Суп из очищенных мидий. Суп из замороженных мидий
Шаг 1: подготавливаем мидии.
Мидии выкладываем в глубокую миску и тщательно промываем под проточной водой. Сливаем воду и на время откладываем в сторону.Шаг 2: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Делим пучок зелени на две половины и одну из них на время откладываем в сторону. Вторую часть мелко рубим ножом и перекладываем в глубокую пиалу.
Шаг 4: подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки и перекладываем их в чистое блюдце.
Шаг 5: готовим суп из мидий.
В большую кастрюлю или казан выливаем оливковое масло, так чтобы оно полностью покрыло дно. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, прикручиваем конфорку и выкладываем в кастрюлю измельченный чеснок. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до карамельного цвета. После этого выкладываем в емкость мелко рубленный укроп и все хорошо перемешиваем.
Теперь помещаем в емкость мидии, посыпаем сверху оставшимися веточками укропа и накрываем все крышкой. Готовим мидии 20 минут . За это время ракушки раскроются и морепродукты пустят сок. Собственно, эта жидкость и будет нашим своеобразным супом. После этого открываем крышку и выдавливаем в кастрюлю сок из двух половинок лимона. А теперь нам необходимо отделить суп от мидий. Для этого не до конца закрываем емкость крышкой и, придерживая все кухонными прихватками, переливаем жидкость в среднюю кастрюлю. Все, суп из мидий готов!
Шаг 6: подаем суп из мидий.
В таком виде подаем суп из мидий к обеденному столу. Уже в присутствии гостей разливаем жидкость с помощью черпака по глубоким тарелкам.
На плоские тарелки с помощью кухонной ложки выкладываем мидии в ракушке. Чтобы вкусить это неповторимое блюдо, повторяем очередность таких действий: чистыми руками отрываем часть ракушки и откладываем ее в сторону (она нам не пригодится). Второй частью вместе с мидией набираем немного супа и наслаждаемся блюдом. Это неземное блюдо, которое покорит каждого не только своим вкусом, но и ароматом.
Приятного вам аппетита!
При подаче блюда к обеденному столу можно предложить гостям также мокрые горячие полотенца, чтобы они могли вытирать руки каждый раз, как открывают ракушки с мидиями;
При подаче блюда гостям также можно предложить бокал красного сухого вина и запеченные на гриле овощи;
Для приготовления супа необходимо использовать только свежие мидии. Внимание: без воды такие морепродукты могут прожить еще трое суток. В связи с этим их можно заранее приобрести и даже везти из другого места.
Шаг 1: подготавливаем мидии.
Выкладываем мидии в небольшую миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры.Тем временем ставим на маленький огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем ее крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, слегка солим ее и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Аккуратно выкладываем в кастрюлю размороженные мидии. После повторного закипания варим морепродукты в течение 3–4 минут . Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с содержимым, придерживая кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину. Оставляем мидии в стороне остывать до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем лук-порей.
Очищаем лук-порей от верхней кожуры и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кружочками шириной не больше 5 миллиметров . Мелко рубленный лук пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем петрушку.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и очень мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 5: подготавливаем копченое сало.
Сало выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жесткой шкурки. Затем нарезаем компонент маленькими кубиками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
Тем временем ставим на средний огонь еще одну кастрюлю с 3 стаканами чистой холодной воды . Накрываем все крышкой и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого по вкусу солим воду, тщательно все перемешиваем и аккуратно выкладываем измельченный картофель. Варим его в течение 25–30 минут до полной готовности. А пока начнем готовить само блюдо.
Шаг 7: готовим суп из мидий со сливками.
В сковороду наливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, делаем очень маленький огонь и выкладываем в нее измельченный лук-порей, петрушку и чеснок. Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет расслаиваться на колечки.
Сразу же после этого снимаем крышку, а в сковороду добавляем кусочки сала. Все тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки и продолжаем готовить еще 10 минут .
Затем выкладываем вареные мидии и поливаем все сухим белым вином. Опять все тщательно перемешиваем подручным инвентарем, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут .
