Как делать печенье из маргарина. Печенье песочное на маргарине — вкусные рецепты
Вторые блюда Выпечка Десерты

Как делать печенье из маргарина. Печенье песочное на маргарине

Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

Самый простой рецепт

Как нужно делать простое печенье на маргарине:

  1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
  2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
  3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
  4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
  5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
  6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
  7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
  8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
  9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
  10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
  11. Ставим противень с тестом в духовку;
  12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
  13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.

Печенье песочное домашнее

Какие ингредиенты подготовим:

  • 150 грамм маргарина;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • 270 грамм муки;
  • полстакана жареного перемолотого арахиса;
  • ванильный порошок – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 2 средние ложки;
  • кокосовая стружка – 70 грамм.

Сколько будем делать – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

  1. Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
  2. Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
  3. Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
  4. Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
  5. В результате должно получиться тесто с густой структурой;
  6. Руками делаем из него круглые печенья;
  7. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
  9. Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
  10. В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
  11. Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
  12. Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.

в мультиварке - простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

Вы приобрели мультиварку ремоднд? интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами - разные варианты и этой изысканной закуски.

Печенье на скорую руку на маргарине и сметане

Что будет нужно:

  • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
  • сметана – 250 мл;
  • два яйца;
  • сахар – 200 грамм;
  • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
  • мука – 1 килограмм.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

  1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
  3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
  4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
  5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
  6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
  7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
  8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
  9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
  11. Выпекаем все в течение 15 минут;
  12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Знаменитое «Курабье» на радость всей семье

Какие составляющие потребуются:

  • 600 грамм муки;
  • 380 грамм сливочного маргарина;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – 2 большие ложки;
  • яичные белки – 2 штуки.

Готовить будет нужно – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

  1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
  2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
  3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
  4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
  5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
  6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
  7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
  8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
  9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
  10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
  11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

Выпечка на маргарине и кефире

Какие продукты будут нужны:

  • полкилограмма муки;
  • стакан кефира;
  • маргарин сливочный – 150 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • немного изюма или кураги для начинки.

Готовиться должно – 1 час.

Калории в 100 граммах – 380 ккал.

Приступаем к готовке песочного печенья:

  1. Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
  2. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
  3. Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
  4. Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
  5. Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
  6. Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
  7. Далее раскатываем из основы пласт;
  8. Вырезаем из него разные фигурки;
  9. Противень для запекания смазываем растительным маслом;
  10. Раскладываем на противень печенье;
  11. Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
  12. Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печеньки с сырной начинкой

Для готовки будет нужно:

  • маргарин – 150 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 80 грамм;
  • мука – 380 грамм;
  • вода – 120 мл;
  • пекарский порошок – 5 грамм;
  • соль на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
  2. Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
  3. Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
  4. Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
  5. Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
  6. После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
  10. Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.

  • для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
  • можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
  • можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
  • для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
  • запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.

Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!

Едва ли не самым быстрым считается песочное печенье на маргарине. А что может быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Это один из самых простых видов выпечки. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. Вариаций подобного печенья может быть очень много. Его делают в виде пуговиц, фигурок животных. Или можно, к примеру, перекрутить тесто для него на мясорубке. Также в печенье добавляют какао или дроблёные орешки. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Маргарин - 120 г
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 40
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

В глубокой чашке соединить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Взбить все венчиком.

Маргарин растопить (удобно это сделать в микроволновке) и вылить в яично-сахарную смесь. Чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки нужно выбирать качественный. Не экономьте на данном ингредиенте.

Следом всыпать соду и просеянную муку.

Замесить мягкое послушное тесто и убрать его минут на 30 в холодильник. При приготовлении любого песочного печенья советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки.

Тесто накрыть бумагой для выпечки и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. При помощи кондитерских формочек выдавить из него фигурки будущего печенья. Также тесту можно придавать любые формы - кругов или квадратов.

Вырезанное печенье переложить на смазанный противень (или застеленный пекарской бумагой).

Пожалуй, сложно найти ребенка, который бы не любил сладости, также многие взрослые не прочь полакомиться чем-то вкусненьким к чаю. Но что делать, если дома не оказалось ничего подходящего, а так хочется чего-то сладенького – выход есть можно достаточно быстро и просто приготовить вкусное песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада. Подключайте к работе всех членов вашей семьи. Вы не заметите, как за дружным семейным занятием испекутся эти вкусняшки. К тому же вам удастся отлично пообщаться с родными.

Рецепт этой выпечки удешевлен за счет того, что вместо дорогого сливочного масла мы будем использовать маргарин. Если вы скептически настроены к этому продукту, могу вас уверить, что натуральное сливочное масло найти на полках российский магазинов достаточно сложно, и цена его будет просто зашкаливать.

