Хлеб в аэрогриле. Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый
Аэрогриль - это, конечно, не русская печь, но испеченный в нем хлеб получается не менее вкусным. Перед его ароматом невозможно устоять. Если в вашем распоряжении есть этот кухонный помощник - не откажите себе в удовольствии и испеките в нем домашний хлеб.
Рецепты приготовления домашнего хлеба в аэрогриле на вашей кухне.
В луке содержится множество веществ, которые оказывают обеззараживающее и противовоспалительное действие на организм. Мы стараемся часто включать его в рецептуры различных блюд. Почему бы в таком случае нам не научиться готовить луковый хлеб.
Хлеб, испеченный в аэрогриле, отличается от того, который выпекается в обычном духовом шкафу. За счет равномерного прогрева он получается пышнее и вкуснее. Аромат свежеиспеченного хлеба привлечет даже соседей.
Практические советы
- Перед выпечкой хлеба в аэрогриле, тесто следует оставить на несколько часов в теплом месте. Идеально, если оно может постоять целую ночь.
- Если выпекаете тонкий хлеб на бумаге, предварительно ее нужно смазать маслом и расстелить на средней решетке.
- Сформированное тесто в форме хлеба необходимо смазать оливковым или любым растительным маслом, чтобы оно не сохло.
- В течение первых 20 минут хлеб печется при температуре 180 градусов. На следующие 20 минут температура повышается до 200 градусов. Она сохраняется до полной готовности изделия.
- Готовность хлеба проверяется при помощи деревянной палочки - как только после прокалывания она вышла сухая - хлеб готов.
- Рекомендуется перед выпечкой смазать поверхность хлеба молоком, яйцом или простой водой, тогда корочка будет хрустящей.
- Чтобы добиться румяной корочки за 5 минут до его готовности увеличьте температуру до 235 градусов и сквозь прозрачную колбу следите за цветом поверхности хлеба.
- Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.
Хлеб, испеченный в аэрогриле, подается к любым блюдам. Он получается очень мягким внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Аэрогриль намного упрощает процесс приготовления любой выпечки, в том числе и домашнего хлеба. В нем он всегда получается удачным и красивым.
Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепт хлеба в аэрогриле простой, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить или в аэрогриле.
Вернемся к нашему заявленному рецепту домашнего хлеба. Без дрожжей в этом рецепте не обойтись. Кстати, хлеб получается более вкусным, чем приготовленный в духовке.
Ингредиенты к хлебу в аэрогриле:
- пшеничная мука – 550 г;
- цельнозерновая мука – 130 г;
- вода теплая – 400 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 2 чайных ложки
- дрожжи – 2 чайных ложки;
- растительное масло.
Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый
Как испечь вкусный хлеб в аэрогриле? Выпечка хлеба в аэрогриле требует подготовки. Вам потребуется глубокая посуда (приготовленное тесто увеличивается в объеме). Растворите в теплой воде сахар и соль. Перемешайте. Добавьте примерно половину нормы пшеничной муки (ржаной) и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.
Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.
Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)
В аэрогриль, для хлеба, поставьте среднюю решетку. Прогрейте АГ. Выпекается хлеб в аэрогриле на средней скорости сначала 20 минут при 180 градусах, далее 20 минут при 205 градусах .
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!
Хлеб в аэрогриле рецепт — видео приготовления хлеба пошагово
Вот Вы прочитали и задумались... А возможно ли такое? Еще как!
Это идеальный хлеб!? Спецслужбы и разведки всех стран не скрывали этот рецепт от сограждан, они о нем не знали! Рецепт приводится впервые, только на фрисфере!
Я считаю, своего любителя такой хлеб найдет. Хотя мой родственник сказал, попробовав его, что это "комбикорм..., определенно - комбикорм".
Шутки в сторону, вникаем в суть!
Вся хитрость в основных трех секретных ингредиентах и способе замеса. :)
- В качестве разрыхлителя добавляем гречневую муку. В ней нет клейковины и она придает лепешкам рыхлость.
Не нужна сода.
- Связующим и влагоудерживающим элементом в тесте будет льняная мука. Не понадобятся яйца, молоко...
- Основа - овсяная мука или хлопья.
Оценили? Так просто и, казалось бы, очевидно!
РЕЦЕПТ
Можно добавить выборочно или вместе:
|
|
В целом, штука получается полезная! Нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма, является источником незаменимых аминокислот, витаминов.
Какая польза от такого бездрожжевого хлеба с гречкой, овсом и льняной мукой? Льняное семя, мука содержат легко усваиваемые белки (~24%), жиры (45%) и много клетчатки (почти ~25% в семенах, 45% в муке) - выводят токсины из организма и являются пробиотиком, лигнины (5%) - оказывают благотворный эффект на иммунную систему, витамин В1, ферменты, слизи, органические кислоты, кальций, магний - необходим для усвоения кальция и работы нервной системы, цинк - входит в состав большого количества ферментов, фосфор, калий. В составе белков содержатся все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Льняное масло чрезвычайно полезно, в нем преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе рекордное количество эсенциальных (жизненно необходимых). Гречневая мука и овсяная - содержат железо, цинк, йод, калий, фосфор, магний, кальций, кобальт, никель, флаваноиды, витамины группы В (В1, В2, В6), витамины Р, РР, белок, крахмал, клетчатку, немного жира, сахара, рутин, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), незаменимые аминокислоты для строительства белков организма. |