивают ее с солью.
- Затем в небольшое углубление добавляют растительное масло, размешивают.
- В сухую основу вливают стакан крутого кипятка, затем быстро перемешивают деревянной лопаткой.
- Спустя две минуты массу перекладывают на рабочую поверхность и замешивают тесто, которое остается послушным, но не липнет к рукам.
Сдобное
- Количество порций: 1 порция.
- Калорийность блюда: 261,5 ккал.
Для выпекания маффинов, кексов, бисквитных пирогов и других сладких блюд, предназначенных на десерт, прекрасно подходит сдобная бездрожжевая масса. Нужную пышность выпечке из нее обеспечивает сода либо пекарский порошок, которым не страшны все "тяжелые" ингредиенты в составе – сахар, яйца, жиры. Такая бездрожжевая основа получается невероятно легкой, сладкой, ароматной.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2/3 ст.;
- питьевой йогурт – 0,5 ст.;
- маргарин – 75 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л. с верхом;
- мука – 2,5 ст.
Способ приготовления:
- Предварительно просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем.
- Растопить и немного охладить маргарин.
- Яйца взбить с сахаром в крутую пену с помощью венчика или миксера.
- Ввести в сахарно-яичную смесь жир и питьевой йогурт (или другой кисломолочный продукт).
- Взбивая жидкость на минимальной скорости, постепенно ввести сухую смесь, доводя консистенцию массы до густого однородного состояния.
Слоеное
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 1 порция.
- Калорийность блюда: 272 ккал.
Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- маргарин сливочный – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- простокваша – 200 мл.
Способ приготовления:
- Предварительно охлажденный маргарин натереть на крупную терку прямо в просеянную муку.
- Яйца выбить в чашку, добавить соль, немножко взбить вилкой.
- Добавить в маргариново-мучную смесь яйца и простоквашу, быстро перемешать до получения густой однородной массы, но не замешивать.
- Переложить ком в целлофановый пакет, поместить в холодильник на несколько часов.
- После паручасовой выдержки на холоде основу раскатывают скалкой в пласт толщиной 2-3 мл, на верх нее натирают небольшой кусочек масла или маргарина, складывают конвертом и снова раскатывают.
- Для получения красивой слоистой структуры раскатывать, пересыпать тертым маслом и складывать тесто конвертом придется 5-6 раз.
Бездрожжевое тесто с творогом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 порция.
- Калорийность блюда: 311,5 ккал.
Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- творог – 200 г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- жидкая сметана – 75 мл.
Способ приготовления:
- В отдельную миску просеять муку, смешать с содой.
- В глубокой емкости смешать сахар, сметану, соль, жир.
- Добавить к предыдущим ингредиентам творог, тщательно перетереть.
- Постепенно добавляя сухую смесь, замесить некрутое, но не липкое тесто.
Что можно приготовить из бездрожжевого теста
Учитывая тот факт, что бездрожжевая основа для выпечки существует во многих вариантах, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это могут быть:
- , ягодами, творогом, овощами;
- или другие несладкие пироги с мясом;
- и прочие разновидности выпечки с рыбой;
- жареные пирожки, лепешки;
- сладкие булочки, сочники, ватрушки;
- рогалики, круассаны, рулеты;
- , хворост;
- кексы, маффины, бисквитные коржи для тортов;
- и еще много других вкусных мучных изделий.
Пирог с капустой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
Классикой жанра в русской кулинарии является пирог с капустой. Овощ можно брать как свежий, так и использовать в жареном, тушеном или квашеном виде. В любом случае такая выпечка придется по вкусу всем без исключения любителям капусты. Если хотите приготовить легкий бездрожжевой вариант, тесто для пирога без дрожжей лучше брать жидкое, на сметане. Можете воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- капуста – 250 г;
- масло сливочное – 40 г;
- специи – по вкусу;
- мука – 2 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода и соль – по 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать, протомить на сковороде или в мультиварке со сливочным маслом до мягкости.
- Посолить, добавить специи по вкусу.
- Для бездрожжевой основы смешать сметану, соль, соду, яйца и муку. Тщательно вымешать.
- Форму для запекания смазать жиром.
- Выложить всю капусту, потом залить подготовленной жидкой основой.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Жареные пирожки
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 5 порций.
- Калорийность блюда: 286,6 ккал.
Самым вкусным блюдом из детства всегда остаются бабушкины пирожки с разными начинками, жаренные на сковороде. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, да и времени много не займет. Причем получаются бездрожжевые пирожки не менее вкусными и пышными, чем их собратья, приготовленные на дрожжах. Самый доступный вариант – из теста на кефире. Начинки можно использовать абсолютно разные по своему вкусу и усмотрению.
