Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда Выпечка Десерты

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Пошаговый рецепт с фото

Мало кто из современных хозяек имеет достаточно много времени, чтобы кормить близких кушаньями, требующими длительного приготовления. Даже на подготовку к приему гостей у некоторых занятых женщин остается несколько часов. Однако и им хочется угостить друзей и членов семьи чем-то по-настоящему вкусным и изысканным. Находкой для них станут салаты с ананасами и копченой курицей. Эти вкусные, сытные, аппетитно выглядящие закуски способны стать украшением стола и удовлетворить требованиям даже привередливых гурманов. При этом на готовку таких яств не нужно много времени и сил.

Особенности приготовления

Приготовление салата из копченой курицы и ананаса – несложный процесс. Эта задача окажется по плечу начинающему повару. Однако без знания нескольких тонкостей результат может не оправдать ожидания.

  • Для салата можно использовать копченый окорочок или копченую грудку. На вкусе готовой закуски это почти никак не скажется. Однако красиво измельчить мясо куриной грудки будет проще, и оно окажется чуть менее калорийным.
  • Свежие и консервированные ананасы не идентичны по вкусу. Свежие менее сладкие и калорийные, консервированные – нежнее и сочнее. Обычно в салат с копченой курицей добавляют консервированные фрукты, но если вы стремитесь снизить калорийность закуски, можете заменить их свежими.
  • Салат из копченой курицы и ананаса – сытная закуска. Чтобы не перегружать организм, старайтесь использовать для заправки низкокалорийные соусы или брать их в небольшом количестве. Чтобы нанести соус тонкой сеточкой, его можно поместить в кулинарный мешок или целлофановый пакет, выдавливать через насадку с узким отверстием или через проделанную зубочисткой дырочку соответственно.
  • Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, иначе соус не успеет пропитать слои, салат покажется недостаточно сочным. Если вы не можете ждать так долго, смешайте каждый слой с соусом отдельно, а потом уже собирайте салат.
  • Иногда для салата используются продукты, требующие термической обработки. Перед соединением с другими ингредиентами их следует охладить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро закиснет.

Салаты с копченой курицей и ананасами готовятся неодинаково, так как их рецепты не всегда похожи. Ориентируясь на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок.

Салат с ананасами, копченой курицей, свежими огурцами и кукурузой

  • копченая курица (мясо грудки или окорочок) – 0,3 кг;
  • рис – 80 г;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – сколько уйдет;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте в проточной воде, залейте чистой водой, добавьте немного соли. Отварите до готовности, промойте и дайте обсохнуть, откинув продукт на дуршлаг.
  • Очистите кусок копченой курицы от шкурки, мясо отделите от костей, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Очистите, извлеките желтки. Желтки и белки измельчите на терке по отдельности.
  • Помойте огурцы, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Один плод порежьте мелкой соломкой или кубиками, другой – полукружиями толщиной около 5 мм.
  • Вскройте банки с маслинами, ананасами и кукурузой, слейте из них жидкость.
  • Маслины порежьте колечками, смешайте с кукурузой.
  • Ананасы нарежьте мелкими кубиками.
  • На блюдо выложите курицу, полейте ее майонезом.
  • Положите на курицу рис, смажьте соусом.
  • Следующим слоем положите ананасы, покройте соусом.
  • Положите измельченный огурец, полейте майонезом.
  • Посыпьте тертым сыром, промажьте соусом.
  • Выложите маслины, смешанные с кукурузой. Полейте соусом.
  • Завершать композицию будут яйца. Сначала распределяют по поверхности закуски белки, затем их посыпают желтками.
  • Разложите по контуру салата куски огурцов. Оставшиеся кусочки и зелень положите сверху.

