Что испечь с апельсинами рецепт. Апельсиновые пироги
Если нужны интересные рецепты с апельсинами, то вы находитесь в правильной рубрике нашего огромного кулинарного сайта. Апельсин после яблок, наверное, в нашей стране является самым популярным фруктом (а во всем мире он вообще занимает первое место). Его, конечно, можно кушать свежим, а можно добавлять в разные рецепты для получения оригинальных вкусовых сочетаний.
Возможно, для кого-то это будет удивительно, но вариантов, что приготовить из апельсинов существует сотни и сотни. Рецепты отличаются по своему составу, по тому, в какой вообще виде апельсин используется. Этот недорогой оранжевый фрукт подходит для того, чтобы готовить салаты, также он отлично подходит для горячих блюд их птицы и некоторых более жирных видов мяса. Понятное дело, что десерты с апельсинами – это особенное лакомство, как и различные кремы.
Не стоит забывать, что отдельной категорией стоят такие блюда из апельсинов как соусы. Конечно, проще всего взять и выдавить из апельсина сок, чтобы получится
Вкусный соус для овощного салата или салата с морепродуктами. Но на нашем сайте собрано множество самых невероятных рецептов соусов, которые могут делаться на основе сока апельсина, но не только с этим ингредиентом в составе. Поверьте, что такие соусы могут до неузнаваемости изменить вкус даже самого знакомого блюда.
Кроме уже описанных категорий, рецепты из апельсинов с фото включают в себя и самые разнообразные варианты напитков. Конечно, тут снова пойдет в ход именно апельсиновый сок. Он вкусен и полезен, по себестоимости подходит для каждого утра. Но, ведь не только сок можно делать с апельсинами! Рассмотрите варианты компота и киселя, различны алкогольных и безалкогольных коктейлей. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Так что, данная рубрика сайта станет вашей отправной точкой в апельсиновое царство.
Надеемся, что вы будете не только изучать рецепты с апельсинами, что приготовить из апельсинов, но также обязательно стараться воплотить в кулинарную действительность те рецепты, которые особенно понравятся. Постарайтесь на этот привычный оранжевый овощ взглянуть под не совсем привычным углом. Мы гарантируем, что откроется много интересного и вкусного, простого и быстрого в приготовлении, о чем вы даже не могли до этого момента помыслить.
17.09.2019
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковьЕлка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 яблоко.
Для украшения:
- 25 г сыра;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 3 нектарина;
- 2 грозди винограда;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кокосовой стружки.
03.05.2018
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимонаВсего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.
16.03.2018
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малинаЧиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.
Продукты для рецепта:
- семена чиа – 2 ст. ложки.,
- стакан кокосового молока,
- 1,5 чайной ложки меда,
- половинка апельсина,
- 100 г малины.
11.03.2018
Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахарОчень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.
Ингредиенты:
- полкило зефира бело-розового,
- 450 мл. сливок,
- 2 кольца консервированного ананаса,
- 1 банан,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. сахарной пудры.
11.01.2018
Варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты: кожура, апельсин, сахар, приправа, водаОбычно кожуру с апельсина мы выбрасываем, но сегодня я расскажу вам как приготовить из нее вкусное варенье. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- кожура 4 апельсин;
- 1 апельсин;
- 350 грамм сахара;
- бадьян;
- корица;
- гвоздика;
- кардамон;
- вода.
18.12.2017
Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой
Ингредиенты: лимон, апельсин, сахар, агар-агар, водаЧтобы зимой не болеть, предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное варенье из апельсинов и лимонов с кожурой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм лимона,
- 400 грамм апельсина,
- 500 грамм сахара,
- 1 десертная ложка агар-агара,
- 70 мл. воды.
13.11.2017
Цукаты из тыквы и апельсина
Ингредиенты: тыква, апельсин, сахарная пудра, сахарЭтими цукатами смогут полакомиться даже самые маленькие гурманы. Приготовленные в домашних условиях, из проверенных и качественных продуктов, натуральные и полезные тыквенно-апельсиновые конфетки будут сметаться мгновенно - на радость мамам и их малышам.
Ингредиенты:
- тыква - 0,7 кг.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахарная пудра;
- сахар - 0,7 кг.