Получается печенье на маргарине вкусное, рассыпчатое и идеально подходит вприкуску с черным чаем с лимоном, домашним компотом из фруктов или ягодным морсом.

Итак, готовим просто песочное печенье на маргарине со вкусом ванили и шоколада.

Ингредиенты для печенья домашнего на маргарине:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • маргарин сливочный – 125 г
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • яйца – 1 шт
  • сода питьевая – 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Песочное печенье (рецепт на маргарине) — пошаговое описание приготовления

Готовить тесто для печенья начинаем с того, что разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем к нему сахарный песок.

Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Сахар должен раствориться, но в густую пышную пену взбивать не обязательно.

Отдельно разминаем маргарин и добавляем его в смесь сахара и яйца. Перемешиваем и получаем консистенцию, напоминающую творог.

Постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку по необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Печенье домашнее на маргарине — добавляем вкус и цвет!

Полученное тесто делим на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых добавляем пачку ванильного сахара, а в другую — чайную ложечку какао.

Каждую половинку отдельно хорошенько вымешиваем и получаем два вида теста для нашего песочного печенья на маргарине, одно из которых имеет приятный аромат ванили, а второе — шоколадный оттенок.

Раскатываем наше тесто в платы толщиной з-4 миллиметра и при помощи кондитерских формочек выдавливаем из него фигурки будущего печенья. Если у вас нет таких формочек, можно воспользоваться обычным стаканом подходящего размера.

Чтобы сделать двухцветное печенье раскатанные пласты слегка накладываем по краю один на другой, порокатываем скалкой место стыка, а затем выдавливаем формочкой фигурки.

Вырезанное печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-12 минут.

Простое печенье на маргарине готово!

Готовое печенье домашнее на маргарине извлекаем из духовки, остужаем и подаем к столу вместе с горячим чаем, какао или кофе.

Торты, печенье и пирожные, приготовленные из песочного теста, получаются рассыпчатыми, поэтому называются песочными. Муку для таких изделий подбирайте с невысоким процентом клейковины, так как иначе готовые изделия получатся затянутыми и жёсткими. Рассыпчатость печенью придают яичные желтки и жир – масло или маргарин.

При замесе ингредиентов нужно выдерживать температуру в помещении 17-20°С, это касается маргарина и масла. При более высокой температуре ухудшается пластичность теста и труднее его формировать. Вымешивают все компоненты быстро, до исчезновения комков. Желательно охладить массу 30-50 минут.

Формировать печенье можно кондитерскими выемками, при помощи чашки, шприцем, нарезать дольками и раскатывать до толщины в 1 см. Можно испечь несколько пластов, промазать кремом, скрепить их и нарезать на отдельные пирожные.

Выпекается песочное тесто в течение 15-20 минут, противни смазывают маслом, а духовку разогревают до 200-240°С. Готовое печенье получается экономное и вкусное, особенно с добавлением орехов, повидла, джема или крема.

Простое песочное печенье на маргарине с сахаром

Никакие фабричные сладости не сравнятся с ароматной домашней выпечкой со вкусом детства.

Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин сливочный – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 2 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1-1,5 ч.л;
  • сахар для посыпки печенья – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин выдержите при комнатной температуре 30 минут. Смешайте миксером или с помощью кухонного комбайна сахарную пудру, соль и маргарин до однородности, добавьте яйца и немного взбейте.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  3. Постепенно подсыпайте в тесто муку, вымешивайте руками 1-2 минуты до пластичной и мягкой массы. Скатайте из неё жгут 4-6 см в диаметре, оберните пищевой плёнкой и охладите полчаса.
  4. Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и нарежьте поперёк дольками около 1-2 см.
  5. Выложите подготовленные изделия на лист, устеленный промасленной бумагой. Посыпьте печенье сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230°С в течение 15 минут.

Ореховое песочное печенье на маргарине без яиц

Добавление орехов в тесто частично заменит желтки яиц, придаст аромат и рассыпчатость готовому печенью. Такой вариант рецепта может считаться постным либо вегетарианским.

