Язычки из слоеного теста. Рецепт слоеных язычков Как приготовить язычки из готового слоеного теста
Вторые блюда Выпечка Десерты

Язычки из слоеного теста. Рецепт слоеных язычков Как приготовить язычки из готового слоеного теста

Слоеное тесто впервые было приготовлено в 1645 году Клавдием Геле, который в то время обучался у французского кондитера. Желая испечь диетический хлеб для своего отца, Клавдий изобрел рецепт, который сегодня применяется для приготовления множества кондитерских изделий, в том числе и для язычков из слоеного теста. Однако долгое время этот рецепт сохранялся в глубокой тайне.

Кулинарам, которые решили приготовить дома язычки по классическому рецепту, следует учесть, что технология их приготовления требует точного ее соблюдения и достаточного количества свободного времени. В этом случае язычки получатся воздушными, нежными, мягкими внутри и хрустящими сверху.

Главный секрет успеха при приготовлении этого блюда заключается в соблюдении температурного режима. Оптимальной считается температура помещения, используемых ингредиентов и посуды 15–17 С. В таких условиях сливочное масло достаточно эластично. Когда температура выше, оно впитывается в тесто. При более низкой температуре масло крошится. Выдержать требуемую температуру в условиях домашней кухни достаточно сложно. Поэтому тесто в процессе приготовления необходимо охлаждать.

Не менее важна и температура выпекания слоеных изделий. Она не должна опускаться ниже 200 С. Оптимальной считается температура 220–240 С, в противном случае язычки из слоеного теста с сахаром могут получиться недостаточно слоистыми.

  • мука пшеничная – 550 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • сахар для теста – 70 г;
  • дрожжи активные – 12 г;
  • или дрожжи прессованные – 30 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахар для посыпки – 260 г;
  • ванилин (по желанию) – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить слоеное тесто опарным способом.
  2. Раскатать его в прямоугольник. Толщина не более 1 см.
  3. Используя холодный сухой нож, разрезать его на полоски одинакового размера.
  4. Выложить заготовки на пергамент.
  5. С помощью кондитерской кисти смазать верхнюю часть язычков взбитым яйцом.
  6. Каждое изделие равномерно посыпать сахаром с ванилином.
  7. Выпекать в духовке, хорошо разогретой до 220 С до золотистого цвета приблизительно 15–20 минут.

При соблюдении технологии приготовления из данного количества продуктов получается 1150 г готового слоеного дрожжевого теста. Поскольку это тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере, не теряя своих свойств, его можно не использовать сразу, а разделить на несколько частей.

Готовим без дрожжей

Быстро приготовить слоеные язычки можно из теста без добавления дрожжей. На приготовление такого теста в домашних условиях уйдет около часа.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 420 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • уксус – 2,5 г;
  • вода – 200 мл
  • куриное яйцо для смазки – 1 шт.;
  • сахар – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Из просеянной муки, мягкого масла, сметаны, соли, уксуса и воды приготовить тесто.
  2. Раскатать его в пласт не более 1 см толщиной и разрезать на заготовки прямоугольной формы.
  3. Выложить их на пергамент.
  4. Каждый язычок смазать взбитым яйцом и равномерно посыпать сахаром.
  5. Выпекать в разогретом до 210 С духовом шкафу 15–20 минут.

Слоеное тесто по этому рецепту можно приготовить заранее и использовать для выпечки в любое время. Хранить готовое тесто в морозильной камере.

Вкусная выпечка с сахаром

Разнообразят меню сладкоежек сладкие слоеные язычки с начинкой. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Главное условие – они должны быть достаточно густыми, чтобы при выпекании не вытекали. Можно использовать изюм, орехи с сахаром, вареную сгущенку, густые джемы, творог, тыкву, всевозможные сухофрукты и многое другое.

Для язычков со сгущенкой понадобится:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • или сахарная пудра – 150 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскатать размороженное тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать его на полоски шириной 4 см.
  2. Переместить их на лист пергамента.
  3. Выложить на каждый язычок начинку тонкой полоской.
  4. Накрыть начинку другой заготовкой и защипнуть края.
  5. Смазать поверхность каждого язычка взбитым яйцом и посыпать сахаром. По желания вместо сахара уже выпеченные изделия притрусить сахарной пудрой.
  6. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15 минут.