23.10.2017
Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлительШарлотка - это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.
Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:
- куриные яйца - 5 шт.;
- пшеничная мука - 2 мультистакана;
- сахар-песок - 1 мультистакан;
- апельсины - 2 шт.;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- разрыхлитель для теста.
01.10.2017
Лимонад из апельсинов в домашних условиях
Ингредиенты: вода, апельсин, мед, лед, мята, розмаринНе стоит покупать сладкую газированную воду в магазине - в домашних условиях можно приготовить отличный лимонад из апельсинов. Тем более, что процесс этот несложный, а вкус у лимонада - просто замечательный!
Ингредиенты:
- газированная вода - 1 литр;
- 1-2 замороженных апельсина;
- 2-3 ст.л. жидкого меда;
- 5-10 кубиков льда;
- мята для украшения;
- розмарин для украшения.
17.09.2017
Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Ингредиенты: облепиха, апельсин, орехи, сахарОсень - пора не только тыквы, но и облепихи. Именно в этот период года ее снимают с веточек и делают вкусные заготовки на зиму. Предлагаем вам рецепт очень вкусного облепихового варенья.
Для варенья понадобится:
– облепиха - пол кило;
- два апельсина;
- 150 г орехов;
- 300 грамм сахара.
30.08.2017
Варенье из яблок и апельсинов
Ингредиенты: яблоки, апельсины, сахар, водаИщите простой, но интересный рецепт яблочного варенья? Мы как раз подготовили такой - с апельсинами. Да-да, яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются, так что ваше варенье выйдет отличным!
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 1,2 кг;
- вода - 150 гр.
20.08.2017
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Ингредиенты: арбузные корки, апельсин, лимон, сахар, водаНе спешите выбрасывать арбузные корки - из них получается великолепное варенье! В компании с апельсином и лимоном у них совсем другой вкус - яркий, богатый, захватывающий. Рецепт такого варенья не слишком сложный, вы обязательно справитесь!
Ингредиенты:
- арбузные корки - 600 гр;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- сахар - 0,5 кг;
- вода.
06.08.2017
Компот из черной смородины с апельсином на зиму
Ингредиенты: вода, смородина, апельсин, сахарЧерная смородина с апельсином - очень вкусное сочетание. Самый простой вариант их совместного приготовления - компот на зиму. Его рецепт несложный, а результат так хорош, что вы будете готовить такую консервацию из года в год.
Ингредиенты:
- 800-900 мл воды;
- 300 гр смородины;
- 0,5 апельсина;
- 100 гр сахара.
13.07.2017
Компот из клубники и апельсина на зиму
Ингредиенты: клубника, апельсин, сахар, водаЕсли вы не знаете, что приготовить из клубники на зиму, кроме джема и варенья, то наш совет - сварите компот с добавлением апельсина. У него получается яркий вкус с цитрусовыми нотками, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- клубника - 200 гр;
- апельсин - 200 гр;
- сахар - 200 гр;
- вода - 2 л.
14.02.2017
Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму
Ингредиенты: нектарин, апельсин, сахарКаждая хозяйка старается закрыть на зиму побольше консервации. Конечно же не стоит забывать и про варенье, с которым можно попить чайку. Сейчас я вам опишу простой рецепт варенья из нектарина с дольками апельсина.
Ингредиенты:
- нектарины - 600 грамм;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 500 грамм.
19.05.2016
Фруктовая каша на завтрак
Ингредиенты: банан, апельсин, яблоко, корица, семечки, кунжутНачните свой день со свежих фруктов, ведь это и вкусно и полезно. А результатом от такого завтрака будет не только хорошее самочувствие, но и настроение. Из фруктов можно приготовить смузи или, к примеру, замечательную кашу-пюре. Смотрите рецепт с фото.
Для рецепта понадобится:
- один большой апельсин апельсин,
- один банан,
- мелкое яблоко,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 5 г кунжута,
- 5 г семян подсолнечника.
Что можно приготовить из апельсинов? Вариантов разных напитков и блюд настолько много, что все их невозможно и перечислить. Цитрусовый фреш, варенье на зиму, фруктовый салатик, цукаты и чипсы – выбирайте рецепт на свой вкус.
