Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты. Чиз-крем со сгущенкой Из вареного сгущенного молока
Существует множество видов кондитерских кремов для десертов. Самые распространенные - заварной, белковый, творожный, сметанный, масляный, сливочный и сырный. Их дополняют шоколадом, ванилью, кофе, какао, ликерами, ромом и ягодами. Особенно популярным недавно стал универсальный сырный крем на основе мягкого сливочного сыра. Он прост в приготовлении, обладает нежным сырным вкусом, хорошо держит форму, отлично подходит для наполнения, выравнивание и украшения десертов. Его готовят со сливками, сливочным маслом и сгущенным молоком. Особым ароматом и вкусом обладает чиз-крем со сгущенкой.
Как выбрать продукты для сырного крема
Залог идеального десерта - это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки - «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.
Рецепты чиз-крема
Сладкий сырный крем просто и легко приготовить. По времени процесс изготовления занимает 12-15 минут, компоненты просто взбиваются в определенной последовательности. Вкус получается изысканным и оригинальным, он отлично сочетается с любыми видами кондитерского теста. Чиз-крем используют для украшения кексов, пирожных, покрытия тортов, заполнения трубочек, эклеров и блинов. Из классической сгущенки он получается белоснежным, нежным и воздушным, а из вареной очень густым светло-коричневого цвета. Его готовят со сливками, соком лимона, ягодами и фруктами. Для цвета и аромата добавляют какао, кофе, ягодные пюре, ореховое пралине, шоколадную крошку и измельченные орехи. Чиз-крем перед использованием хорошо охлаждают.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Филадельфия - 500 гр.;
- Сгущенка - 200-300 гр.
Приготовление:
- В миску добавьте весь сыр и разомните его вилкой. Влейте 200 гр. сгущенки.
- Взбивайте миксером и добавляйте еще молока, пока масса не станет белоснежной и пышной.
Рецепт со сливками
Сливки добавляют чиз-крему насыщенный молочный вкус, который превосходно сочетается с сырным, а ванильный экстракт придает чудесный аромат.
Ингредиенты:
- Филадельфия - 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое - 1 банка;
- Сливки 33% жирности - 1,5 стакана;
- Ванильный экстракт - ½ ч.л.
Приготовление:
- Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
- В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки взбивались быстро, сам продукт, венчик и посуда должны быть холодные. Взбивают сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
- Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не взбивайте слишком долго, как только масса начала держать форму, чиз-крем готов.
С лимонным соком
Лимонный сок добавляет кислинку, которая отлично дополняет сырный и молочный вкус смеси.
Ингредиенты:
- Филадельфия - 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое - ½ стакана;
- Экстракт ванили - 1 ч.л.;
- Сок лимона - 2 ст.л.
Приготовление:
- Добавьте в миску все подготовленные компоненты.
- Взбивайте смесь миксером 2-2,5 минуты или венчиком, пока чиз-крем не станет легким и пушистым. Время при взбивании венчиком увеличивается.
Со сливками и клубникой
Оригинальный ароматный чиз-крем с добавлением свежих ягод клубники сделает вкус торта изысканным и неповторимым. Для нежно-розового цвета добавляют пищевые красители. Вместо клубники можно добавить любые ягоды по вкусу.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко классическое - 400 гр.;
- Сыр мягкий - 250 гр.;
- Сливки - 1 стакан;
- Клубника - 3 горсти;
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Приготовление:
- Клубнику тщательно промойте, просушите, удалите чашелистики и разрежьте на несколько частей.
- В миске взбейте миксером сыр, сгущенку и ванильный экстракт до пышной консистенции.
- В отдельной миске взбейте сливки, введите их в ароматную сырную смесь и аккуратно перемешайте.
- Добавьте подготовленные ломтики клубники, перемешайте аккуратно ложкой.
Рецепт с бананом
Для торта и кексов отлично подойдет банановый чиз-крем, он хорошо держит форму, получается ароматным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
- Маскарпоне - 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое - ½ банки;
- Банан - 2 шт.
Приготовление:
- В миске взбейте миксером сыр со сгущенкой до пышного состояния.
- Бананы измельчите в блендере или протрите на терке и введите в смесь.
- Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.
Из вареного сгущенного молока
Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов () и наполнения .