Ингредиенты:
- кефир – 350 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 3 ч.л.;
- подсолнечное масло для основы – 2,5 ст.л.;
- мука – 400 г;
- масло для жарки – 200 мл.
Способ приготовления:
- Смешать кефир с сахаром, солью и содой.
- Добавить масло, размешать.
- Постепенно ввести предварительно просеянную муку. Месить, пока не получится мягкая эластичная масса.
- Накрыть пищевой пленкой, подержать 25-30 минут на холоде.
- Разделить весь ком на 20 одинаковых шариков.
- Каждый шарик раскатать не очень тонко в лепешку, на середину положить столовую ложку начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.
- Пирожки обжарить на сковороде в большом количестве жира до золотистой корочки с обеих сторон.
Курник
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 412 ккал.
Еще один традиционный русский пирог – курник. Наши прабабушки готовили такое лакомство в качестве украшения праздничного стола и даже вместо свадебного пирога. Начинка для него всегда остается одинаковой – это заранее приготовленное куриное мясо. Его, по желанию, можно смешивать с другими продуктами – отварными яйцами, рисом, зеленью, жаренным луком, грибами, каждый раз придавая вкусу блюда новые интересные нотки. Ниже приведен классический рецепт с луком и грибами на бездрожжевой основе из молока.
Ингредиенты:
- молоко – 350 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- маргарин – 100 г;
- мука – 4 ст.;
- филе куриное – 700 г;
- грибы – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
- Приготовить начинку: куриное филе, грибы, лук нарезать крупными кубиками.
- Все месте поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, приправить специями по вкусу.
- Растопить маргарин. Немного его охладить.
- В большую чашу просеять муку, добавить соль и соду, перемешать.
- Ввести туда яйца, аккуратно влить подогретое молоко. Вымешать лопаткой.
- Добавить маргарин и замесить тесто.
- Дать основе постоять 20 минут, укрыв пленкой или чистым полотенцем.
- Разделить массу на две неровные части – примерно 2/3 и 1/3.
- Большую часть раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав невысокие бортики.
- На бездрожжевой основе разместить начинку в форме горки.
- Раскатать оставшуюся часть массы в пласт толщиной 1 см, накрыть им корж с начинкой.
- Защипнуть края, на верхушке пирога ножом сделать небольшой крестообразный надрез.
- Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяной корочки 40-45 минут.
Пирог с яблоками
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 398,4 ккал.
Очень популярны по всему миру всевозможные яблочные пироги: штрудели, паи, шарлотки, тарты, классические наливные пироги. В основе всех – бездрожжевая легкая основа с разными ингредиентами. Самым вкусным и ароматным получается пирог с яблоками и корицей в форме корзинки из песочного теста. Такое простое, но безумно вкусное и красивое угощение достойно любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль и сода – по 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 200 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – две щепотки.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, снять кожуру, удалить семенную коробочку. Потом нарезать небольшими ломтиками.
- Порезанные яблоки смешать со 100 граммами сахара и корицей, отставить в сторонку.
- Для коржа мешать мягкое масло со 100 граммами сахара и солью.
- Вбить два желтка, хорошо перемешать.
- Добавить соду, постепенно ввести муку. Замесить мягкую, жирную массу.
- Оставить на 15 минут, укрыв салфеткой во избежание заветривания.
- Тем временем 2 белка взбить с оставшимися 100 граммами сахара в крепкую пену.
- Подготовленную форму круглой формы смазать жиром.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить в форму, сформировав бортики высотой 2,5 см.
- Выложить яблоки, а затем залить белками.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.
Таблетки для повышения иммунитета взрослым - список
Как вылечить кашель у детей - список самых эффективных средств
Как сбить температуру у взрослого
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.
Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)
Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!
Почти для всех рассыпчатое тесто ассоциируется с печеньем. Но это не предел! Давний русский рецепт расскажет вам о тесте для пирожков, которое будет просто рассыпаться во рту. Начинку выберите сами!
Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки.
Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.
Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.
Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!
Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.
Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.
Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.
Показываю понятный, сдобренный пошаговыми фото рецепт дрожжевого теста для пиццы. Подойдет для приготовления пиццы как на тонкой, так и на толстой основе. Рецепт очень простой - разберется каждый!
Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.
Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.
Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.
Пицца полюбилась многим из-за того, что добавить в нее можно любой продукт. Но часто забывают, что главное - правильно приготовить тесто, поэтому предлагаю простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке.
Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!
К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!
Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой.
Простой рецепт быстрого теста для пиццы.
