Дубовые бочки. Заготовки на зиму в аэрогриле Запеченные кабачки в аэрогриле
Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.
Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.
Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Кабачки молодые 2 шт.
- Чеснок молодой 2 зубочка
- Сметана любой жирности 150 мл
- Свежая зелень укропа 1 пучок
- Соль 1/4 ч.л. или по вкусу
- Черный перец щепотка
Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками
Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.
- Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
- Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
- Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
- Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
- Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
- Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.
Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.
Домашние кабачки с овощами по-деревенски
Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.
Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину.
Ингредиенты
- Кабачок – примерно 0,5 кг;
- Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
- Свежий перец сладкий – 3 овоща;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло оливок – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по щепотке.
Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле
Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.
Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 о С.
При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным идеальный вариант для легкого ужина.
Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.
Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».
Ингредиенты
- Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
- Сыр – 150-200 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 крупный зубик;
- Соль – щепотка;
- Перец – по желанию.
Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику
- Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
- Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом.
- Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
- Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.
Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.
Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…
Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.
Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.
Домашние кабачки с овощами по-деревенски
Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.
Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину.
Ингредиенты
- Кабачок – примерно 0,5 кг;
- Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
- Свежий перец сладкий – 3 овоща;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло оливок – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по щепотке.
Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле
Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.
Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 о С.
При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.
Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.
Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».
Ингредиенты
- Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
- Сыр – 150-200 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 крупный зубик;
- Соль – щепотка;
- Перец – по желанию.
Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику
- Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
- Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом.
- Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
- Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.
Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.
Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
В ожидании гостей или, просто, решив порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, многие теряются в догадках, из-за сложности выбора. Хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и выглядело эстетично и аппетитно. Оптимальным решением, в этом случае, станут фаршированные кабачки, ведь этот овощ сочетаем со многими другими продуктами, а значит, включив фантазию, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд. Более того, используя конвекционную печь , фаршированные кабачки получат необычный вкус и сохранят все полезные вещества, чего невозможно добиться при готовке в духовой печи. Рассмотрим три самых популярных рецепта.
Классический вариант
В стандартном варианте для приготовления блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:
- кабачок – 2шт;
- мясной фарш – 500г;
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 1шт;
- лук – 2-3шт;
- помидор – 2-3шт;
- чеснок – 2 головки;
- майонез – 4 ст.л;
- зелень, соль, перец.
Для начала необходимо порезать кольцами кабачки, толщиной, примерно, по 5 см, очистив их от кожуры и семян. Рис следует отварить до полуготовности. Тертую морковь и мелко порезанный лук следует обжарить. 1/3 зажарки остается на фарш, а к остальной добавляется чеснок, измельченные помидоры, перец, зелень, соль и специи, а также немного воды. Перемешав и потушив 10 минут эти ингредиенты — получим замечательный соус.
Фарш нужно смешать с рисом, добавить к ним обжаренный лук с морковью, посолить и поперчить. Тщательно перемешав ингредиенты, довольно плотно наполним ими кольца кабачков с горкой. Кабачки выкладываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем овощным соусом, а также смесью кипяченой воды и майонеза.
Блюдо устанавливаем на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогретого, в течение 10 минут, при температуре 250ºC. Готовим кабачки 60 минут при температуре 200ºC с низкой степенью обдува, периодически поливая соусом. Подавая блюдо на стол его можно посыпать зеленью, а употреблять лучше со сметаной.
Кабачки, фаршированные овощами и сыром
Любителям оригинальных диетических блюд придется по вкусу такой рецепт фаршированных кабачков:
- кабачок – 2шт;
- сырок плавленый – 1шт;
- морковь – 1шт;
- картофель – 1шт;
- репа – 1шт;
- сыр – 100г;
- помидор – 1шт;
- чеснок – 2 зубчика.