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю с готовым картофелем (к этому времени компонент как раз сварится). Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и ждем, когда суп закипит. Сразу же после этого вливаем сливки, накрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо на маленьком огне в течение 10 минут .
Пока у нас на кухонной плите все кипит, подготовим мучную жидкую смесь, чтобы наш суп слегка взялся и стал вязким. Высыпаем муку в полстакана чистой воды и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
По истечении времени, отведенного на варку супа, снимаем крышку и через ситечко вливаем мучную смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Когда блюдо вновь закипит, по вкусу высыпаем в него соль, черный молотый перец и мускатный орех. Продлеваем время варки под крышкой еще на 10 минут , а после выключаем конфорку.
Шаг 8: подаем суп из мидий со сливками.
Сразу же после того как суп из мидий со сливками будет готов, с помощью черпака разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
Для украшения можно посыпать блюдо мелко рубленной петрушкой. Суп получается очень вкусный, ароматный и сытный. Так что его запросто можно кушать без хлеба.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления супа можно использовать сливки с низким процентом жирности;
Для измельчения чеснока можно использовать чеснокодавилку;
Прежде чем перекладывать тушеные ингредиенты из сковороды в кастрюлю, необходимо проверить готовность картошки. Она обязательно должна полностью свариться и стать мягкой.
Если вы и ваши родные любите морепродукты, то приготовьте на обед суп с мидиями. Рецептов этого пикантного и безумно вкусного блюда – множество. Ниже будут предложены наиболее интересные варианты супчика.
Рецепт первый: с добавлением лапши
Ингредиенты:
- ½ головки лука;
- 100 г замороженных морских обитателей (мидий);
- 500 мл рыбного бульона;
- 20 г масла сливочного;
- 50–80 г лапши из твердых сортов пшеницы;
- Приправы на ваш вкус.
Способ приготовления:
Второй вариант приготовления блюда с морскими обитателями – томатный суп с мидиями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- На сковородку с разогретым оливковым маслом (1 ч. л.) положите мелко нарезанный перец чили и зубчики чеснока (2 шт.).
- Обжарьте продукты не более 30 секунд, а затем добавьте к овощам предварительно размороженные и промытые морепродукты.
- Потушите все вместе 2–3 минуты, влейте вино. Содержимое сковородки перемешайте, дайте потомиться 5 минут и выключайте газ.
- Возьмите чистую сковороду и налейте на нее оставшееся масло.
- Добавьте лук, мелко нарезанный и оставшийся измельченный чеснок. Обжарьте пару минут, а затем добавьте к овощам нашинкованное филе анчоусов. Перемешайте все ингредиенты и потомите вместе 60 секунд.
- Мясной бульон доведите до кипения и добавьте в него содержимое сковородки номер 2 (там, где лук и анчоусы), все перемешайте.
- Выложите в кастрюлю помидоры в собственном соку, сушеную петрушку, веточки тимьяна и перец чили молотый.
- Потомите блюдо на минимальном огне 15 минут, в процессе приготовления супа добавьте туда сахар.
- По истечении времени выловите из первого тимьян.
- Получившийся объем супчика разделите на 2 равные части. Из одной половины необходимо приготовить нежное пюре, для этого воспользуйтесь погружным блендером.
- Затем смешайте полученный крем-суп с неизмельченной частью, перемешайте, добавьте в кастрюлю дары моря.
Получившееся первое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде. Такой крем-суп с мидиями, безусловно, поразит своим пикантным вкусом и бесподобным ароматом.
Рецепт третий: с добавлением сыра
Этот вариант приготовления первого придется по душе любителям сыра и различных морепродуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Первым делом очистите, прорежьте небольшими кусочками картошку, лук и морковь.
- Отварите овощи до готовности в подсоленной воде. Отлейте из кастрюли 250 мл получившегося бульона, а из оставшейся жидкости и ингредиентов сделайте пюре с помощью блендера.
- Плавленый сыр нарежьте максимально мелкими кусочками и растворите в овощном бульоне, который до этого отлили.