Цитрусовые цукаты гармонично дополнят вкус любого десерта – пирога, мороженого, торта. А еще они станут идеальным вариантом перекуса. И вкусно, и сытно, и полезно!
Состав:
- 1 ст. сахарного песка;
- 2-3 ч. л. кардамона;
- ¾ ст. жидкого меда;
- 2 апельсина;
- 3 ст. фильтрованной воды.
Совет! Готовые цукаты из апельсинов можно посыпать сахарной пудрой либо украсить шоколадной глазурью.
Приготовление:
На заметку! Сироп из-под апельсинов процедите и остудите. Им можно увлажнять лакомство перед тем, как подавать его к столу.
Сушеные апельсины – потрясающее лакомство!
А теперь разберемся, как приготовить апельсин в духовке. Пожалуй, самый удачный вариант – это подсушить цитрусовые. Получатся невероятно вкусные сухофрукты. Желательно, чтобы духовой шкаф был оснащен режимом конвекции.
Совет! Для приготовления сухофруктов нужны тонкокорые цитрусовые. Выбирайте сладкие и спелые апельсины.
Состав:
- 2-3 апельсина;
- по вкусу пудра сахарная.
Приготовление:
- Вымываем фрукты, срезаем цедру. Нарезаем апельсины тоненькими колечками.
- Посыплем заготовки пудрой сахарной и оставим, чтобы фрукты дали сок.
- Противень застелем бумагой пергаментной и выложим одним слоем апельсиновые кружочки.
- Подсушиваем фрукты на протяжении четырех часов при температурной отметке в 110 градусов. Обязательно переворачиваем заготовки, чтобы они высушились со всех сторон равномерно.
- Храним сухофрукты в закрытой стеклянной банке, иначе они заплесневеют.
Фруктовый салатик на радость сладкоежкам
Из цитрусовых фруктов можно приготовить вкусный салатик. Апельсины сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодками, поэтому смело экспериментируйте.
Состав:
- апельсин;
- яблоко;
- банан;
- 150 мл йогурта;
- мандарин.
Приготовление:
Ароматный соус к мясу и рыбе
Рассмотрим, как приготовить апельсиновый соус, который можно подавать с мясом разных сортов и с рыбкой. Он придаст блюду изысканные цитрусовые нотки и незабываемый аромат.
Состав:
- ¾ ст. свежеотжатого сока апельсинового;
- 2 ст. л. апельсиновой мякоти;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. кукурузной просеянной муки;
- ¼ ч. л. сока лимона.
На заметку! Не знаете, как приготовить сок из апельсинов? Нет ничего проще: воспользуйтесь помощью соковыжималки.
Приготовление:
- Нам понадобится толстостенная кастрюля. Соединяем в ней сок апельсиновый с мякотью. Только следим, чтобы не попали косточки.
- Добавляем сахарный песок и просеянную муку.
- Варим смесь на протяжении 7-8 минут, не переставая размешивать. Выставляем средний уровень конфорки.
- Остужаем цитрусовый соус.
- Вводим свежеотжатый сок лимона.
- Перемешиваем соус. Готово!
Витаминный фреш
Как приготовить напиток из апельсина, чтобы он был витаминизированным и полезным? Это несложно. Предлагаем простой рецепт освежающего и невероятно вкусного фреша.
Состав:
- 3 апельсина;
- по вкусу фильтрованная вода.
Внимание! Из трех цитрусовых плодов среднего размера получается примерно стакан фреша.
Приготовление:
Варенье на зиму
Не знаете, как приготовить варенье из апельсинов? Можно сварить фрукты вместе с цедрой. Получится яркое и вкусное варенье.
Состав:
- 1 кг апельсинов;
- 1 кг сахарного песка.
На заметку! Количество продуктов можно изменять, главное – исходите из пропорций 1 к 1.
Приготовление:
Курд представляет собой заварной цитрусовый крем. Его можно подавать как отдельный десерт или использовать для начинки выпечки.
Состав:
- 2 апельсина;
- лимон;
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 50 г масла размягченного сливочного.
Приготовление:
Фрукты любят все без исключения, особенно если из них приготовить сладкое варенье. Малиновое, вишневое или яблочное лакомство найдется в каждом доме, а приготовить экзотическое варенье из апельсинов поможет эта подборка фото-рецептов.
