Салаты на новый год слоеный. Самые вкусные и красивые праздничные салаты для новогоднего стола! Необычный слоеный салат с картошкой фри — вкусные рецепты
Вторые блюда Выпечка Десерты

Салаты на новый год слоеный. Самые вкусные и красивые праздничные салаты для новогоднего стола! Необычный слоеный салат с картошкой фри

Уже прочитали: 3906 раз

Предлагаем вам приготовить на новогодний стол несколько вариантов слоеных салатов. Как приготовить новогодний слоеный салат читайте далее.

Новогодние слоеные салаты / Рецепты на Новый год

Рецепт Салат слоеный "Прага"

Ингредиенты:

  • c оленый огурец
  • курица отварная или жареная
  • репчатый лук
  • яйцо отварное
  • морковь отварная
  • зеленый горошек консервированный
  • чернослив
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты подготовить, измельчить мелко, лучше всего натереть на крупной терке.
  2. В глубокий прозрачный салатник выложить слоями ингредиенты: курица, огурцы, яйцо, морковь, чернослив. Все слои промазать майонезом.
  3. Дать салату пропитаться в холодильнике.
  4. Украсить по своему вкус и желанию.

Рецепт Салат грибной слоеный

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • маринованный огурец
  • репчатый лук
  • майонез
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, затем остудить.
  2. Отварить к артофель и яйца. Остудить и очистить.
  3. Нарезать мелкими кубиками.
  4. О гурцы и лук порубить.
  5. В салатник выложить слоями яйцо, лук, шампиньоны, картофель, огурцы, яйцо, лук и шампиньоны верхним слоем.
  6. Каждый слой подсаливать по вкусу и хорошенько промазать майонезом.

Рецепт Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированного тунца
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 2 шт. отварных яиц
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 шт. помидор
  • 8-10 маслин без косточек
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Картофель, тунец и яйца порубить мелко в отдельные мисочки.
  2. Смешать жидкость от тунца с соком лимона и растительным маслом .
  3. П омидоры нарезать тонкой соломкой .
  4. Н а дно салатника выложить слой из картофеля, затем тунца с яйцами и помидоры.
  5. Промазать все соусом и повторить все слои.
  6. Украсить салат маслинами и зеленью .

Рецепт Слоеный салат из сайры с красной икрой

Ингредиенты:

  • 2 б. сайры (консервированная в масле)
  • репчатый лук
  • 100 гр. отварного риса
  • 2 шт. моркови
  • 2 ст. л. красной икры
  • 3 отварных яйца
  • растительное масло
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук измельчить соломкой и обжарить морковь на растительном масле.
  2. С консервированной сайры слить масло, размять рыбу вилкой и выложить в салатник.
  3. Затем морковь с луком , немного риса и покрошить яйца.
  4. Салат пропитать майонезом.
  5. Украсить красной икрой.

Рецепт Салат из курицы с опятами

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных грудок
  • репчатый лук
  • 300 гр. маринованных опят
  • 5 яиц
  • уксус
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грудки отварит, остудить и порвать руками на маленькие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами и залить столовым уксусом на 20 минут.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и порубить мелко.
  4. В салатник выложить ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, грибы, майонез, яйца и сверху майонез.
  5. Украсить салат грибами и зеленью.

Видеорецепт Салат "Обезьянка "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Ингредиенты:

250 г отварной свинины
2-3 картофелины
1 луковица
горсть очищенных орехов
100 г чернослива

1 вареная свекла
1 вареная морковь
2 вареных яйца
150 г твердого сыра
майонез

Приготовление:

Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:

картофель, майонез;

лук, мясо, майонез;

морковь, майонез;

чернослив, орехи, майонез;

свекла, майонез;

яйца майонез;

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «ПО-ЦАРСКИ»

От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

1 кг свежемороженых кальмаров
200 г твердого сыра
200 г красной икры

Приготовление:

Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.

Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.

Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.

САЛАТ «КУДРЯВЫЙ»

Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо.

Ингредиенты:

1 сырая морковь
1 большое кисло-сладкое яблоко
200 г крабовых палочек

4 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
майонез

Приготовление:

Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.

На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.

Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.

Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.

САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА» С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

Ингредиенты:

2 копченых окорочка
5 яиц
500 г шампиньонов

2 головки репчатого лука
3 соленых огурца
морковь по-корейски

Приготовление:

Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

1 слой: нарезанный окорочок.