Рецепт по случаю: :

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной, обладает необычным вкусом, привлекательно выглядит. В ее составе нет дорогостоящих ингредиентов, но ее не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами

  • мясо копченой грудки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 0,3 кг;
  • ядра грецких орехов – 50-100 г;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, измельчите на терке.
  • Мелко натрите сыр.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Поломайте или оставьте целыми (половинками ядер).
  • Ананасы извлеките из консервной банки, порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите от шелухи луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Через 5 минут слейте воду.
  • Куриное мясо мелко порежьте. Выложите на блюдо, придав ему круглую или иную форму. Для удобства можно воспользоваться трафаретом, перед выкладыванием последующих слоев который лучше убрать.
  • Смажьте курицу майонезом, распределить на ней лук.
  • Положите ананасы, полейте их соусом.
  • Следующим слоем выложите яйца, смажьте их майонезом.
  • На яйца выложите сыр, майонезом нарисуйте на его поверхности сеточку.
  • Украсьте орехами и подавайте к столу.

Обычно такому салату придают форму ананаса. Его можно приготовить к любому празднику. Такая закуска нравится не только взрослым, но и детям.

Салат с ананасами, копченой курицей и болгарским перцем

  • копченая курица (филе) – 0,3 кг;
  • мякоть свежего или консервированного ананаса – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе копченой курицы порежьте кубиками средней величины, поместите в миску.
  • Извлеките из ананаса мякоть, нарежьте ее кубиками, положите к курице. Свежий ананас можно заменить консервированным, его не придется измельчать, нужно лишь слить сироп из банки.
  • Сыр нарежьте такими же кусками, как и другие продукты, поместите в емкость с ними.
  • Помойте перец, очистите от семян, удалив плодоножку. Мякоть порежьте квадратными кусками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Заправьте майонезом или сметаной.

В соус можно капнуть немного перечного соуса или добавить ложку соуса карри, это придаст закуске еще более интересный вкус.

Салат с копченой курицей, ананасами и сухариками

  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • копченая грудка – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Добавьте к яблокам кубики консервированного ананаса, предварительно слив из банки сироп.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг. Когда фасоль обсохнет, положите ее к другим продуктам.
  • Некрупно порежьте куриное мясо, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Смешайте продукты с майонезом.

Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и зеленый лук, перемешайте еще раз и переложите на красивое блюдо. Закуска получится более вкусной, если сухарики в нее положить домашнего приготовления.

Как украсить салат с ананасами и курицей

Копченая курица и ананас относятся к ингредиентам, которые делают любую закуску праздничной и желанной. Однако оригинальная подача блюда из этих продуктов сделает его еще более изысканными и нарядными, принесет искусной хозяйке массу комплиментов.

  • Многие варианты салатов из копченой курицы и ананасов предполагают выкладывание их слоями. Воспользовавшись трафаретом, закуске можно придать задуманную форму. Неплохо будет, если фигура будет как-то связана с торжественным поводом, по которому накрыт стол. Также часто салат из ананасов и курятины выкладывают в форме фрукта, являющегося одним из главных ингредиентов закуски. Для придания салату еще большего сходства с ананасом, к нему приделывают «корону» из зеленого лука, покрывают орехами.
  • Если вы не уверены, что вам удастся придать салату задуманную форму, его можно выложить в форме торта. Поможет в этом кулинарный обруч для выпечки. Его ставят в центр большого блюда, слои выкладывают внутри него. После останется лишь удалить обруч, посыпать салат-торт измельченными сыром, орехами или другими ингредиентами, украсить кружками ананаса или цветами из овощей, входящих в состав закуски. Цветы можно сделать и из яиц, если они имеются в рецептуре.
  • Обычный салат из копченой курицы и ананасов (не выложенный слоями) красиво выглядит при порционной подаче. Им можно наполнить креманки, вазочки из половинок свежего ананаса, корзиночки из песочного теста. Можно положить в центр тарелки кружочек ананаса, сверху горкой выложить салат, украсить веточкой кудрявой петрушки.

Использование свежей зелени для украшения салата – всегда удачная идея. Закуска из ананасов и копченой курятины не является исключением.

Салаты с ананасами и копченой курицей готовятся легко, получаются вкусными и привлекательными на вид. Их можно подавать к праздничному столу, готовить в будни, когда хочется порадовать себя и домочадцев чем-то вкусным. Снизить калорийность блюда позволит замена майонеза сметаной или йогуртом.


