Приготовление крылышек индейки. Крылья индейки, запеченные в духовке
Вторые блюда Выпечка Десерты

Приготовление крылышек индейки. Крылья индейки, запеченные в духовке

Как приготовить крылья индейки в духовке? Крылышки индейки к пиву, рецепт с фото.

Когда говорят о крылышках в духовке, то большинство, если не все, подумают о куриных крылышках. А вот я для себя открыл другие крылышки - крылья индейки . Рецепт приготовления прост, но требует некоторой подготовки - крылья нужно будет замариновать за 2-3 часа перед приготовлением. Результат превзойдет все ожидания, мяса на крыльях много и оно отличается от мяса с других частей индейки.

Т.к. крылья довольно большие, рассчитывайте порции как 1-1,5 крыла на взрослого, 0,5 крылышка индейки на ребенка. Правда мои дети это блюдо не оценили.


Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья индейки 2-4 шт.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Соевый соус 70 мл.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Соль, перец по вкусу.

Можно немного обогатить вкус и добавить в маринад столовую ложку меда. Готовые крылышки приобретут карамельный блеск и более сложный вкус.


Крылышки индейки моем, разрезаем на части по суставу.


Маринуем крылья, чеснок выдавливаем через пресс.


Солим, перчим, добавляем соевый соус и подсолнечное масло, мед по желанию. Отправляем на несколько часов в прохладное место. Каждый час перемешиваем, т.к. маринад стекает на дно.


Выкладываем крылья на решетку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.


В середине процесса приготовления крылья нужно будет перевернуть.


К крыльям индейки приготовленным подобным образом неплохо подать сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью.

В сметану или йогурт без наполнителей выдавливаем 4-5 зубков чеснока, рубим зелень.


Крылья индейки в духовке готовы.


Подаем крылышки на тонком лаваше, добавляем соус.

Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки - очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.

Из чего готовить:

Крылья индейки - 2 шт.

Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:

Мед - 1ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч.ложки

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Соус «Чили» - 2 ст. ложки

Для овощного набора:

Картофель - 1,2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.

Морковь - 1 шт.

Соль

Масло растительное - 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки

Приготовление

Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.

Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.

Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.

Картофель порезать дольками.

Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..

Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.

Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам - они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.

Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

При нынешнем разнообразии мяса порой разбегаются глаза. Но если вы сторонник покушать не только вкусно, но и без вреда для желудка и фигуры, вам следует отказаться от свинины и подумать о более диетической альтернативе. Курятина уже всем поднадоела; к тому же её самое полезное мясо безвкусное и сухое. Так что лучше предпочесть крыло его приготовления можно выбирать из богатейшего ассортимента. Среди него есть и простейшие варианты, доступные для исполнения даже начинающему кулинару, и довольно сложные. Главное - всегда получается вкусно.

Томатный суп из крыла индейки: рецепт

Для начала стоит подумать о первом блюде. Даже если вы не очень любите супы, это блюдо вам точно понравится. Его основной компонент - крыло индейки. Рецепт не слишком хлопотлив, а результат просто превосходен.

В трёхлитровой кастрюле варится бульон из двух крылышек, с добавлением располовиненной луковки, крупных кусков морковки и душистых горошков перца. Из ещё одной луковки, нарубленной мелко, делается зажарка. Когда она обретёт золотистый оттенок к луку добавляются тонкие полоски половинки сладкого перца, а через пять минут - пара ложек томат-пасты и треть стакана воды. Тушение длится до уваривания массы. Это займёт около пяти минут.

Бульон процеживается, лук выбрасывается, морковка рубится соломкой, с крыльев снимается мясо. Всё возвращается в основу, дополняется зажаркой и брусочками двух картошек. Когда суп закипит, он подсаливается. Едва картофель дойдёт до мягкости, кастрюля убирается с плиты, в суп закладываются нарубленный пучок укропа и пара чесночных зубчиков. Треть часа настаивания - и можно обедать.

Печём вкусно: лучшие маринады

Варенная и жареная индейка отличается потрясающим ароматом. Но наиболее вкусным считается печёное мясо. К тому же это самый быстрый и не хлопотный рецепт. Крылья можно запекать и без всякого сопровождения. Чтобы было аппетитней, их просто предварительно нужно замариновать. Самыми вкусными были признаны такие составы:

  1. Маринованные помидоры (3 штуки) толкутся, смешиваются с давленым чесноком, накрошенными базиликом с укропом, щепоткой паприки и натёртым имбирём. Крылья смазываются и оставляются на час.
  2. Нежное мясо при румяной корочке получается, если крылышки смазать смесью из жидкого мёда, соевого соуса, щепотки сахара и пары чесночных долек. Выдерживается в нём индейка не меньше полутора часов.
  3. Всегда идеальным получается мясо, маринованное в майонезе. Однако продукт в своём чистом виде не даст желаемого результата, поэтому его нужно смешать с горчицей, чесноком и большим количеством зелени по вашему выбору. В маринаде крылья должны томиться хотя бы часа два.

Непосредственное приготовление

Когда печётся крыло индейки, рецепт практически ничем не отличается от запекания привычной всем буженины. Мясо ложится на противень, не убирая маринада, и отправляется в печь. Время, проведённое индейкой в ней, зависит от размеров крыльев. Можно пользоваться и фольгой, только нужно не забывать её разворачивать за пять минут до извлечения крыла, чтобы образовалась симпатичная корочка.

Индейка в рукаве с овощами

Из крыльев можно состряпать и вполне полноценный ужин, в том числе и праздничный. Внешний вид блюда будет достоин торжественного стола. Сначала нужно замариновать крыло индейки (рецепт маринада можно взять любой, самый любимый). Пока оно выдерживается, необходимо заняться другими ингридиентами ужина. Например, приготовить гарнир.

Самый простой вариант - картофель, но в одиночестве ему будет скучно. Зимой, когда особого разнообразия в овощах не наблюдается, можно дополнить клубни твёрдыми кисло-сладкими яблоками, крупно нарезанной морковкой и цельными дольками чеснока. В более благоприятный сезон к картошке добавляются баклажаны или кабачки, цветная капуста, лесные грибы - всё, на что хватит фантазии и денег. В рукав сначала кладутся овощи, поверх - маринованные крылья, на них - снова овощи. Горловина завязывается, пакет помещается в не очень горячую духовку и оставляется в ней на час.

Запечь крылья индейки в духовке можно и на праздник, и для повседневного питания, и в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки станут соблазнительным лакомством – они прекрасно выглядят, в них есть что съесть, для них найдется место на любом (в том числе и на диетическом) столе.

Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

Крылья индейки с картошкой

Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

Читайте также: Минтай в кляре – 9 рецептов

Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

Готовим в фольге

Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • чесночный перец – ½ ч. л.;
  • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
  • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
  • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.

Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

Крылышки индейки с овощами

Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.

Читайте также: Филе индейки в сметанном соусе – 9 рецептов

Ингредиенты :

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • – 1 шт.;
  • – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень (ассорти) – по 3 веточки.

Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.

После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.

Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.

Тушеные в овощном соусе крылья индейки


Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

Надо :

2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.

Как приготовить :

    Промойте крылья индейки и обсушите.

    Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

    Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

    Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

    Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

    Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

    Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

    Извлеките крылья.

    Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

    Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури


Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

Надо :

2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.

Как приготовить :

    Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

    Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

    Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

    Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

    Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Запеченные крылья индейки с овощами


Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

Надо :

2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Как приготовить :

    Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

    Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

    Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

    Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

    Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

    Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!