Кабачки необходимо очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, и вынуть внутренности. Репу, картофель и морковь требуется очистить и натереть на средней терке, а сыр и плавленый сырок — на крупной терке. Помидоры и чеснок мелко нарезаются. Тщательно перемешав все ингредиенты, ими следует наполнить половинки кабачков и соединить их вместе.
Фаршированные кабачки следует выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом, и поместить ее на среднюю решетку аэрогриля, выставив температуру 230ºC, высокую скорость обдува и время приготовления – 25 минут.
Кабачки, фаршированные творогом
Для приготовления такого необычного, но очень вкусного блюда потребуется взять следующие ингредиенты:
- кабачок – 1шт;
- творог – 200г;
- сметана – 4ст.л;
- чеснок – 1зубчик;
- яйцо – 1шт;
- соль.
Промыв и очистив от кожуры кабачок, его нужно порезать на кольца, толщиной 4-5см и вынуть семена и мякоть. Чеснок, пропущенный через мясорубку, а также творог и мякоть с семенами, перемешиваются. Полученной массой необходимо начинить кольца кабачка, посолив их.
Кружочки кабачка укладываются в форму и ставятся на среднюю решетку аэрогриля и заливаются сверху смесью сметаны и яйца. Закрыв крышку, выставляем температуру 250ºC и время приготовления 15 минут. Блюдо готово.
Такие необычные, но весьма вкусные, сытные и невероятно полезные блюда по этим рецептам многим придутся по вкусу. Тем более, что получаются очень вкусными и полезными.А вдохновение, которое появится при употреблении этих блюд, можно потратить на изобретение новых, авторских рецептов. Готовьте в удовольствие!
Шаг 1: Подготавливаем кабачки к фаршированию.
Лучше всего для запекания в аэрогриле подойдут маленькие молодые кабачки, они обладают нежным вкусом и быстрее запекаются. Кабачки нужно промыть проточной водой, срезать кончики и разрезать пополам. С помощью ложки удаляем сердцевину, включающую мякоть и семечки. В некоторых рецептах мякоть включают в начинку, если хотите, можете добавить её и Вы. Из кабачков получились своеобразные "пиалы", которые мы и будем фаршировать.Шаг 2: Готовим начинку для кабачков.
В правильном фарше все ингредиенты должны быть измельчены . А потому к каждому глаголу добавляем слово мелко - лук мелко шинкуем, помидоры режем мелкими кусочками, морковь трём на мелкой тёрке, болгарский перец очищаем от семечек и также режем мелкими кусочками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или шинкуем, зелень мелко режем. Сыр хоть и не входит в фарш, но его мы тоже трём на мелкой тёрке.
Все ингредиенты, за исключением сыра, перемешиваем очень тщательно. Солим, добавляем специи, выкладываем сметану или майонез и снова перемешиваем. Начинка готова, приступаем к процессу фарширования.
Шаг 3: Фаршируем кабачки.
Берём кабачковые "пиалы" и равномерно наполняем каждую фаршем. Сверху посыпаем кабачок тёртым сыром. Перекладываем фаршированные кабачки на среднюю решётку в аэрогриль, в который нальём немного масла, и выпекаем при температуре 235 градусов 15-25 минут до полного зарумянивания. Скорость вентилятора должна быть высокой.
Шаг 4: Подаём фаршированные овощами кабачки.
Когда кабачки готовы, можно сразу же подавать их к столу, есть их нужно горячими, хотя даже холодными они не теряют привлекательности своего вкуса. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Всё зависит от Вашего вкуса, а мне остаётся только пожелать Вам - Приятного аппетита!
Для запекания как в аэрогриле, так и в духовке, очень хорошо подходят цуккини.
Если Вы хотите добавить в фарш грибы, то советую перестраховаться и использовать либо консервированные, либо заранее отваренные или обжаренные.
Готовые кабачки можно украсить зеленью.
Если Вы хотите, чтобы сыр был еле-еле размягчённым, то добавьте его через 15 минут запекания кабачков, а затем снова включите гриль на 5-10 минут.