- Тщательно размешайте получившуюся сырную смесь и не торопясь влейте ее в пюре из картошки, моркови и лука.
- Накройте кастрюлю крышкой и поварите блюдо на медленном огне не более 10 минут. При желании добавьте в супчик немного чеснока.
- Морепродукты отварите и распределите по порционным тарелкам, налейте первое и насыпьте желаемое количество чесночных сухариков.
- Для украшения супа с мидиями, креветками и сыром используйте свежую зелень.
Рецепт четвертый: добавляем сливки
Последний вариант приготовления первого блюда, который будет рассмотрен – суп из мидий со сливками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг морепродуктов (мидий);
- Сливки – 200 мл;
- Белое сухое вино – 50 мл;
- Рис – 100 г;
- Бекон – 80–100 г;
- 2 головки репчатого лука;
- Морковка – 1 шт.;
- 2 чесночных зубчика;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное (оливковое) масло – 1 ст. л.;
- Лаврушка – 2 листочка;
- Приправы по желанию.
Способ приготовления:
Как видите, вариантов приготовления супа из замороженных мидий достаточно много. Вы можете добавлять в блюдо любимые ингредиенты: делать его с сыром, томатами, сливками или креветками, а можете попробовать создать свой уникальный рецепт. Все в ваших руках, экспериментируйте и создавайте неповторимые кулинарные шедевры!
Самые лучшие рецепты супа с мидиями собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть семь рецептов супа с лососем.
Рыбный суп с рисом
Лук мелко нарежьте, 1 зубчик чеснок раздавите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут, до размягчения. Залейте пассерованные овощи горячей водой, добавьте очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолите, поперчите и. Потребуется: филе морской рыбы без кожи – 450 г, рис – 115 г, вода – 1 л, помидоры консервированные – 225 г, мидии консервированные – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка, хлеб – 4.
Суп рисовый с мидиями
Мидий отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут. Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Перед п. Потребуется: мидии – 200 г, рис – 1 стакан, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., корень петрушки – 1/2 шт., зелень петрушки – 1 ч. ложка, маргарин – 40 г, соль
Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут. Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите. Сладкий перец нарежьте. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, перец кайенский – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., мидии – 8 шт., креветки очищенные – 200 г, перец сладкий – 1 шт., фенхель – 50 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 1-2 зубчика, ри.
Томатный суп с мидиями и сливочным кремом
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре. Потребуется: помидоры – 600-700 г, перец болгарский крупный – 2 шт., мидии варёно-мороженные – 200 г, перчик чили свежий – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 5-6 веточек, маскарпоне – 80-100 г, крем-чиз – 80-100 г, сливки "Parmalat" 35% жирности – 80-1.
Гороховый суп с мидиями
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить. Потребуется: 250 г гороха, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 150 г мидий, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец
Томатный суп с мидиями.
В кастрюлю с водой кладу мидии, когда закипит снимаю пену. Тем временем подготовила овощи. Лук репчатый обжарила на сковородке. Картофель порезала тонкими дольками. Отправляю картофель, лук и рис к мидиям. Минут за 10 до окончания варки заправляю томатной заправкой. . Потребуется: Томатная заправка http://www.edimdoma.ru/recipes/25937, мидии, лук репчатый картофель, рис.
Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток – перевозку домой пережили благополучно)) В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета. Добавляем туда крупно поре. Потребуется: свежие мидии (у меня на 4л кастрюлю где-то 2 кг), большой пучок укропа, лимон, чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло
Тыквенный суп с мидиями
Лук-порей крупно порезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Перец чили мелко нарезать. Обе луковицы почистить и крупно нарезать. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, д. Потребуется: 1 кг мидий, 500 г очищенной тыквы, 2 небольшие луковицы, 1 лук-порей (только белая часть), 1–2 стебля сельдерея, горсть рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/4 свежего перца чили без семян, 250 мл белого сухого вина, 100 мл сливок, сок 1/2 лимона, 3 ст. л.
