Торт с сгущенным молоком и грецкими орехами. Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой — вкусные рецепты
Вторые блюда Выпечка Десерты

Торт с сгущенным молоком и грецкими орехами. Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой

Есть домашние торты, для приготовления которых требуются и особые кулинарные навыки, и сноровка, а есть простые и доступные тортики, с выпечкой которых справятся даже неопытные домохозяйки. Получаются они не менее вкусными, только процесс их приготовления достаточно несложен, продукты требуются доступные, да и временные затраты не так уж и велики. Шоколадный торт с орехами и сгущенкой как раз и относится к таким тортам. Это простой, но, бесспорно, очень вкусный торт. Его нежная и воздушная структура идеально сочетается с ярким, насыщенным вкусом. Приготовьте шоколадный торт с орехами и побалуйте близких домашней выпечкой.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 150 г песка сахарного;
  • 4 крупноватых яйца;
  • 100 г муки;
  • 30 г какао;
  • 6 г разрыхлителя.
  • Крем:
  • 200 г масла сливочного;
  • 120 г жареного арахиса (+30 г для обсыпки);
  • банка сгущенного молока.
  • Пропитка:
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана воды;
  • 60 мл коньяка.

Приготовление

Разбиваете в чашу яйца, они должны быть свежими и охлажденными, и подсыпаете сахарный песок.


Включаете миксер и около 8-10 минут взбиваете сахарно-яичную массу. Доводите ее до трехкратного увеличения.


В отдельной чашке смешиваете муку с какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь просеиваете через мелкое сито дважды.
Затем начинаете подсыпать в воздушную массу мучную смесь. Делаете это порционно, аккуратно переворачивая слои после каждого добавления.


Перемешивать бисквитное тесто лучше всего широкой лопаткой, тогда оно не утратит свою воздушность.


Дно разъемной формы (20-22 см) простилаете бумагой пекарской и бережно перекладываете воздушное бисквитное тесто.


Выпекаете 35-40 минут при 170 градусах. Чтобы не испортить бисквит, в духовку (при его выпечке) заглядывать нельзя. Остыть готовый бисквит должен в форме. Потом аккуратно освобождаете его и даете отлежаться несколько часов. Это, конечно, в идеале, но если времени нет, то можно использовать бисквит и сразу, но только полностью остывший.


Отлежавшийся бисквитный корж распускаете, используя или длинный нож, или специальную нитку, на три пласта. Все крошки, которые образуются при разрезании, собираете для обсыпки.


Теперь крем. Мягкое масло взбиваете миксером до пышности, а затем порционно вводите варенку, продолжая прорабатывать массу миксером. Получаете нежный крем.


Откладываете в отдельную чашку примерно четвертую часть крема. Весь жареный арахис перебиваете измельчителем до средних крупинок, откладываете немного для обсыпки, а остальное добавляете в крем. Хорошенько перемешиваете.


Для пропитки доводите воду с сахарным песком до кипения, остужаете и вводите алкоголь. Смачиваете коньячным сиропом первый корж.


Затем выкладываете ровно половину орехового крема, разравниваете и накрываете вторым шоколадным пластом.


Второй корж также промачиваете пропиткой и смазываете второй половиной орехового крема. Накрываете последним бисквитным пластом, который только пропитываете. Отложенные измельченные орехи смешиваете с бисквитной крошкой. Это будет прекрасная обсыпка для торта.


Отложенным кремом, в котором нет орехов, обмазываете верх и бока. Подготовленной обсыпкой украшаете торт. Можно обсыпать всю поверхность, а можно, как в нашем варианте, только бока.


А верх украсить более ярко, например, хаотично полить растопленным шоколадом, вареной сгущенкой и дополнить круглыми шоколадными конфетами.


Ставите шоколадный торт с орехами в холод. За пару часов он полностью пропитается и приобретет яркий шоколадно-ореховый вкус с легким коньячным оттенком.



Ранее мы рассказывали как приготовить

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

Для теста:

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сахар - 2 ст.;
  • масло сливочное или спред - 200г.;
  • сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука - 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) - 1 ст.

Для крема:

  • сгущенное вареное молоко - 2 банки;
  • масло - 200 г.;
  • какао - порошок - 2 ст.л.;
  • ванилин - 1 щепотка.

Для глазури:

  • какао - порошок - 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) - 30г.;
  • молоко - 3 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое - бисквитное, так и более сложное - в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Приготовление торта пошагово

На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.

Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка теста.

  1. Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
  2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
  3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
  4. Из полученного теста выпекается 4 коржа.

Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

2. Приготовление крема.

  1. Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. Массу взбить до пышного состояния.
  3. Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.

3. Рецепт шоколадной глазури.

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
  2. Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.

Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.
  • Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.
  • Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.

  • Сахар лучше заменить сахарной пудрой.
  • Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.
  • Во время выпечки духовку открывать нельзя.
  • Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

  • При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.

  • Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.
  • При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
  • При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.

    Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.

    После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.

    В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.


  • Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.


  • Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время - 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.


  • Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?

    Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.

    Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой? Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.">

    Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.


  • Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.


  • После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.


  • Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.


  • Как украсить торт орехами и шоколадом?

    Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно.

    Как украсить торт орехами и шоколадом? Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно. ">

  • Пропитайте первый корж примерно половиной остывшего сиропа (слово примерно тут не случайно...если кажется, что много, то берите меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но кому-то удобнее делать это силиконовой кисточкой. Выливать все сразу в центр не нужно, работайте постепенно. Вылили ложечку - распределили и так пока не пропитаете весь корж. По его цвету очень легко ориентироваться.


  • Сверху выложите и равномерно распределите крем с ореховой крошкой. Старайтесь сохранять одинаковую высоту крема в разных частях торта, чтобы он не вышел перекошенным. Если не уверены в своих силах, используйте кондитерский мешок. Поверх крема выложите второй корж. Его тоже нужно пропитать сиропом так, как я описала выше.


  • Возьмите белую часть крема и аккуратно промажьте бортик. Можно особо не стараться, ведь все равно мы закроем его орехами. Слой должен быть не очень толстый, коржи могут просвечивать. Верх покрываем более плотно и ровно, т.к. потом нам на него укладывать ганаш.


Одним из самых простых, но вместе с тем вкусных рецептов домашней выпечки можно назвать торт со сгущенкой и орехами. Готовится он крайне просто и отлично подойдет для неопытных хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев или гостей вкусной, а также натуральной выпечкой. Кроме того, все ингредиенты, входящие в состав торта, можно найти в ближайшем магазине, что делает его также крайне доступным. Словом, попробуйте и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • Яиц - 6 шт.
  • Муки - 130 г.
  • Сахарного песка - 210 г.
  • Сгущенного молока - 200-300 г.
  • Грецких орехов - 1 ст.

Приготовление

Разбейте яйца, аккуратно отделяя желтки от белков.

Используйте для белков исключительно чистую и сухую посуду.
Используя миксер, начинайте взбивать белки сначала на малой скорости, увеличивая ее после образования пузырей. В результате должна получиться белая густая пенка.
Далее, разделите сахар на две порции и в одну из них начинайте по чуть-чуть всыпать к белкам, параллельно работая миксером. Готовность пены определяется ее неподвижностью при наклоне миски на бок.

Вторую же порцию сахарного песка отправьте к желткам и взбейте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Тщательно просейте муку.
Начинайте соединять белки с желтками. Для этого добавьте треть всей пенки к яичной массе и размешайте движением снизу вверх. Подобная хитрость позволит белкам сохранить свою пышность.
После этого всыпьте муку и таким же способом снова все перемешайте, после чего можно добавить оставшуюся часть пенки.
Застелите форму для выпекания пергаментом и ни в коем случае не смазывайте ее маслом, иначе бисквит попросту не поднимется.
Разогрейте духовой шкаф до 180˚С, перелейте тесто в форму и выпекайте около получаса. Готовность бисквита определяется зубочисткой: если при протыкании на ней не остается теста, значит выпечка готова.

Для того, чтобы готовый бисквит не опал, нужно будет разместить форму верх дном на конструкцию из 3 чашек и оставить его в таком положении до полного остывания. Делать это нужно немедленно, т. к. за считанные минуты бисквит может осесть.
В идеале выпечку следует оставить на всю ночь.

Когда бисквит окончательно остынет, можно приступать к формированию торта.
Для этого разрежьте бисквит на три коржа, примерно одинаковых по толщине, а орехи раздробите на мелкие кусочки.

Блюстители диет, фанаты безупречной фигуры и противники кулинарных излишеств могут закидать нас камнями. Потому что мы с вами будем готовить наивкуснейший торт со сгущенкой и орехами. Зато поклонники высокой домашней кулинарии, любители поэкспериментировать на кухне и полакомиться собственными творениями оценят по достоинству такое предложение. Хотя в свое оправдание мы должны сказать, что все тортики, пирожные, кексы, печеньки и иже с ними вредны только в неумеренных количествах.