Апельсиновое варенье не только вкусное и необычное, оно также весьма полезно в зимний период, поскольку содержит всем известный витамин С и еще много полезных веществ. А если добавить в него другие фрукты, получится настоящий витаминный коктейль.
Чтобы в процессе готовки варенье не подгорало, используют эмалированную кастрюлю или казан из нержавейки.
Для варенья отбирают только сладкие спелые апельсины, из которых обязательно удаляют косточки (в них содержится горечь). Если по рецепту предполагается использование апельсинов вместе с кожурой, их предварительно бланшируют несколько минут. Это поможет избавиться от горького привкуса шкурки. А высушенные апельсиновые корочки сначала на полчаса заливают водой, чтобы они размякли (см. ).
Для придания лакомству более душистого аромата, к очищенной мякоти апельсинов добавляют пару чайных ложек его измельченной цедры.
Простой рецепт ароматного десерта из апельсинов
Самое вкусное варенье из апельсинов приготовить совсем несложно. На две литровых баночки готового продукта следует взять:
- 4-5 крупных апельсинов;
- сахар – 5 стаканов;
- вода – 400 мл.
При желании также добавляют корицу или гвоздику.
Инструкция по готовке:
Такое варенье идеально подходит в качестве начинки для тонких блинчиков. А еще можно разложить его в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать.
Терпкий апельсиновый десерт
Варенье из апельсинов с кожурой особо вкусное, поскольку имеет легкую терпкую нотку. Благодаря отсутствию воды такой десерт получается довольно густой и идеально подойдет в качестве начинки для пирогов. Для варенья понадобятся апельсины и сахар в пропорции 1:1.
Апельсины тщательно вымыть и проварить 15 минут, пока цедра не станет мягкой.
Фрукты остудить и порезать произвольными кусочками средней величины.
Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.
Варить 1,5-2 часа, пока варенье не загустеет. Готовое варенье раскладывают по пластиковым контейнерам с крышками и хранят в холодильнике, или закатывают в банки и спускают в погреб.
Если апельсины слишком сладкие, можно добавить сок лимона.
Апельсиновая «закуска» с бренди для взрослых
Вкусное варенье из апельсинов на зиму получается, если добавить в него немного бренди и пряностей. Такое варенье можно употреблять не только взрослым, но и детям, поскольку в процессе варки алкоголь испаряется.
Итак, подготовить:
- апельсины и сахар – по 1 кг;
- вода – 3 л;
- по 1 ч. л. молотых , мускатного ореха и корицы;
- 2 гвоздички;
- кардамон – 4 семечка;
- бренди – 50 мл.
Если нет бренди, можно взять ром или коньяк.
Этапы приготовления:
Готовность проверяют следующим образом: капнуть немного варенья на блюдце и наклонить его. Если капля не стекает – значит, варенье готово.
Апельсиновая «Шестерочка» с ароматом кофе
Как сварить варенье из апельсинов с ароматом кофе знает не каждая хозяйка. Ничего сложно в этом нет, разве что готовить его нужно в течении двух часов, чтобы довести до нужной консистенции. Кофейные зерна и бутончики гвоздики придадут фруктовому аромату неповторимые нотки!
Продукты:
- 6 больших апельсинов:
- 6 стаканов воды;
- 6 стаканов сахара;
- 6 кофейных зерен;
- 6 гвоздичек.
Рецепт варенья из апельсинов с фото:
Готовое варенье хранят в холодильнике 1 месяц.
Апельсиновая цедра в сахарном сиропе
Если дома после новогодних праздников скопилось много «апельсиновых отходов», не стоит их выбрасывать. Ведь можно приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок. Для этого 1 кг кожуры (свежей) замочить на сутки в холодной воде, при этом воду за это время необходимо сменить трижды.
Вымоченные шкурки порезать тонкими полосками и 5 минут пробланшировать.
Из 1,5 кг сахара и 2,5 стаканов воды сварить сироп.
Опустить в него корки и проварить до мягкости на медленном огне. В конце добавить 30 г измельченной свежей кожуры апельсина (которую не вымачивали) и 3 г сока лимона.