Томатный суп с мидиями и гренками
Гренки: духовку разогреть до 200С. Хлеб нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить хлеб, посыпать суш. базиликом, подрумянить в духовке 8-10мин. Суп: слегка обжарить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец, чили- по желанию. К овощам выложить заморо. Потребуется: 800г томатов в с/с или томат-пюре, 500г мяса с/м мидий, 2стак. нежирного куриного бульона, 1 луковица, 1 сл.перец, 2-3 картофелины, 4 ломтика хлеба(зерновой, с отрубями), растительное(оливковое) масло, сушёный базилик,соль,специи, я добавляла 1/2 чили
Чеснок почистить и нарезать пластинками. Сельдерей порезать довольно крупно. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и продолжать прогревать на небольшом огне. Когда вино не. Потребуется: 1 кг мидий, 1/2 батона или любой другой хлеб, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса
foto-receptik.ru
Суп из замороженных мидий
Приготовить суп из мидий довольно легко и просто, их можно приобрести на сегодняшний день в любом супермаркете. Для вас мы приготовили несколько простых рецептов приготовления супа из замороженных мидий. Приготовив такое первое блюдо на семейный обед, вы разнообразите привычную трапезу, а родные оценят ваши старания по достоинству.
На самом деле с мидиями готовят очень много блюд, так как эти морепродукты довольно быстро варятся и содержат значительное количество полезных веществ. Из мидий вы можете приготовить не только первое блюдо, но и оригинальный салат или закуску.
Сливочный крем-суп из замороженных мидий
- замороженные мидии – 200 г;
- вареные креветки – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- сушеный чеснок – 1.5 ч. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- сухарики – 150 г.
Тщательно промойте мидии под проточной водой и выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За это время очистите репчатый лук, морковь и картофель, ополосните овощи и нарежьте кубиками.
С помощью шумовки переложите мидии на тарелку. В бульон киньте измельченные овощи и варите до готовности. По истечении времени отлейте из бульона один стакан воды и добавьте в него плавленый тертый сырок, перемешайте, чтоб сыр полностью расплавился.
Овощи в кастрюле измельчите блендером до состояния пюре и добавьте сырок. Проварите суп еще пять минут, добавив сушеный чеснок. Готовый суп разложите по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте отварные мидии и креветки, присыпьте сухариками и подавайте на стол.
Сытый суп из замороженных мидий
- замороженные мидии или коктейль – 200 г;
- свежий бекон – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 5 стеблей;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- тимьян – 1 веточка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Картофель тщательно промойте в кожуре и отварите или запеките, так чтобы корнеплод не потерял свою форму. Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и киньте промытые мидии, варите на протяжении пяти минут.
Разогрейте сковороду и положите на нее кусочками бекон, вытопите до шкварок коричневого цвета. Переложите шкварки на отдельную тарелку. Теперь очистите морковь, сельдерей и репчатый лук, ополосните и нарежьте желаемыми кубиками или измельчите в блендере.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками. К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры, тимьян и лавровый лист. Протушите еще три минуты. В бульон, где варились мидии, выложите подготовленную зажарку, киньте измельченный чеснок и продолжайте варить еще двадцать минут.
В конце приготовления добавьте в блюдо отварной картофель и мидии, перемешайте и киньте рубленую зелень. Подавайте суп из замороженных мидий в горячем виде с солеными крекерами.
Суп-лапша из замороженных мидий
- замороженные мидии – 1-г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- корень петрушки – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лапша;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Мидии тщательно промойте и проварите в подсоленной воде около пяти минут. Переложите на тарелку и остудите. Очистите репчатый лук, ополосните и обжарьте на растительном масле до прозрачности. В процессе добавьте измельченный корень петрушки.
В конце приготовления добавьте к луку отварные мидии и продолжайте готовить еще три минуты. Отдельно отварите лапшу на протяжении пяти минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Теперь в бульон, где варились мидии, положите обжаренные лук с петрушкой, лапшу и морепродукты. Перемешайте, по вкусу добавьте специи и измельченную зелень. Подавайте на стол и получайте удовольствие.
kakprigotovim.ru
Суп из мидий
Мидии (митилиды) представляют собой двустворчатых моллюсков, обитающих в морской воде. Добывают их повсеместно, так как они распространены практически по всем известным морям и океанам. Мясо моллюска обладает низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Мидии имеют в своем составе большой процент белка, а также йода, фтора и фосфора – минералов, характерных для многих морепродуктов.