Матрица продуктов: 🥄 🥄

Салат с копченой курицей и ананасом известен из-за своего необыкновенного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждено тем, что пара курица-ананас считается основой для многих рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их с лёгкостью можно найти в любом магазине. Кроме всего прочего сами по себе они замечательно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Не обращая внимания на огромный размах в рецептах, есть преимущественно часто встречаемые, и, стало быть, особенно удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок. Редакция “Быстрые Рецепты” подготовила для вас топовую подборку рецептов приготовления салатов с копченой курицей и ананасами. Такие салаты станут замечательным кушаньем на праздничном столе.

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Термообработке в подобном салате подвержены только лишь яйца. Их предварительно отвариваем и остужаем. Пока они остывают, беремся за грудку. Для того, чтобы салат вышел более нежным, убираем с грудки жесткую корочку, возникнувшую при копчении.
  2. Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики получились мелкие. Берем блюдо для салатов, выкладываем размельченное мясо.
  3. Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.
  4. Пекинской капусты нам будет нужно некрупный шматок. Текущий вид капусты известна своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов послужит отменным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.
  5. Следующий слой - это ананасы. Их следует взять чуть больше половины банки. Ананасы, как и мясо, режем мелкими кубиками. В данном слое используем майонез.
  6. Из остывших яиц вынимаем желтки. Для следующего слоя мы используем лишь белки. Четвертым слоем салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.
  7. Заключительный слой - это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом. Все слои подготовлены, займемся украшением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом.

Салат из курицы с ананасами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • курица копченая – 400 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • майонез – 80 гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • чеснок по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. С копченой курицы следует убрать жирную шкурку, затем нарезать продукт небольшими ломтиками.
  2. Ананас вытащить из банки и порезать аккуратными небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать не очень мелкими квадратиками.
  4. Сыр натереть на терке. Лучше выбрать самую крупную.
  5. Затем все продукты нужно соединить вместе и приправить майонезом. Салат курица с ананасом готов, можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • копченая курица - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • ананас консервированный - 1/2 банки
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой.
  3. С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками. Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
  4. С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг. В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
  5. Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца. Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
  6. Посыпать картофель репчатым луком. На слой лука выложить кусочки копченой курицы. Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
  7. Затем - слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой. И последний верхний слой - консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов.

Салат с копченой курицей, ананасами с сыром

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы - 1 шт.
  • Свежий ананас - 200 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок. Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
  2. Очистить ананас и тоже нарезать кубиками. Вынуть из сладкого перца семена с плодоножкой, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
  4. Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • курица копченая - 200 грамм;
  • грибы - 100 грамм;
  • кукуруза консервированная -70 грамм;
  • ананасы в банке - 130 грамм;
  • луковица - 1 головка;
  • сыр твёрдый - 80 грамм;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начать можно с куриного филе - его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять.
  2. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.
  3. После этого следует порубить луковицу. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.
  4. Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.
  5. Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду.
  6. После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол.

Салат Гавайский с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • копчёная курица - 300 гр.;
  • ананасы консервированные - 200 гр.;
  • сыр твёрдый - 100 грамм;
  • натуральный йогурт - 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • листья салата - 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить. Копчёную курицу нарезать кубиками.
  2. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  4. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.


Существует несметное количество рецептов приготовления салатов с ананасами и с курицей. Чтобы полностью насладиться богатым вкусом салата, нужно учитывать ряд рекомендаций:

  • Вкус салата во многом зависит от куриного мяса. Его лучше, чтоб оно не было сухим. С копченого мяса желательно удалить верхнюю кожицу.
  • Для салата чаще используется куриная грудка, но можно использовать и бедрушка, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.
  • Если в рецепт входит и майонез, и сыр, то солить салат не рекомендуется, в использованных ингредиентах уже присутствуют необходимые специи.
  • Получить более сытный салат можно, если включить в рецепт рис либо картофель.
  • Перед приготовлением нужно хорошенько отжать сок от фруктов.
  • Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, покупной майонез можно заменить домашним.

