Сыроедческий шоколадный торт. Божественный шоколадный сыроедческий торт
На чтение 2 мин. Опубликовано 01.03.2017
Что может быть лучше сыроедческого торта, только сыроедческий шоколадный торт! Как ни странно, сыроедческий десерт обычно не требует каких-то сложных манипуляций и соблюдения процесов и технологий. В целом, все просто — из орезов и сухих фруктов готовится основа, далее начинка на основе кокосового масла (которое помогает торту застыть в холодильнике), фруктов и авокадо или шоколада, как в нашем случае. Сверху торт украшаем орехами, шоколадом, трюфелями или свежими фруктами/ягодами.
Напоминаем .
Ингредиенты:
Основа:
200 гр. — орехи пекан
5-7 шт. — свежие финики
половину ч. ложки — кардамон
Начинка:
200 гр. — орехи кешью
70 гр. — какао-масло
3 ст. ложки — кокосовое масло
100-200 мл. — кокосовое молоко комнатной температуры
50 мл. — кокосовый сироп
(или кленовый сироп
)
100 гр. — сырой какао-порошок
или кероб
крошечная щепотка соли
Шоколадный соус:
3 ст. ложки — кокосовое масло
3 ст. ложки — сырой какао-порошок или кероб
2 ст. ложки — кокосовый сироп
(или кленовый сироп)
крошечная щепотка морской соли
Для украшения:
орехи пекан
сырое какао-крупка
кокосовая стружка
Приготовление (на форму 18 диаметров):
1. Основа:
Измельчите орехи в блендере.
Финики вымойте и удалите косточки.
Добавьте к орехам финики, кардамон, чтобы сделать рассыпчатое тесто.
Распределите получившееся тесто по дну формы.
2. Начинка:
смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Добавьте больше кокосового молока, если это необходимо, но при этом оставляйте смесь плотной, не жидкой, на сколько это возможно.
Попробуйте и, при необходимости, подсластите.
Вылейте смесь на основу и поставьте на 30 минут в холодильник.
3. Для шоколадного соуса
смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Или просто расплавьте плитку качественного горького шоколада.
4. Украсьте получившийся торт шоколадным соусом, орехами, кокосовой стружкой, а также, по желанию, свежими ягодами.
Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,
Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.
Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.
Основной хрустящий слой:
- сушеный инжир 5-6 шт;
- 100г грецких (или других твердых) орехов;
- щепотка соли;
- стакан кешью
- 100 мл кокосового молока или сливок
- 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
- 3 шт. кураги
- 2 ст ложки сока лимона
СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.
- Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
- Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
- Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
- Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
- Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
- Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.
В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.
Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.
- 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
- 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
- ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
- ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)
Белый кремовый слой из кешью:
- 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
- ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
- ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
- ¼ стакана сока лимона
- 1 ст. ложка цедры лимона
- 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
- ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)
Верхний слой из малины:
- 350 г свежей или замороженой малины
- 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
- половина чайной ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки семян чиа
Пошаговый рецепт:
- Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
- Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
- Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
- Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
- Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
- Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
- Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
- Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.
За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.
Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.
Основа (нижний хрустящий слой):
- 125 грамм грецкого ореха;
- 125 грамм миндаля;
- 140 г фиников без косточек;
- 2 щепотки морской или гималайской соли (по желанию).
Кремообразный верхний слой:
- 70 грамм орехов кешью;
- 100 грамм орехов пекан;
- 160 грамм фиников (примерно 1 средний стакан);
- сок половины лимона;
- 3 ст. ложки кокосового масла;
- треть стакана питьевой воды;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 щепотки морской или гималайской соли;
- содержимое одного стручка ванили;
По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:
- 20 пеканов;
- 2 ложки сиропа топинамбура;
- щепотка морской или гималайской соли.
Пошаговый рецепт:
- Замочите орехи кешью и финики для верхнего слоя в достаточном количестве питьевой воды примерно на 2-3 часа.
- С помощью блендера измельчите предварительно промытые орехи пекан до получения мелкой муки и отложите в отдельную миску. Важно делать это чистым блендером, до смешивания и измельчения других ингредиентов.
- Измельчите блендером орехи для нижнего слоя пирога — миндаль и грецкий орех. Должна получиться не слишком мелкая ореховая крошка.
- Нарежьте мелко финики для основы и смешайте их с ореховой крошкой и солью.