2 слой: грибы.

3 слой: лук.

4 слой: яйца.

5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.

6 слой: морковь по-корейски.

Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.

САЛАТ «МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА»

Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

4 вареных свеклы
2 вареных морковки
1 горсть чернослива
150 г твердого сыра

400 г куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 ст. грецких орехов
пучок свежего укропа
майонез

Приготовление:

Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.

Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.

Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.

Нарежьте чернослив.

Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов

2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Приготовление:

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.

Ингредиенты:

400 г куриного филе
100 г моркови по-корейски
5 яиц
100 г твердого сыра

100 г майонеза
соль, перец по вкусу
болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения

Приготовление:

Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.

Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.

Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант — это порционный салат в корзинке из сыра.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
3 картофелины
4 яйца
1 морковь

2 киви
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 банка консервированного горошка
70 г сыра

Приготовление:

Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.

Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.

Украсьте салат по своему желанию.

САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 средняя луковица
листья салата для украшения
1 средняя морковка

гранат
яйца
майонез
100 г чищенных орехов
картофель

Приготовление:

Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.

Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами граната и грецкими орехами.

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «СУГРОБЫ»

Заснеженные сугробы — такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.

Ингредиенты:

2 картофеля
2 моркови
1 луковица
1/2 красного болгарского перца
1 банка рыбных консервов

5 яиц
2 зубчика чеснока
майонез
сыр

Приготовление:

Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.

Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата — консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.

Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее — апельсин.

Ингредиенты :

200 г малосольной красной рыбы
3 вареных яйца
1 крупный апельсин
оливки без косточек

40 г сыра
майонез
соль
свежемолотый перец
1-2 ст. л. красной икры

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки — порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.

1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу

2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу

3 слой: половина красной рыбы

4 слой: оливки

5 слой: оставшаяся рыба

6 слой: сыр, майонез

7 слой: апельсин

8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу

Сверху украсьте салат икрой и оливками.

САЛАТ «ЛЕШИЙ»

Салат «Леший» — это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.

Ингредиенты:

1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 яйца

100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез
маслины

Приготовление:

Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным - без них его просто невозможно представить.
Любой из этих салатов станет изюминкой вашего новогоднего стола!
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
репчатый луккуриная грудка (копченая или гриль)
отварной картофельъ
грецкие орехи
отварная морковь
вареные яйца
твердый сыр
зерна граната для украшения
Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом:
1 слой - порежте лук кубиками или кольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь;
2 слой - картофель, нарезанный кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (натрите на терке или размельчите их в блендере);
5 слой - морковь, порезанная кубиками;
6 слой - яйца, натрите на крупной терке;
7 слой - твердый сыр, натрите на терке.
Верхушку салата укрась зернами граната.
Салат «Леший»


Ингредиенты:
1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения
Отварите куриную грудку и порежте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьмите плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
Слоеный салат


Ингредиенты:
1 банка любых консервов (тунец, горбуша, сайра)
6 шт. крабовых палочек
полбанки кукурузы
1 плавленый сырок
4 отварных яйца
половина луковицы или немного зеленого лука
200 г майонеза
Консервы нужно размять вилкой. Измельчи крабовые палочки и лук. Натри сыр на терке. Яйца раздели на желтки и белки, разомни и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1 слой - консервы;
2 слой - лук;
3 слой - майонез;
4 слой - сыр;
5 слой - кукуруза;
6 слой - майонез;
7 слой - крабовые палочки;
8 слой - майонез;
9 слой - белок + майонез.
Салат с маринованными опятами


Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Возьмите глубокую миску и уложите салат слоями:
1 слой - маринованные грибы;
2 слой - зеленый лук;
3 слой - нарезанная кубиками ветчина;
4 слой - нарезанный кубиками картофель;
5 слой - мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промажьте майонезом. Затем поставьте салат в холодильник и перед подачей переверни в другую тарелку.
Салат «Женский каприз»


Ингредиенты:
картофель
жареные опята с луком
морковь
1 яйцо
сыр
майонез
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавьте по вкусу:
1 слой - отварной картофель, натёртый его на терке;
2 слой - жареные опята с луком;
3 слой - отварная морковь;
4 слой - тертый желток;
5 слой - тертый сыр;
6 слой - белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.