Время приготовления блюда — 45 минут.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 1-2 ст.л;
  • маргарин – 150 гр;
  • арахис обжаренный – 0,5 стакана;
  • ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 170 гр;
  • сахар – 50-70 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • пудра сахарная для посыпки готовых изделий – 50 гр.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450-500 гр;
  • сахар – 150-200 гр;
  • маргарин – 180 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • соль – ¼ ч.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • джем или варенье – 200-300 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Маргарин нарежьте произвольно и добавьте к яичной массе вместе с солью и ванильным сахаром, продолжайте взбивать на малых оборотах.
  3. Соду смешайте со сметаной и влейте в тесто.
  4. Просеянную муку добавляйте постепенно, в конце замеса обомните тесто руками и замесите на столе подпыленном мукой. Разделите массу на две части, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на 40-50 минут.
  5. Предварительно устелите лист для выпечки промасленным пергаментом, одну часть охлаждённой массы раскатайте по его размеру и распределите сверху слой теста. Нанесите шар джема или варенья.
  6. При помощи крупной тёрки натрите второй кусок теста над слоем из джема, разровняйте и выпекайте в духовке 15-20 минут до зарумянивания при температуре 220-240°С.
  7. Готовое изделие не спешите вынимать из печи, дайте остыть, снимите с листа, нарежьте на прямоугольники и подавайте к чаю.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

В тесто для этого печенья добавляется крахмал, и используются только яичные желтки. Готовые изделия получаются рассыпчатые и не затянутые.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • маргарин сливочный – 200-250 гр;
  • ваниль – ¼ ч.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200-230°С. Время выпекания составит 15-20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Песочное печенье на маргарине «День и ночь»

Для промазывания готового печенья используйте варенье, взбитые сливки или белковый крем.

  • пшеничная мука – 350;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин – 350-400 гр;
  • желток яичный – 2 шт;
  • какао порошок – 6 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
  • ванилин – 2 гр;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • варёное сгущённое молоко – 150 мл.
  • Способ приготовления:

    1. Маргарин комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и разотрите с яичными желтками.
    2. Крахмал соедините с мукой, ванилином, разрыхлителем теста и солью. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте к маргариновой массе. Замесите воздушное тесто и разделите на две части.
    3. В одну часть добавьте какао и вымесите до однородности, чтобы не было комочков.
    4. Стол посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, выдавите чашкой или металлической выемкой одинаковой формы изделия. То же проделайте и с шоколадным тестом.
    5. Уложите подготовленные полуфабрикаты на лист для выпечки и отправляйте выпекаться на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
    6. Остудите печенье, промажьте донышко каждого варёной сгущёнкой и скрепите белое с шоколадным.

    Приятного аппетита!

    Просмотрели: 42

    Наверняка, нет такого человека, который в своей жизни не пробовал песочное печенье. Его вкус и аромат знаком с детства, а как оно приятно рассыпается во рту, когда его ешь.

    Очень простое в приготовлении, основные его ингредиенты – это масло, сахар и мука.

    Приготовить его сможет любой, даже мало знакомый с кулинарией, человек, очень быстро. Выпекается в духовке 15 – 20 минут, оно долго хранится, а различные добавки, при приготовлении теста дают новые ароматы и вкусы.

    Несколько простых рецептов ароматного, вкусного, рассыпчатого песочного печенья помогут Вам в этом незамысловатом деле

    Рецепт самого простого песочного печенья из трёх ингредиентов

    Ингредиенты:

    • мука — 250 г
    • сливочное масло — 170 г
    • сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)

    Приготовление:

    Берём размягчённое при комнатной температуре, масло

    Высыпаем 50 граммов сахара и ложкой смешиваем до однородности

    Небольшими порциями добавляем просеянную муку

    Замешиваем крутое тесто, в зависимости от муки, может её потребоваться чуть больше или меньше

    Раскатываем руками тесто в «колбаску»

    Высыпаем на стол оставшийся сахар и прокатываем в нём тесто, чтобы оно равномерно покрылось сахаром

    Разрезаем заготовку на кружочки толщиной 1 – 1,5 см

    Раскладываем на противень, застелённый пергаментной бумагой и отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах

    Печенье готово!

    Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине без яиц

    Если вы хотите испечь нежное, рассыпчатое печенье, то это тот самый рецепт, который вам нужен, печенье получается очень вкусным, а готовится очень просто и быстро

    Нам потребуется:

    • 3,5 ст. муки (стакан 250 мл)
    • 250 гр. маргарина (масла)
    • 120 гр. сахарной пудры (+ для посыпки)
    • 80 гр. растительного масла
    • 4 ст. л. картофельного крахмала
    • 10 гр. ванильного сахара (2 ч. л.)

    Приготовление:

    В размягчённый маргарин добавляем сахарную пудру и растительное масло и взбиваем массу до однородного состояния, если вы используете вместо пудры сахар, то взбивать нужно будет дольше, до полного растворения сахара

    Высыпаем ванильный сахар, крахмал и один стакан просеянной муки и всю массу взбиваем миксером около 1 минуты

    Высыпаем второй стакан муки и замешиваем тесто уже ложкой

    Оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем по поверхности, выкладываем мягкое тесто и вымешиваем до тех пор, пока не впитается вся мука

    Тесто получается очень мягкое и пластичное, формируем из него «кирпичик» и разрезаем пополам

    Из каждой половинки раскатываем «колбаску»

    Нарезаем на кусочки толщиной от 1 до 1,5 см, форму печенья можно сделать более круглую или квадратную

    Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем заготовки

    Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут до бледно золотистого цвета

    Готовое печенье посыпаем обильно сахарной пудрой и Приятного чаепития!