Красивые завитушки из цедры
Из апельсиновых корочек готовят не только вкусное, но еще и очень красивое варенье. Его особенность заключается в том, что цедру красиво сворачивают в виде улитки или завитушки. Единственный минус такого лакомства – процесс подготовки корок и варки варенья займет несколько дней. Зато результат превзойдет все ожидания! Кстати, варенье из апельсиновых корочек-завитушек замечательно смотрится в качестве украшения на различных десертах (торт, желе).
Необходимые продукты:
- (желательно с тонкой кожицей) – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 400 мл.
- сок лимона (или лимонная кислота) – 0,5 ч.л.
Из трех апельсинов должно получиться 200 г корочек. Если использовать большее количество апельсин, то воды нужно взять в два раза больше, а сахара – в полтора.
Фото-рецепт варенья из апельсинов пошагово:
Апельсиновый десерт из мультиварки
Для приготовления варенья из апельсинов в мультиварке понадобится:
- апельсины с тонкой кожицей – 1 кг;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 1 ст.
Фрукты с вечера очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку. Кусочки апельсинов выложить в чашу мультиварки, насыпать сахар и оставить на 12 часов, чтобы они пустили сок.
На следующий день выбрать на мультиварке режим «Варка на пару» и поставить чашу, не накрывая крышкой. Довести варенье до кипения, периодически помешивая, и проварить 5 минут. Дать заготовке полностью остыть и повторить эту процедуру еще два раза. Готовое варенье можно использовать для употребления в пищу или же закатать на зиму.
Чтобы получился нежный апельсиновый джем, после первой процедуры варки массу следует измельчить в блендере.
Те, кто еще ни разу не пробовал апельсиновый десерт, многое потеряли. Восхитительный аромат и яркий солнечный цвет варенья не оставит равнодушным никого. Пусть вас посетит вдохновение, а эти фото-рецепты варенья из апельсинов помогут осуществить задуманное! Приятного аппетита!
Рецепты выпечки с апельсинами имеются практически в каждой традиционной кухне, поскольку этот фрукт очень доступный и имеет множество плюсов. Он сладкий, сочный, ароматный и именно при приготовлении пирогов или булочек он раскрывает свой вкус.
Выпечка с апельсинами весьма популярна во Франции, Италии и Испании. Выпечка очень разнообразна: это могут быть заливные или открытые пироги, торты, кексы, булочки, маффины… Апельсины в выпечке можно сочетать с другими фруктами, а также добавлять творог и орешки.
Нежный пирог «Апельсин»
Пирог получается очень вкусный с легкой бисквитной прослойкой и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- 1 ст. белой муки;
- 1 спелый апельсин;
- 3 куриных яйца;
- 200 г сахара;
- немного сливочного масла.
Способ приготовления:
- Натереть на терке половину апельсиновой корочки, не снимая ее. А со второй части нарезать тонкие ломтики для украшения, можно для этого воспользоваться картофелечисткой.
- У очищенного апельсина удалить пленки и косточки. Нарезать вдоль волокон.
- Приготовить тесто. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения пышной пенки.
- Взбить белки с щепоткой соды, также до образования пенки. Затем всыпать оставшуюся часть сахара, натертую цедру.
- С помощью деревянной лопатки аккуратно соединить белки с желтками.
- В полученную смесь всыпать муку и также перемешать.
- Выложить в тесто кусочки апельсина и хорошо размешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, верх выровнять лопаткой.
- Установить в духовке температуру 180 градусов и около получаса выпекать пирог.
После остывания выложить на блюдо и украсить ломтиками цедры, по желанию можно посыпать мелким сахаром.
Апельсиновые кексы
Интересный рецепт кексов, который понравится всем домочадцам. Покрыв их поверхность шоколадной или белковой глазурью, можно превратить их во вкуснейшее пирожное.
Ингредиенты:
- 1 большой апельсин;
- треть стакана сахара;
- ванилин – 30 г;
- сливочное масло – 170 г;
- 3 куриных яйца;
- 30 г разрыхлителя;
- 300 г просеянной белой муки.
Способ приготовления:
- Очистить апельсин с помощью терки, цедра пригодится в процессе. Из мякоти выжать сок, с одного большого апельсины выходит ½ стакана.