Их мясо широко используется в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Дешевый морепродукт обладает приятным сладковатым вкусом с едва выраженной сливочной нотой и характерным запахом. Моллюска добавляют в закуски и салаты, ризотто и спагетти, в овощные рагу и супы.
Супы из мидий очень разнообразны. Они прекрасно сочетаются с томатной, сырной и соевой основой бульона. Первые блюда с ними нередко заправляют коровьим и кокосовым молоком, сливками, рыбными соусами и острыми соусами чили. Как правило, для супа не варят бульон, но в адаптированных вариантах встречается использование овощного, рыбного и мясных бульонов.
Суп из мидий Чаудер
Суп в традициях американской кухни. По такому рецепту его варят не только из мидий, но и из любых других находящихся под рукой морепродуктов.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Мидии – 250 г.
- Сельдерей в черешках – 1-2 шт.
- Томат – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Картофель – 2 шт.
- Сварить или запечь в мундире картофель. Остудить, очистить (чтобы это было легче сделать, его можно на минуту опустить в холодную воду) и нарезать кубиками.
- Бланшировать томаты в кипятке, после чего снять с них кожицу. Удалить семена, а оставшуюся мякоть измельчить в блендере.
- Лук, сельдерей, бекон и морковь нашинковать мелким кубиком.
- Вскипятить воду и опустить в них мидии. Размораживать их не требуется. Варить 2-3 минуты, после чего вытащить шумовкой и до поры отложить в сторону. Если у моллюсков остались дыхальца (напоминают кусочек мочалки или водорослей), то удалить.
- Растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и морковь. Готовые овощи переложить в бульон от мидий. Варить на медленном огне.
- Отдельно обжарить бекон до состояния хрустящих шкварок. Бекон выбрать и отложить в сторону, а в образовавшийся жир раздавить три зубчика чеснока. Спустя пару минут влить томатное пюре, всыпать тимьян и кубики сельдерея. Положить лавровый лист.
- Сельдерей с томатным пюре добавить в суп, удалив уже отдавший свои ароматы лавровый лист.
Сливочный суп с мидиями по-английски
Очень простое блюдо из морепродуктов. В первоначальном варианте готовится с тремя (не считая специй) основными компонентами – мидиями, чесноком и загущенными сливками, но сейчас к моллюскам часто добавляют орехи, сушеные водоросли, лук и др.
Ингредиенты на 1 л. супа:
- Мидии – 300 г.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Масло сливочное – 30 г.
- Орех грецкий – по вкусу.
- Сливки 20 % жирности – 700 мл.
- Приправа карри – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль и любимые специи по вкусу.
- Кастрюлю со сливками поставить на небольшой огонь и вскипятить.
- Растопить сливочное масло и пассеровать в нем мелко нарубленную нижнюю часть лука-порея (доводить до золотистого состояния не требуется).
- Как только лук станет прозрачным, выбрать его из сковороды, оставив на ней излишний жир.
- Замороженные мидии всыпать в кипящие сливки и варить 3 минуты. Добавить приправу карри, раздавленный в пюре чеснок и соль.
Сырный суп из мидий
Вполне привлекательным получается и без добавления белого сухого вина и пряного базилика, но для праздничного случая лучше использовать все указанные компоненты. Вино и сушеные травы придают супу особую пикантность. Также неплохо добавить в блюдо тмин или семена фенхеля.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Плавленый сыр – 200 г.
- Мидии – 400 г.
- Вино сухое белое – 100 мл.
- Базилик сушеный – 3 ст. л.
- Кинза свежая – 50 г.
- Вода – 1 л.
- Соль.
- Влить в толстостенную кастрюлю сухое вино. Вскипятить его и добавить замороженные мидии. Варить на небольшом огне, постепенно выпаривая его.