Можно в качестве начинки использовать и свежие или замороженные фрукты и ягоды. Чтобы при выпекании из язычков не вытекал сок фруктов, рекомендуется посыпать такие начинки небольшим количеством картофельного крахмала.

Язычки из готового слоеного теста

Для быстрого приготовления слоеного лакомства можно использовать готовое слоеное тесто. Изделия из слоеного дрожжевого теста получаются более мягкими, а из теста, изготовленного без дрожжей – более хрустящими.

Размораживать его желательно заблаговременно в холодильнике. В остальном процесс приготовления язычков из готового теста очень прост и займет не более 30 минут.

Для приготовления понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 300 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • сахар для посыпки – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскатать предварительно размороженное в холодильнике тесто в квадратный пласт толщиной не более 1 см.
  2. Разрезать его на заготовки длиной 10 см и шириной 3 см.
  3. Выложить их на лист пергаментной бумаги на расстоянии 2 см друг от друга.
  4. Смазать каждый язычок взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  5. Для приготовления понадобится:

  • любое готовое слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо куриное для смазки – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок, кунжут – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  3. Холодным сухим ножом разрезать его на прямоугольники со сторонами 10 и 4 см.
  4. Выложить прямоугольники на лист пергаментной бумаги.
  5. Разложить начинку на язычки тонкой полоской.
  6. Прикрыть начинку другой заготовкой и защипнуть края.
  7. Смазать поверхность язычков взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 20 минут.

Язычки с начинкой из сыра подают к столу в горячем виде.

Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. (половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста (можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить (рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Приятного аппетита!

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!

Вконтакте

пошаговый рецепт с фото

Хрустящее воздушное лакомство, язычки из слоеного теста, вы сможете приготовить практически за 20 минут, если у вас в наличии разогретая духовка и размороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Такой десерт идеально подойдет и к завтраку, и к обеду или ужину, он отлично заменяет батончики и мюсли, гранолу на перекусе, его можно брать с собой в поездку или на пикник. Так как тесто продается в замороженном виде, его следует разморозить при комнатной температуре примерно 20-30 минут, но не больше, чтобы пласты теста не слиплись между собой. Раскатывать такой продукт не нужно – его толщина как раз идеальна для приготовления выпечки. Средний размер язычков из теста составляет 5-6 см в длину и 3-4 см в ширину, но вы вольны создавать десерт по своему вкусу, ориентируясь на полет своей фантазии.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 2-3 щепотки пшеничной муки высшего сорта

Приготовление

1. Замороженное слоеное тесто разморозим и аккуратно развернем на рабочей поверхности или досочке, по возможности слегка подсыпая ее мукой высшего сорта. Нарежем прямоугольниками или же вырежем язычки по ранее заготовленному трафарету. Аккуратно отделим нарезку друг от друга.

2. Взобьем яйцо в отдельной пиале, окунем в яичную массу кисточку или кусочек бумажной салфетки, смажем нарезки теста сверху – благодаря смазке десерт приобретет румяную и золотистую корочку при выпекании. Куриное яйцо по желанию можно заменить двумя перепелиными или крепкой чайной заваркой. Можно просто смешать куриный желток с 1 ст. л. молока без добавления белка.

3. Присыплем сверху язычки сахарным песком – именно песком, а не пудрой! Выложим на противень или на пекарскую бумагу и переместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Важно не передержать выпечку в духовке, иначе она может подгореть и снизу, и сверху, приобретая неаппетитный вид. Запомним, что пласты теста маленькие, поэтому им потребуется мало времени для приготовления. Извлечем готовый продукт на досочку или выложим с противня на блюдо, дадим остыть. Язычки получаются воздушными и пышными, хрустящими.

Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное - просто!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 250 гр. (половина упаковки)
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста (можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром (рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.

А тесто точно не нужно раскатывать?

Margo, тесто не нужно раскатывать, так будет больше «слоистость» в готовых язычках. Буду ждать вашего отзыва о рецепте!