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика. Вы только сразу не пугайтесь. Поверьте, получается так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать. Этот салат всегда становится центром внимания на любом праздничном застолье. Ну а в любой другой день он может раскрасить серые будни своим солнечным вкусом.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – половинка.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Яйцо – 3-4 штуки.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм).
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Термической обработке в данном салате подвергаются только яйца. Мы их заранее отвариваем и охлаждаем. Пока они остывают, мы занимаемся грудкой. Чтобы салат получился более нежным, снимаем с грудки грубую корочку, появившуюся при копчении.

Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли мелкие. Берем самое любимое блюдо для салатов, выкладываем измельченное мясо.

Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.

Пекинской капусты нам потребуется небольшой кусочек. Данный вид капусты славится своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов является превосходным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.

Если вы не нашли пекинскую капусту, а салатика все равно хочется, не расстраивайтесь, можете взять обычную белокочанную капусту. Но в таком случае ее нужно очень тоненько нашинковать, а затем помять. Так она станет мягче и прекрасно подойдет для нашего салата. Майонезом этот слой не покрываем.

Следующий слой – это ананасы. Их мы возьмем чуть больше половины банки. Опыт показал, что этого количества как раз достаточно. Ананасы, как и мясо, режем маленькими кубиками.

В этом слое используем майонез.

Из остывших яиц извлекаем желтки. Для следующего слоя мы задействуем только белки. Четвертым слоем нашего салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом.

Все слои подготовлены, займемся оформлением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом. Получается очень ярко, как будто солнышко выглянуло на полянку!

Этот салат насыщает, покоряет и оставляет незабываемое впечатление! Попробовав раз, вы непременно станете его поклонником. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасом популярен за счет своего необычного для русской кухни сочетания. Однако оно полностью оправдано, и это подтверждается тем, что пара курица-ананас является основой для доброго десятка, и даже сотни, рецептов.

И курица, и ананас доступны по своей стоимости, их легко найти в любом магазине. К тому же сами по себе они прекрасно сочетаются и с другими компонентами. Заправлять такой салат можно и любимым майонезом, и постным растительным маслом.

Консервированный ананас продается в виде колец и кубиков. Хотя нарезка ананаса не занимает много времени, для ускорения процесса разумнее покупать сразу нарезанный кубиками.

Несмотря на огромный размах в рецептах, есть наиболее часто встречаемые, и, стало быть, наиболее удачные, сочетания. Так, очень часто в салат добавляют сыр, а в качестве классической специи выходит чеснок.

Подача блюда может быть простой, а также индивидуальной или в виде слоеного салата. Его можно украшать любым способом, какой только допускает фантазия и содержание холодильника.

Если вы еще не пробовали подобные салаты, обязательно приготовьте их на ближайший праздник, не пожалеете.

Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами - 15 разновидностей

Вариант салата, приготовленного послойно. Все компоненты отлично сочетаемы и дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 200 г
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Грецкие орехи (или какие есть) - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. Оставить его на так потомиться на пять-десять минут, после этого слить воду. Выложить его на слой из курицы, которую предварительно нарезать мелкими кубиками и распределить по дну салатницы. Орехи раскрошить и вместе с ананасами (если колечки - порезать) выложить третьим слоем. На этот слой натереть яйца, и завершит все тертый сыр. Каждый из перечисленных слоев смазать майонезом и присыпать специями по вкусу.

Самый облегченный вариант приготовления салата. Без чеснока и других специй салат приобретает ненавязчивый, спокойный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо порезать на небольшие квадратики или ломтики. Сыр натереть. Смешать эти продукты вместе с нарезанными кубиками ананасами и майонезом.

Легкий ненавязчивый салат со сладкими ананасом и кукурузой. Такое блюдо наверняка придется по вкусу уставшим от сытных салатов гостям.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Дать стечь соку с ананасов и кукурузы. Выложить их в чашу, добавить туда кубики курицы. Лук мелко порезать, если острый, нужно дополнительно мариновать или обдать кипятком. Добавить в салат. Все перемешать, приправить. Можно заправить майонезом, а для его противников подойдет заправка несладким йогуртом.