- В чашке смешать масло с белым или тростниковым сахаром, с помощью блендера взбивать до получения однородной плотной массы. При отсутствии блендера нужно взбивать венчиком, сахар можно заменить сахарной пудрой.
- В чашку к массе добавить сок, цитрусовую цедру и ванилин. Хорошо взбить и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Должно получиться воздушное жидкое тесто.
- Формочки для кексов промазать маслом и вылить в них тесто. Ели нет специальных формочек, то можно использовать одну большую форму.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формочки на 35-40 минут. Кексы проверить на готовность шпажкой. Если выпечка готова, то шпажка останется чистой.
- Остудить кексы и выдавить из формочек.
Подавать с чаем или молоком.
Творожный «Королевский» торт с апельсинами: пошаговый рецепт
Торт привыкли видеть на столе по праздникам. Почему бы не устроить его прямо сейчас, приготовив нежный творожный торт с цитрусовым ароматом. Можно, конечно, купить его в магазине, но как приятно удивить родных и близких своим творением!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1/3 ст. белого сахара;
- цедра лимона – 15 г;
- 1 ст. л. любого растительного масла;
- апельсиновая цедра – 15 г;
- 1/3 ст. просеянной муки;
- 4 спелых апельсина;
- молоко пастеризованное – 0,1 л;
- – 4 ст. л.;
- 15 г разрыхлителя;
- 0,5 кг нежирного творога;
- сметана густая – 300 г;
- 1 ч. л. желатина;
- сок лимона – 100 мл;
- 1 пачка сухого желе для тортов.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить тесто для бисквитных коржей. Взбить до образования пышной пенки сахар с яйцами. Добавить в яичную массу растительное масло, затем муку с разрыхлителем. В конце добавить лимонную и апельсиновую цедру.
- В большой противень вылить жидкое тесто и разровнять лопаткой, чтобы коржи получились ровными.
- Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее противень на треть часа.
- Дать остыть коржу, полить его апельсиновым соком. Убрать в холодильный отсек.
- Приготовить творожную начинку. Залить желатин прохладным или холодным молоком.
- В творог выложить сметану и перемешать до однородности, в процессе добавляя лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
- Замоченный в молоке желатин поставить на плиту или в микроволновку и дождаться растворения. Смесь не должна закипеть.
- Желатиновую массу вылить в творожную, хорошо смешать.
- Апельсин почистить от косточек и белой пленки.
- Взять форму с высоким бортом. Корж разделить на пару частей по горизонтали, для образования круглого торта вырезать ножом круги. В форму выложить первую часть пропитанного коржа. Сверху вылить 1/3 творожной начинки.
- Выложить вторую половину коржа и залить ½ оставшейся массы. Разместить поверх дольки апельсинов и залить последней частью творожного крема. Должно получиться 2 бисквитных и 3 творожных слоя. Торт убрать на время в холод.
- Очищенный апельсин нарезать кусочками, украсить торт, залить его желе (развести согласно инструкции).
- Поместить в холодильник на 1 час.
Творожный легкий пирог с апельсинами
Такой десерт отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 2 спелых апельсина;
- белый сахар – 0,2 г;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- 170 г манки;
- 50 г крахмала.
Способ приготовления:
- Размягченное масло перетереть с творогом и всыпать манку, часть сахара и половину крахмала. Все перемешать.
- Застелить противень пергаментом и выложить массу из творога, выровняв поверхность лопаткой или ножом.
- С апельсина счистить кожуру и пленки, убрать косточки. Взбить фрукт с оставшимся сахаром и крахмалом в блендере и вылить на творожную поверхность.
- Духовку прогреть до 180 градусов и отправить в нее будущий пирог на 35-40 минут.
После того, как пирог будет вынут из духовки, ему потребуется несколько часов, чтобы настояться.
Булочки с апельсиновой начинкой: вкуснейший рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг просеянной муки;
- 0,3 л несладкого йогурта;
- 1 сочный апельсин;
- 7 г соли;
- 115 г сахара;
- разрыхлитель – 15 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Соль перемешать с мукой, добавить разрыхлить и сахар.
- Йогурт смешать с маслом, частями всыпать муку. Тесто вымесить, оно должно быть мягким.
- Получившееся тесто поделить на 9 равных частей.