Все получилось, спасибо. Действительно, очень слоистое тесто. Дети были в восторге и просят еще приготовить!

Красивые и аппетитные! Спасибо, Margo, за фото и отзыв к рецепту!

Здравствуйте! Скажите, а тесто дрожжевое использовать или бездрожжевое?

Марина, я использую бездрожжевое. Подойдет любое: как дрожжевое, так и бездрожжевое, только имейте в виду, что изделиям из дрожжевого теста нужно перед духовкой расстояться — для этого оставьте их на противне на 15-20 минут, и только потом отправляйте их в духовку. Поделитесь потом отзывом, если будете готовить) Буду очень благодарна!

Спасибо за советы, сделала из дрожжевого. На пышность — не жалуюсь, подошли хорошо и потом поставила печься. Фото прилагаю)

Марина, замечательно получилось! Спасибо за фото и отзыв!

Совет вам и тем, кто будет делать такие слойки: смочите противень холодной водой, затем выложите язычки и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После холодильника сразу в горячую духовку. Такой прием обеспечивает суперслоение (слоеное тесто лучше всего выпекается на воде).

Люда, интересный совет, не слышала о такой особенности раньше. Обязательно попробую! От аппетитного фото сразу хочется сладенького к чаю…! Спасибо!

У меня получились!👍👍👍

Гость Аня, как вкусно выглядят! Спасибо за фотоотчет!

Добавить комментарий Отменить ответ

2017 Пирогеево.ру · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Слойки из слоеного теста скрасят даже обыденное чаепитие, их восхитительный аромат заполнит дом уже через 5 минут пребывания в духовке. Самое простое лакомство без начинки готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сократится.

Как сделать слойки?

Удобно готовить слойки из слоеного теста на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, конвертики, пирожки, при чем наполнять начинкой их не обязательно.

  1. Слойки из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с насыщенной начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Начинки для слоек лучше брать не слишком жирные и мягкие, чтобы в процессе выпекания наполнение не «убежало» из конверта, дополнить можно орехами дробленными, изюмом или другими сухофруктами.
  3. Кроме простых прямоугольных пирожков, можно оформить сладкие слойки в виде красивых «бантиков», вырезать фигурки специальной вырубкой, дополнить мармеладом, шоколадными каплями или сахарно-коричной посыпкой. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей.
  4. Для любителей пикантных угощений можно соленые и сытные слойки из слоеного дрожжевого теста. Рецепт можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, мясную или картофельную начинку, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.
  5. Любые слоеные изделия будут румяными, если заготовки перед выпеканием смазать желтком. Можно применить готовый сахарный сироп, жидкую карамель или смесь яйца и молока.

Испечь слойки с сахаром – простая идея, если применить покупную заготовку. Для начинки иногда берут густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без наполнения готовить проще всего: заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают, а чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и ванилина.
  3. Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока. Посыпать сверху сахаром.
  5. Выпекать слойки с сахаром из слоеного теста 30 минут при 180 градусах.

Самая простая и быстрая выпечка из полуфабриката – слойки с творогом. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив в предложенном рецепте изюм и подсластитель на зелень, чеснок и специи: выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу. Форму удобнее придать в виде конверта, запечатав края вилкой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог нежирный - 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
  3. На одну половину прямоугольника выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно скрепить, придавив вилкой по всему краю.
  4. Сделать надрезы для выхода пара.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки с творогом из слоеного теста посыпать пудрой.

Слойки из слоеного теста с сыром


Простые рецепты из замороженного полуфабриката, как правило, не предполагают сложную формовку изделий или применение начинок. Слойки с сыром (их еще называют сырные палочки) - из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное мягкое – 50 г.

Приготовление

  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
  2. Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать, можно прокатать скалкой.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску по спирали.
  5. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Слойки из слоеного теста с любой начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп лучше слить, а кусочки фруктов немного просушить. Тесто лучше взять дрожжевое и тонко его раскатать. Из 500 г замороженной заготовки выйдет 10 небольших пирожков.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье любое.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на квадраты, со сторонами 5-7 см.
  3. В центр квадрата выложить варенье по 1 ч. л.
  4. Соединить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки с вареньем посыпать сахарной пудрой.