Изысканным и невероятно аппетитным украшением стола станут шикарные слоёные салаты на Новый год. Нетривиальная подача с символикой праздника или без таковой непременно привлечет и гостей, и домочадцев. Оригинальные закуски отличаются нежным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Ведь чередование слоёв продумано «от» и «до». Такие праздничные блюда прекрасно вписываются в концепцию торжества и наверняка понравятся всем. Роскошные закуски с рыбными консервами, куриным филе и другими вполне доступными продуктами смотрятся очень аппетитно!

Роскошный новогодний салат с курицей

Необычайно вкусным получается роскошный новогодний салат с курицей.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления такой шикарной праздничной закуски необходимы:

  • куриное филе – 300 г;
  • киви – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г.

Способ приготовления

Приготовить столь аппетитный многослойный салатик на Новый год вам точно не составит особого труда. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать очередность слоёв.

  1. Подготовить всё то, что потребуется. Куриное филе и морковку отварить заранее. Вкрутую сварить яйца и остудить.

  1. Морковь очистить и измельчить на тёрке. Потереть сыр.

  1. Очистить от скорлупы яйца. Натереть их на самой мелкой тёрке.

  1. Отварное куриное мясо порезать небольшими кубиками. Можно разделить их на волокна руками. Тогда салатик получится особенно нежным и легким.

  1. Теперь нужно выложить салатик. Берется плоская тарелка, на которой вы планируете подавать закуску. В центр ставится сервировочное кольцо. Вокруг него сперва выложить яичную стружку. Слегка промазать майонезом.

  1. Сверху положить мясо. Тоже немного сдобрить соусом.

  1. Потом выложить морковку. Следующим идет тёртый сыр. Его майонезом смазывают щедро.

Остаётся лишь украсить слоёный салат консервированной кукурузой и ломтиками киви. Получается аппетитно, ярко, по-праздничному!

«Глянец» — шикарный слоёный салат на Новый год

Такой салатик смотрится просто чудесно, а его вкус отличается сбалансированностью и насыщенностью.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить просто бомбическую закуску на Новый год, вам потребуются самые доступные продукты. Вот они:

  • сёмга свежая – 300 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такую шикарную слоёную закуску можно без особого труда. Эта усовершенствованная интерпретация «Мимозы» понравится многим. Только попробуйте!

  1. Первым делом надо подготовить овощи. Тут всё стандартно: отварить морковь и картофель в кожуре. Охладить. Очистить. Отварить яйца. Очистить. Всё натереть на мелкой тёрке. Свежую сёмгу отварить в слегка подсолённой воде. Остудить, размять вилкой. Немного посолить.

На заметку! Также надо заранее подготовить лук. Его следует очистить и на растительном масле пожарить. Чтобы он карамелизировался, надо прямо на сковороде его присыпать сахарным песком. Готовый лук нужно посыпать перцем и солью.

  1. Собрать салат. На плоскую тарелку положить пищевой пергамент. Сверху поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить тёртый картофель. Слегка пройти его майонезом.

  1. Выложить сверху обжаренный лук.

  1. Следующий слой – сёмга.

  1. Потом идёт морковная стружка. Немного смазать соусом.

  1. Всыпать тёртые яйца.

На заметку! Можно потереть яйца слоями: сперва белок, а потом – желток. Или наоборот.

Шикарная закуска отправляется в холодильник. Перед подачей сервировочное кольцо снимается. Закуска выкладывается на кружочки зелёного яблока.

Многослойный салат «Новогодняя сказка»

Очень вкусным и аппетитным получается праздничный салат «Новогодняя сказка». Такая лёгкая многослойная закуска непременно понравится гостям.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления этого салатика на новогодний стол понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • соус для салата «Цезарь» — по вкусу;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Способ приготовления

Процесс приготовления такой шикарной закуски элементарно прост, а получается новогоднее лакомство по-настоящему роскошным: пикантным, оригинальным, изысканным.

  1. Отварить куриное мясо. Охладить. Измельчить на мелкие кубики.

  1. Залить кипятком чернослив. Слить воду. Плоды обсушить. Мелко покрошить их. Истолочь грецкие орешки. Сваренные вкрутую яйца охладить. Снять с них скорлупу. Отделить желтки от белков. В разные плошки натереть их на средней терке. Мелко натереть твёрдый сыр.
  2. Получается очень вкусно и по-праздничному красиво!