- Апельсин очистить и перемолоть в блендере с добавлением сахара.
- Каждую часть теста необходимо разрезать вдоль, не доходя до края. Выложить в каждый разрез цитрусовую начинку.
- Выставить температуру духового шкафа на 200 градусов, выпекать 15 минут.
Готовность булочек можно проверить по золотистому цвету.
Быстрый пирог с апельсинами (видео)
Выпечка с апельсинами богата разнообразием, а также вкусна и ароматна. Готовятся такие десерты легко, времени требуется совсем немного, особенно если использовать различные кухонные приспособления, облегчающие процесс: блендер, миксер, мультиварку. Выпечкой с апельсинами стоит побаловать себя и своих близких.
Мы привыкли, что шарлотка это вкусный пирог с яблоками. Его любят за прекрасный вкус, а хозяйки еще и за то, что эта выпечка быстро и легко готовится. У каждой есть рецепты шарлоток, но не все из них знают, что ее можно разнообразить, добавив другие ингредиенты.
Я предлагаю испечь не совсем обычную шарлотку, а с апельсинами. Традиционные рецепты иногда претерпевают изменения, но от этого выпечка становится только лучше.
Шарлотка с апельсинами
5 яиц; стакан муки; 2 яблока; один апельсин; ванильный сахар.
Приготовление начните с подготовки фруктов, очистив их от кожуры и семян. Чтобы выпечка получилась на славу, рецепты советуют не измельчать яблоки с апельсинами в мелкий кубик, гораздо лучше, если вы нарежете их дольками.
Теперь тесто:
- Вбейте в миску яйца и взбивайте их сначала сами по себе, а затем с добавлением сахарного песка и ванили.
- Взбивать нужно несколько минут, а точнее 15. У вас должна получиться воздушная масса светлого оттенка.
- Муку непременно просейте, и уже потом всыпайте в яичную массу. Рецепты пирогов указывают на этот нюанс, поскольку так выпечка получается особенно пышной.
- Перемешайте тесто и одну треть вылейте в форму, которую нужно смазать сливочным маслом и устелить дольками цитрусовых.
- Следующий слой – дольки яблок, потом еще 1/3 часть теста и снова слой апельсинов.
- Верх шарлотки состоит из теста.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 40 минут. Рецепты пирогов не предусматривают точного времени, если у вас газовая духовка, то выпечка может провести там и минут 30. Так что, не отходите далеко от кухни, чтобы лакомство не подгорело.
Изучайте и пробуйте другие мои рецепты выпечки с яблоками или апельсинами.
Вместо духовой печи очень часто используется другая кухонная «помощница» – мультиварка. Об этом мы сейчас с вами и поговорим.
Чтобы выпечка доставила удовольствие и вам, и вашим близким, запаситесь такими продуктами и соблюдайте рецепты:
по 300 г сахарного песка и муки; 5 яиц, 2 апельсина; ложечка апельсиновой цедры; 100 г изюма
Для смазывания формы: пол чайной ложки сливочного масла
Для украшения: сахарная пудра
Рецепты блюд в мультиварке требуют задать определенный режим для устройства. Выберите «Выпечка» и поставьте в нее форму, в которую вы выложили дольки апельсинов и вылили тесто. Выпечка готовится 60 минут.
Есть рецепты маффинов с разнообразными начинками, в том числе, и солеными. У на «повестке дня» десертные маффины.
Ингредиенты:
250 г муки; 150 г сахара и столько же сливочного масла; 3 яйца; 1 апельсин; по 2 чайных ложки разрыхлителя и ванильного сахара
Выпечка готовится с соблюдением следующих этапов:
- Снимите с мытого апельсина цедру и выжмите из него сок (кулинарные рецепты содержат информацию, что это примерно 60 мл).
- Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилью, добавьте по одному яйца.
- Влейте апельсиновый сок, всыпьте цедру, муку с разрыхлителем, вымешайте массу лопаткой.
- Формочки, смазанные маслом, наполните тестом на 2/3 их объема.
- Выпечка должна провести в духовке 20-25 минут при условии ее нагрева до 180 градусов.
Выпечка с экзотическими апельсинами перед подачей посыпается сахарной пудрой. Приятного аппетита, смотрите другие рецепты кексов.