- Когда вина почти не останется, залить мидии водой. Вскипятить ее, после чего постепенно всыпать в воду тертый плавленый сыр, хорошо перемешивая содержимое кастрюли.
- После расплавления сыра, добавить зелень, соль и любые другие специи.
- Варить около 3 минут и выключить огонь.
- Подавать с белым хлебом, украсив тарелку мелко нарубленной свежей кинзой.
opitanii.net
Сливочный суп с мидиями
Я просто обожаю экзотическую кухню. И очень по душе приходятся супы с морепродуктами. Поэтому сегодня я решила показать, как готовится сливочный суп с мидиями. Необычайная вкуснятина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Мидии 100 Грамм
- Картофель 80 Грамм
- Чеснок 3 Грамма
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
Очищаем картофель и режем кубиками. Мидии размораживаем, вынимаем ворс. Лук очищаем от шелухи и режем меленько. Обжариваем овощи и мидии на масле минут 5.
Шаг 2
В эмалированной кастрюльке смешиваем сливки с водой и кипятим. В кипящую воду бросаем содержимое сковороды и чеснок (по желанию). Варим до готовности картошки.
Шаг 3
В конце готовки добавляем соль по вкусу. Бросаем веточку укропа в тарелку. Подаем супчик в горячем виде. Приятного аппетита!
povar.ru
Рецепт суп из мидий
Спецпроекты
Популярные рецепты супов
Томатный суп с морепродуктами
Рыбный ватерзой
Сырный крем-суп с морепродуктами
Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями
Сливочный суп с мидиями и креветками
Марсельская уха (Bouillabaisse)
Зуппа де пеше
Гондурасский морской суп
Бергенский рыбный крем-суп
Буйабес с соусом Rouille
Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне
Буйабес
Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
Надоели привычные мясные и куриные супы, и хочется попробовать что-то новое и оригинальное, тогда вы просто обязаны сварить вкусный суп из мидий . Поверьте им вы сможете удивить своих родных и гостей.
Суп из мидий порадует вас не только прекрасным вкусом, но и простотой приготовления, а главное малым количеством калорий, что очень важно при похудении. Вариантов того, как сварить вкусный суп множество, предлагаю два наиболее знаменитые.
Суп из мидий — Рецепт №1
Ингредиенты :
— 1 килограмм мидий;
— 100 грамм сухого вина;
— 2 стебля с листьями сельдерея;
— 2 зубка чеснока;
— столовая ложка соевого соуса;
— две столовые ложки оливкового масла;
— пучок петрушки.
Приготовление :
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Тщательно вымойте петрушку и сельдерей, измельчите петрушку и порежьте крупными кусками сельдерей.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое масло, обжарьте на нем чеснок, сельдерей и несколько веточек петрушки. Влейте в сковороду вино и продолжайте греть на небольшом огне.
В это время промойте мидии, удалите наросты и водоросли. После того как вино немного выпарится, добавьте соевый соус, 2 стакана горячей воды и мидии. Готовьте до тех пор, пока мидии не раскроются. Затем посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Вкусный суп из мидий — Рецепт №2
Ингредиенты :
— килограмм мидий;
— 350 грамм вина (белого);
— 200 грамм сливок;
— 3 веточки тимьяна;
— 3 веточки петрушки;
— 2 побега шнитт-лука;
— пол чайной ложки карри;
— яичный желток;
— соль, перец.
Приготовление :
Для того чтобы сварить суп из мидий по второму рецепту, вначале почистите мидии, вымойте их и сложите в кастрюлю. Туда же добавьте крупно нарезанный шалот, тимьян, петрушку и вино. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока мидии не раскроются.
Затем выньте мидии и остудите их, а после достаньте из раковин и сложите на тарелку. Отвар процедите через сито, перелейте его снова в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения.
В глубокой миске взбейте сливки и желток, добавьте к ним 250 мл отвара и нагрейте, но не доведите до кипения. Приправьте карри, солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мидиями и мелконарезанным шнитт-луком.