Тесто на пиве поднимается лучше и получается при выпечки более мягким и вкусным. Тесто для пиццы на пиве отлично подходит для солёных пицц, с мясными и сырными начинками.
Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!
Возникло желание приготовить пиццу, а времени на расстойку обычного теста нет? Воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете. Тесто для пиццы в микроволновке - рецепт, как приготовить!
Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
С помощью этого рецепта вы не только в считанные минуты приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, но и порадуете своих домашних вкуснейшей выпечкой! Попробуем? :)
Луковое тесто мне нравится тем, что его легко приготовить. Закуски из такого теста получаются отменные. Еще один простой рецепт в копилку рецептов быстрого приготовления хорошей хозяйки.
Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!
Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.
Рецепт шоколадного теста. Отличная альтернатива традиционному тесту для пирогов и печенья.
Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом - он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.
Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату.
Куличи из "венского" теста
Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.
Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста. .
Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!
Рецепт приготовления теста на кефире. Тесто на кефире готовится проще простого. Оно подходит для изготовления пирожков и пиццы.
Научиться готовить по настоящему вкусные пирожки, наверное хочется каждой хозяюшке, но к сожалению, не у всех это правильно получается? так же как и приготовить На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного, все, что нам нужно — это немножко свободного времени и конечно же желание для этого.
Дрожжевое тесто может быть приготовлено разными способами, именно поэтому может быть затрачено разное время. Пирожки на выходе получаются очень мягкими, ароматными и тем более пышными, но только в том случае, если все было приготовлено правильно, с учетом всех тонкостей и нюансов, без которых просто нельзя получить идеальный результат.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты приготовления дрожжевого теста, которые будем готовить в домашних условиях и чтобы было более понятно, обязательно проиллюстрируем их пошаговыми фотографиями!
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
- сахар — 2 ст. л
- вода теплая — 50 мл
- яйца куриные — 2 шт
- маргарин — 80 гр
- теплый кефир или молоко — 170 мл
- мука — 500 гр
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем.
Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем.
Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам.
После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла.
Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.
После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.
Рецепт быстрого теста для пирожков
Ингредиенты:
- Мука — 9 стаканов
- вода теплая — 3 стакана
- сахар — 4 ст. л
- сухие дрожжи — 1 ст. л
- масло растительное — 1 стакан
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем делать опару. В таз наливаем указанное выше количество теплой воды, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и один стакан муки.
Затем тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15 до появления на поверхности тазика характерной для дрожжей шапочки.
Вымешанное тесто получается очень нежное, эластичное и не должно приставать к рукам.
Оставляем ему отлежаться минут пять, десять и приступаем к изготовлению любимых изделий.
Пышное тесто для пирожков на молоке — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Мука — 7 стакана
- молоко теплое — 200 мл
- вода теплая — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт
- сметана — 2 ст. л
- дрожжи сухие — 2 ч. л
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем дрожжи, половину столовой ложки сахара, теплую воду и хорошенечко все это размешиваем. Оставляем минут на 15 для того, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.
Доводим до однородности и вливаем тепленькое молочко.
Теперь добавляем частями просеянную муку и начинаем вымешивать.
Доводим тесто до такой густоты, после которой начинаем его замешивать руками на присыпанном мукой столе.
Проводя данную процедуру, на которую уходит примерно 4-5 минут, нужно знать, что забивать сильно мукой тесто не следует, иначе оно не будет мягким, пористым и воздушным.
После чего перекладываем его в миску, запечатываем плотненько пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на часа 1,5 для того, чтобы масса как следует поднялась.
По истечению времени перекладываем получившуюся массу на стол, слегка взбиваем и приступаем к готовке пирожков.
Тесто для пирожков на воде без яиц
Ингредиенты:
- Мука — 6 стаканов
- сухие дрожжи — 15 грамм
- теплая вода — 500 мл
- масло подсолнечное — 100 гр
- сахар — 3 ст. л
- соль — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто по этому рецепту необходимо в первую очередь просеять муку и добавить к ней сухие дрожжи.
2. В подготовленную теплую воду вливаем подсолнечное масло, соль, сахар и хорошенечко перемешиваем получившуюся массу с помощью венчика.
3. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
4. Оставляем его минут на 10 для того, чтобы оно немного настоялось, затем формируем из него любимое блюдо.
Большим плюсом этого рецепта является то, что из такого теста можно приготовить не только пирожки, но так же булочки и пироги.
Рецепт дрожжевого теста на кефире (видео)
Приготовив по такому рецепту, ваши пирожки получатся необычайно мягкими и нежными, как пух.
Приятного аппетита!!!