Если вы будете утраивать праздник живота каждый день, то все эти кондитерские вкусности обязательно осядут на ваших боках в виде дополнительных складок. Но если иногда позволить себе кусочек торта с сгущенкой и орехами или тающее во рту пирожное, то вашей фигуре это абсолютно не навредит. Зато сколько удовольствия вы получите, настроение себе поднимите, да и с другими поделитесь зарядом полученных положительных эмоций. Так что не бойтесь и смело готовьте нежнейший и вкуснейший домашний торт с орехами и сгущенкой. Начнем?

Торт «Сластена»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана -1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Шоколад – половина плитки.

Приготовление:

Разбиваем в мисочку яйца, высыпаем туда же сахар (лучше брать мелкий) и взбиваем все в крепкую пену. Затем выливаем в яично-сахарную смесь половину банки сгущенного молока и сметану, а затем хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, после чего замешиваем тесто.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выпекаем корж тридцать-сорок минут. Во вторую часть теста добавляем половину стакана измельченных грецких орехов и выпекаем так же, как и первый корж для торта. Готовые коржи оставляем остужаться, а сами готовим крем.

Слегка подтаявшее (мягкое) сливочное масло взбиваем буквально несколько секунд, а затем выливаем в него оставшееся сгущенное молоко и взбиваем однородный масляный крем. Убираем крем в холодильник на пару часов, чтобы он приобрел необходимую густую консистенцию.

Собираем торт. Выкладываем на блюдо ореховый корж, щедро промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам обмазываем торт всем оставшимся кремом и обсыпаем его измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.

Торт «Мария»

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Печенье (крошка).

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 300 грамм.

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков. Желтки выливаем в миску, а белки убираем в холодильник. Затем добавляем к желткам стакан сахара и растираем их добела. Растапливаем и немного остужаем маргарин, после чего вливаем его в желтковую массу, аккуратно ее перемешивая. Теперь всыпаем разрыхлитель для теста, просеянную муку, порубленные грецкие орехи (половину стакана) и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и выпекаем из них четыре коржа. Коржи печем при температуре от 130 до 150 градусов в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке. Коржи готовы, когда приобретут золотистый цвет.

Пока выпекаются коржи, готовим кремы для торта. Прослаивать его мы будем масляным кремом, а верх и бока покрывать белковым. Итак, для приготовления масляного крем взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Для белкового покрытия сначала взбиваем в густую стойкую пену охлажденные белки, а потом постепенно добавляем к ним стакан сахара, продолжая взбивать до получения однородной гладкой массы.

Укладываем коржи друг на друга, промазывая их масляным кремом. Верх торта и его бока обмазываем белковым кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами и крошкой из печенья.

Торт «Рыжик»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Маргарин сливочный – 100 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Орехи грецкие – половина стакана;
  • Мука – 2,5 стакана.

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Приготовление:

Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко можно под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую банку с вареной сгущенкой.

Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом. Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое. При этом масса должна запузыриться – это сода вступает в реакцию с медом.

Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тесто делим на четыре части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в тонкие пласты, обрезав края и уложив на противень. Обрезки также отправляем в духовку – они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый оттенок.

Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.

Торт «Киевский»

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Фундук или арахис – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Вода – половина стакана;
  • Порошок какао- 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.

Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.

Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.

Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.

Торт «Крепвиль»

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Орехи (любые) – половина стакана.

Приготовление:

Для тортика нам нужно напечь обычных блинчиков на сковороде. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку и взбиваем тесто миксером или венчиком. В конце кладем пекарский порошок и жарим блинчики. У готовых блинов выравниваем края, обрезая их по кругу. Орешки измельчаем в блендере до мелкой крошки. Собираем торт, укладывая блины друг на друга, промазывая их сгущенным молоком и пересыпая ореховой крошкой. При желании украшаем верх торта шоколадной глазурью или просто посыпаем толчеными орешками (грецкими, арахисом, фундуком, миндалем).

Конечно, торт со сгущенкой и орехами можно приготовить по-разному. Можно сделать его с вареной сгущенкой или масляным кремом со сгущенным молоком. Орешки можно положить в тесто или в крем, а можно просто пересыпать ими коржи. Мы постарались предложить вам разные варианты исполнения такого вкусного тортика. Так что выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствия от процесса и результата. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 0

Похожие материалы