    Ингредиенты:

    • Мука — 320 гр.
    • Сметана — 110 гр.
    • Сахар — 180 гр.
    • Масло — 100 гр.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахарную пудру, немного соды, ванилин и тщательно перемешать на небольшой скорости, вместо сахарной пудры можно использовать сахар – песок.

    Выкладываем сметану, размягчённый маргарин, предварительно порезанный на кусочки и замешиваем тесто

    Готовое тесто скатать в шар, положить его в пакет или завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут

    Разделочный стол подпыляем мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, если сверху тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой, вилкой делаем наколы

    Формочки обмакиваем в растительное масло и вырезаем печенье разной конфигурации

    Раскладываем его на противень, застелённый пергаментной бумагой, сверху обмазываем взбитым яйцом

    Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов на 18 – 20 минут

    Перед выпеканием в центр каждой фигурки можно положить изюмину или ягоду из варенья

    Домашний рецепт песочного печенья с творогом

    Необходимо:

    • мука — 2 стакана;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • сахар — 1/2 стакана
    • маргарин — 150 г.
    • какао — 2 ст. л.
    • творог — 250 г.
    • яйца — 2 шт.
    • ванильный сахар — 1 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • сгущенное молоко — 2 ст. л.
    • манка — 2-3 ст. л.
    • мандариновый или апельсиновый джем — 1 стакан.

    Приготовление:

    В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натираем на крупной тёрке маргарин (предварительно его стоит подержать в холодильнике) и вилкой тщательно всё разминаем до получения крошки

    Полученную массу разделяем на две равные части

    В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, вторую пока отставляем в сторону

    В творог добавляем манную крупу, яйца, сметану и сгущённое молоко, тщательно перемешиваем до однородности

    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё тесто с какао, разравниваем ровным слоем

    Засыпаем второй половиной теста, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут

    Готовое печенье разрезаем на кусочки и подаём к чаю

    Простой рецепт вкусного песочного печенья с вареньем «Венское»

    Готовим песочное печенье с вареньем как в детстве, что может быть вкуснее и лучше

    Для этого необходимо:

    • Сахар – 200 гр.
    • Маргарин – 200 гр.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 500 гр.
    • Сода ½ ч. л.
    • Варенье густое, по вашему вкусу

    Приготовление:

    Соединяем в миске яйца с сахаром и содой, взбиваем венчиком

    Добавляем сметану и растопленный маргарин, ещё раз всё взбиваем

    Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно её просейте

    Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое и эластичное, разделяем его на 2 части, одна чуть больше, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час

    Большую часть раскатываем по величине вашего противня, чтобы тесто во время выпекания не подгорело, под него лучше проложить пергаментную бумагу или фольгу

    По всей поверхности промазываем тесто вареньем

    Поверх, через крупную тёрку натираем второй кусок нашего теста

    Выпекаем в духовке при 180 градусах на 20 минут

    По готовности нарезаем на кусочки, получается очень вкусное печенье

    Классическое домашнее песочное печенье на смальце

    Нам понадобится:

    • Сахар – 0,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 — 3 ст.
    • Ванилин – 0.5 ч. ложки
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. л. или 1 ч. л. соды загасить 1 ст. л. уксуса
    • Смалец – 6 ст. л.

    Приготовление:

    Взбиваем миксером до пышной пены яйцо с сахаром

    Добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли

    Перемешиваем миксером и всыпаем 1 стакан муки

    Небольшими порциями заливаем растопленный, негорячий смалец, хорошо взбивая каждую порцию

    Засыпаем ещё стакан муки продолжаем вымешивать тесто ложкой

    После чего поставьте его в холодильник на 30 минут

    Насыпьте на стол ещё муки и продолжайте вымешивать остывшее тесто, чтобы оно получилось плотным, после чего его можно подержать в холодильнике ещё минут 10 – 15

    Раскатываем тесто до толщины около 1 см, формой или простым стаканом вырезаем фигурное печенье

    Раскладываем его на противень, предварительно застелите пергаментной бумагой или фольгой

    Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

    Видео рецепт песочного печенья «Хризантемы» через мясорубку

    Побалуйте себя и своих близких вкусным рассыпчатым печеньем, пишите отзывы в комментариях