Ингредиенты:
- Маскарпоне - 250 гр.;
- Вареное сгущенное молоко - 360-380 гр.
Приготовление:
- В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой.
- Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.
Из сливочного масла и вареного сгущенного молока
Кондитерская смесь приобретает масляный вкус и отлично дополняет сырный.
Ингредиенты:
- Сыр мягкий - 300 гр.;
- Вареное молоко - 280 гр.;
- Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
- Масло выньте из холодильника за 30 минут до изготовления.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Сразу скажу, что более мягкого, воздушного и пористого творожного торта я не пробовала никогда! Японский "ватный чизкейк" (или "хлопковый чизкейк") - это чизкейк-суфле. При его приготовлении взбитые белки вмешиваются в смесь остальных ингредиентов, и за счет этого чизкейк получается таким легким и невесомым. Конечно, он очень отличается от традиционного - интенсивно сырного, плотного и "бархатистого." Доля сливочного сыра в японском чизкейке меньше, а доля яиц - больше, то есть его вкус более тонкий и ненавязчивый, и по текстуре он напоминает одновременно и воздушный бисквит, и творожную запеканку. Словом, десерт этот очень вкусный и интересный!
В традиционном японском "хлопковом чизкейке" используются яйца, сливочный сыр, сахар, молоко, мука или крахмал. Но в последнее время в интернете необычайную популярность приобрел авторский вариант этого рецепта , состоящий всего из ТРЕХ ингредиентов! Ну что, заинтересовались? :)
Эти три ингредиента - яйца, сливочный сыр и белый шоколад! И все, больше ничего! Видео с этим рецептом (автор - японская девушка с ником "Очикерон") уже набрало почти 5 миллионов просмотров на ютьюбе, представляете? Такой популярный и простой рецепт, конечно же, очень хочется повторить!
Впечатления от этого торта у меня очень хорошие (с небольшими оговорками). Его текстура действительно выше всяких похвал: нежная, шелковистая, деликатная. Вкус тоже не подкачал: умеренно сладкий, ненавязчивый, с тонкими нотами сливочного сыра и белого шоколада. А вот внешний вид, конечно... Суфлейная выпечка вообще капризная, и мой первый "торт" вышел косым, кривым, потрескавшимся и осевшим. Но в исходном-то рецепте у идеально накрашенной и идеально одетой Очикерон с ее идеальной говорящей по-японски духовкой торт выходит идеально ровный, не косой, не кривой, с плоским верхом, не осевший, не просевший, не подгоревший и не треснутый! Ну да ладно, не были мы в балете, нечего и начинать. Но рецепт все равно решила выложить, тем более что во второй раз он у меня получился более приемлемым внешне, да и Главному Дегустатору он очень понравился.
Ингредиенты
[В исходном рецепте торт очень маленький, рассчитанный на форму диаметром всего 15 см. Редко у кого такая форма есть, поэтому привожу и удвоенные пропорции, которые очень хорошо подойдут для форм диаметром 21-23 см. У меня, кстати, большой торт получился гораздо лучше маленького.]
6 яиц (3 яйца)
240 г белого шоколада (120 г белого шоколада)
240 г сливочного сыра (120 г сливочного сыра)
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник.
Для водяной бани подбираем подходящие по размерам друг к другу кастрюлю и миску. Миска должна висеть на краях кастрюли, ее дно не должно касаться воды, и вокруг миски не должно быть щелей, из которых выходит пар. (Белый шоколад очень капризный при растапливании, и он часто "сворачивается", поэтому не пытайтесь растопить его в микроволновке и будьте осторожны даже при использовании водяной бани.)
Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в миску. Воду в кастрюле доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с водой.
Постоянно помешивая, растапливаем шоколад.
Добавляем к шоколаду размягченный сливочный сыр комнатной температуры, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем в смесь шоколада и сыра яичные желтки, хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в плотную пену, до пиков.
Добавляем в шоколадную смесь одну треть белков, хорошо перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем в тесто остальные белки лопаткой, движениями по кругу и снизу вверх.
Дно разъемной формы для торта выстилаем промасленной бумагой для выпечки. Из такой же бумаги формируем и высокие "бортики" для торта.
Перекладываем в форму сырную смесь. Разравниваем верх. Постукиваем формой о поверхность стола, чтобы избавиться от пустот в тесте.