Стандартный набор с добавлением сладкого болгарского цвета. Он придает не только вкусовую изюминку и хруст, но и цветовой эффект.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец, филе курочки и сыр на кубики. При необходимости также измельчить ананасы. Все смешать в салатнице и заправить майонезом и солью.

Чтобы сыр легче резался, его нужно перед этим слегка заморозить. Нож следует смачивать холодной водой, тогда сыр не будет прилипать.

Знакомое многим сочетание ананаса и чеснока. Сладость и терпкость в одном блюде заслуженно пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Оно очень простое. Все, что нужно, это натереть сыр, порезать курицу и продавить чеснок. Все эти компоненты смешать с ананасом (лучше кубиками) и майонезом.

Еще одна вариация салата с пекинской капустой. Однако этот рецепт можно назвать освежающим, так как в нем дополнительно используются свежие огурцы и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать капусту тоненькими полосочками. Курицу и огурцы нарезать брусочками. В одной салатнице (большой и глубокой) смешать все продукты, не забыв про кукурузу и ананасы. Заправить и приправить специями по вкусу.

Использование фасоли в салате имеет смысл и с точки зрения питательности - ведь бобы могут заменять мясо, и с точки зрения вкуса - мягкая пикантная фасоль интересно контрастирует с хрустящим сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сухарики - 50 г

Приготовление:

Сухарики в данном рецепте лучше использовать самодельные, без обилия специй. Для этого порезать и подсушить в духовке мелкие кубики хлеба.

Курицу порезать на кусочки. Яблоко порезать кубиками. Смешать все продукты, включая ананасы и фасоль (промытую). Заправить майонезом и подавать салат, посыпав сухариками.

Гостевой вариант подачи блюда. Простое, но неизменно вкусное сочетание продуктов впечатлит не меньше сервировки.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Тарталетки
  • Майонез и зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками филе. Порубить орехи и зелень.

В миске смешать курицу, ананас, зелень, орехи. Заправить. Выложить в тарталетки, украсить зеленью.

Утонченный салат с добавлением креветок. Легкий, без майонеза, с прекрасным сочетанием ананаса и морепродукта.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Креветки очищенные - 200 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Сыт твердый - 100 г
  • Оливки без косточек - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и ананасы. Креветки отварить, остудить и добавить к мясу. Оливки нарезать кружочками или дольками, заправить салат любым душистым маслом. Перед подачей на салат натереть сыр на мелкой терке.

Креветки нужно варить замороженными в кипящей воде не дольше трех минут. Большая продолжительность варки сделает их мясо жестким. Специи могут быть любыми, но лучше не перебарщивать.

Сытный вариант приготовления салата. Рис в данном случае не портит вкус блюда, а только добавляет ему объемности и сытности.

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченое - 300 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Рис - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Листья салата - по вкусу
  • Майонез, специи и лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, остудить и высыпать в чашу. Курицу нарезать кубиками и добавить к рису. Орехи истолочь и вместе с ананасом пересыпать к продуктам. Добавить порезанные листья салата. Смешать майонез с лимонным соком, заправить этим салат. При подаче украсить салат орехами.

Классический вариант с добавкой в виде яиц. Яйца добавляют нежности во вкусе и питательности.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи и майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать куриное мясо на мелкие кубики. Такими же кубиками - яйца.

Лук нашинковать. Смешать все с ананасом и майонезом. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.

Идеальным праздничным вариантом будет сервировка этого же блюда в индивидуальных кольцах. В этом случае продукты выкладываются слоями: курица, лук, ананас, яйцо, сыр.

Салат с интересными компонентами в виде чернослива, грибов и перепелиных яиц. Таким блюдом можно удивить гостей или просто порадовать близких за ужином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Маринованные шампиньоны - 100 г
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать квадратиками курицу. Шампиньоны при необходимости тоже порезать. Чернослив разделить на 2-4 части. Огурец порезать

Яйца разрезать на половинки. Если нет перепелиных, можно заменить куриными, в таком случае порезать на несколько частей. Заправить салат майонезом.