- Получившуюся смесь нужно выложить ровным слоем в форму для пирога. Основа готова. Её можно временно убрать в холодильник. Теперь займемся верхним слоем.
- Слейте воду из кешью и промойте питьевой водой.
- Используя блендер, смешайте кешью с водой до получения однородной кремообразной массы.
- Продолжая взбивать массу блендером, добавьте к ней сок 1/2 лимона, измельченный ранее пекан, кокосовое масло, замоченные финики, корицу, соль и ваниль.
- Масса должна быть довольно плотной и однородной, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Воды не должно быть слишком много, чтобы пирог не превратился в ледышку.
- Получившийся крем необходимо выложить ровным слоем в форму сверху на основной нижний слой.
- Уберите пирог в морозилку на ночь или на 3-5 часов.
- Достаньте форму из морозилки и переставьте в холодильник примерно за полчаса до подачи на стол.
Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.
Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:
Источник рецептов и фото — Salatshop
И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные десерты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из еще пяти сыроедческих десертов.
Морковный торт с кремовой глазурью из кешью
Ингредиенты
Для глазури
Для коржей
- 2 крупные очищенные моркови;
- 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
- 1 стакан фиников;
- 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
- ½ стакана сухого кокоса;
- ½ ч. л. корицы.
Как готовить:
- Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.
- Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.
- Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.
Шоколадные лава-кейки
Ингредиенты
Для кейков
Для начинки
Как готовить:
- Для кейков : измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.
- Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.
- Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.
Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом
Ингредиенты
Для коржа
- 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
- 1 стакан фиников.
Для начинки
- 2 или больше банана;
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
- 2 стакана кешью;
- 1 ½ стакана фиников;
- 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
- зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);
- вода по мере надобности;
- 1/4 стакана какао или порошка кэроба.
Топпинг
- 3 ст. л. сырого шоколада;
- 3 ст. л. арахисового масла.
Как готовить:
- Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.
- Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции. Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы. В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.
- Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.
- Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.
Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью
Ингредиенты
Для карамели
- 2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!
- 1/4 стакана воды от фиников;
- 1,5 ч. л. экстракта ванили;
- 1/2 ч. л. морской соли.
Для домашнего шоколада
- 1/4 стакана сырого кокосового масла;
- 1/4 стакана сырого какао-порошка;
- 2 ст. л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Как готовить:
- Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.
- Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.
- Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.
- Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.
- Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.
- Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.
Апельсиново-черничный чизкейк
Ингредиенты
Для коржа
- 2 стакана сырых орехов;
- 1 стакан фиников или изюма;
- щепотка соли.
Для апельсинового наполнителя
- 3 стакана кешью;
- ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
- ½ стакана растопленного кокосового масла;
- сок одного лимона;
- цедра от выжатых вами апельсинов;
- щепотка соли.
Для черничного слоя
- 2 стакана черники (можно замороженной);
- ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.
Как готовить:
- Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
- Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.
- Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.
* Стакан в данном случае равен 250 мл.
** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар . Узнать о его эквивалентах и их пропорциях можно в нашем обзоре «О пользе и вреде сахара» .
*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.
**** Какао-масло можно заменить кокосовым маслом ;
Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:
- 3 средних моркови, тертого
- 4 мандарина, очищенные
- 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
- 4 ст. л. кокосового масла
- Горсть грецких орехов
- 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
- Сок 2 лимонов
- 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
- 4 ст. л кокосового масла
- Куркума (по желанию)
Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.
Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.
- 3 банана
- 2 чашки замороженной клубники (или других ягод)
- 1-3 столовые ложки кокосового масла (необязательно, но это сделает его кремовым)
- 2 чашки кешью
- 2 чашки фиников
- 1 очищенный апельсин
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- Вода, по мере необходимости
Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.
Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.
Мороженое
- 400 мл кокосового молока
- 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
- 1 банан
- 1/3 стакана грецких орехов
- 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
- 2/3 стакана фиников
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 стакана свежих или замороженных фруктов
Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 - 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.
Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
- 2 стакана сырых орехов
- 1 стакан фиников или изюма
- щепотка соли
Апельсиновый слой
- 3 стакана кешью
- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- Сок одного лимона
- Цедра апельсина
- Щепотка соли
Черничный Слой
- 2 стакана черники (я использовала замороженной)
- 1/4 стакана апельсинового слоя
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.
- 1/2 большого, очень спелого банана
- 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
- 4 столовые ложки кокосового масла
- Щепотка соли
- 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
- По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.