Ставим форму с тестом в бОльшую форму. На дно бОльшей формы наливаем горячей воды так, чтобы она доходила до половины высоты формы.
Ставим эту конструкцию в предварительно разогретую до 160 C (320 F) духовку примерно на 45 минут. (В исходном рецепте был другой температурно-временной режим, но для меня он не сработал.) Чизкейк готов, когда его серединка выглядит плотной и не "желеобразной." Выключаем духовку, вынимаем обе формы из духовки. Возвращаем в духовку чизкейк только в маленькой форме, без водяной бани и остужаем в остывающей духовке.
Этот десерт - изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького. Обычный готовится с использованием большого количества ингредиентов, а предложенный ею рецепт содержит всего 3 компонента! Пирог получается просто обворожительный - воздушный, тающий во рту, такой привлекательный!
Основа этого рецепта - мягкий сливочный сыр . Выбирай «Филадельфию», сгодится для чизкейка и маскарпоне. Важно уделить внимание шоколаду - только качественный продукт будет гарантировать идеальный результат. Не могу не приготовить такое чудо, чувствую, устрою праздник…
Чизкейк
Ингредиенты
- 3 яйца
- 120 г белого шоколада
- 120 г сливочного сыра
Приготовление
Насладись этим видео, в котором ловкая японка покажет, как готовить ее любимый десерт.
Мне очень понравилось, что рецепт не содержит муки и сахара - просто прелесть! Есть еще один вариант , который подойдет хозяйкам, не признающим заморский сливочный сыр. Для его приготовления нужно 3 яйца, банка сгущенки и полкилограмма обычного творога. Смешай все ингредиенты в блендере и выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 градусов. Проще не придумаешь!
От такого легкого рецепта не ждешь столь потрясающего результата… Обязательно угости им своих друзей!
Не стану вас интриговать, эти три ингредиента - сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!
Впервые приготовив в домашних условиях , я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!
Подготовьте ингредиенты.
Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).
Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.
Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Желтки отделите от белков.
Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.
Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.
Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.
Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.
Выложите смесь в форму.
Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.
Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.
Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.
Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.
Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!
Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.
Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.
Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.
Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.
Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.
Рецепты
Пирог с орехами и заливкой из сгущенки
Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!
Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 110 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 малюсенькая щепотка;
- Пшеничная мука – 250 г.
- Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
- Сгущенка – 1 банка.
Как приготовить
- Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
- Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
- Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.
Заливной пирог со сгущенкой и орехами
Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 4-5 шт.
- Сахар – 110 г.
- Вареная сгущенка – 350-400 г.
- Пшеничная мука – 170-200 г.
- Орешки – 140 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
- Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
- Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
- Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.
Пирог со сгущенкой и яблоками
По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенка – 110 мл.
- Мука – 250 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Корица – 3 щепотки
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Процесс приготовления
- В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
- Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
- Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
- Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог со сгущенкой
Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.
Ингредиенты:
- Мука – 260 г.
- Сахар – 110 г.
- Ванилин – щепотка;
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
- Вода – 2-3 ст. ложки;
- Вареная сгущенка – 350 г.
- Яблоки – 4 шт.
Как испечь
- Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
- Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
- Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
- Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
- Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
- Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.
Пирог с тыквой и сгущенкой
Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: . Там ждет подборка сладких рецептов.
Ингредиенты:
- Сахар – 160 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Цельное сгущенное молоко – 380 г.
- Пюре из отварной тыквы – 440 г.
- Мука – 220 г.
- Вода – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 160 г.
Начинаем готовить
- Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
- Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
- Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
- Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
- Пирог должен постепенно и полностью остыть.
Пирог со сгущенкой из слоеного теста
Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 300 г.
- Вареная сгущенка – 350 г.
Приготовление
Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.
Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.
Пирог с творогом и сгущенкой
Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Пшеничная мука – 170 г.
- Сахар – 130 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Сгущенка – 370 г.
- Творог – 470 г.
- Крахмал – 1-2 ст. ложки;
Приготовление
Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.
Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.
Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Пирог со сгущенкой в мультиварке
Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!
Ингредиенты:
- Мука – 180 г.
- Сахар – 40 г.
- Обычное молоко – 100 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Вареная сгущенка – 340 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- Рубленые орехи – 100 г.
Приготовление
- В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
- Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
- Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
- Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
- Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
- Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).
- Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
- Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
- Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
- А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
- Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.