В качестве наполнения слоеных пирожков часто используют варенье, фрукты или шоколад. Вкусными получаются слойки с вишней. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разделить на 6-8 прямоугольных порций.
  3. Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
  4. Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.

Повторить австрийский рецепт, приготовив порционные пирожки-рулеты из дрожжевого теста необходимо каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю выпечки, а классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
  2. Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать, разделить на 6 прямоугольников.
  4. Смазать пласты мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулеты, скрепив края, сверху сделать пару надрезов.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Слойка с яблоками выпекается 20 минут при 180 градусах.

Слойки с бананом и шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, восхитительно вкусный десерт еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и тягучая. Готовится выпечка очень быстро, поэтому есть возможность успеть сотворить отменное лакомство к завтраку и подать с кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить по 1 ч. л. нутеллы, 1 ст. л. порезанного кубиком банана, свернуть рулеты.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Дополнять можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие круассаны, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах. Удобно и быстро оформляются изделия косичкой, из 500 г теста выйдет 6 пышных больших слоек.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная плитка – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на прямоугольники.
  2. С противоположных краев сделать надрезы «елочкой.
  3. В центр заготовок выложить кубики шоколада, сложить полоски теста внахлест «косичкой».
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Простые слойки с лимоном из готового слоеного теста станут настоящим украшением любого стола, даже на торжество их можно приготовить. Этот десерт отличается отсутствием жирной кремовой прослойки, но выходит очень нежным, в меру рассыпчатым и мягким. Основное время уйдет на карамелизацию цитрусовых долек.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • лимоны мелкие – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Разморозить слоеное тесто, разрезать на квадраты 10:10 см, обрезать с каждого края по полоске, толщиной 1 см.
  2. Выложить полоски по краям квадратных заготовок.
  3. Смазать всю поверхность желтком, наколоть вилкой, притрусить сахарной пудрой.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах. По готовности прижать поднявшиеся неровности.
  5. Лимоны порезать кружками.
  6. Растворить сахар, подогреть и ввести дольки.
  7. Варить до мягкого и прозрачного состояния 1 час.
  8. Слить сироп, лимоны выложить на сухой пергамент.
  9. Распределить дольки на слойках, посыпать сахаром, запекать до золотистого цвета.

Славятся полезными свойствами и невысокой калорийностью. Листья часто используют для наполнения выпечки. Очень вкусными и необычными получаются слойки из готового слоеного теста. Наполнение из шпината можно соединять с брынзой, сулугуни, мягким творожным или другим сыром. Для пикантности вводят всевозможную зелень, чеснок, специи.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – 300 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • брынза – 200 г;
  • мука, масло.

Приготовление

  1. Шпинат припустить со сливочным маслом до уменьшения в объеме.
  2. Добавить тертый сыр.
  3. На припыленном мукой столе раскатать тесто, разрезать на порции.
  4. По центру расположить начинку, запечатать края, сделав в центре отверстие.
  5. Выпекать 200 градусах 20 минут.

– это упрощенная версия восхитительной выпечки, которую называют шаньги. За счет своей структуры, слоеное тесто придает выпечке воздушность и одновременно сытность и питательность. Картофельное пюре можно применять то, что осталось с обеденной трапезы или сделать свежее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тесто разморозить в комнатных условиях и раскатать.
  2. В картофельное пюре добавить яйцо и сливки, хорошенько взбить.
  3. Вырезать из теста круги, выложить в центр начинку, а края смазать яйцом.
  4. Выпекать 20 минут.

Быстрее всего готовятся Если применяется свежий фарш, его обжаривают с луком на масле. Мясные куски иногда отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу, в зависимости от рецепта, приправляют специями или дополняют овощами, рисом, другими добавками. Из указанного количества продуктов получится примерно 20 небольших пирожков.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • масло – ¼ ст.;
  • лук – 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, оставить в тепле, чтобы нагрелось.
  2. Спассеровать лук, добавить отваренное и перекрученное мясо. Потомить 2 минуты, приправить солью и специями.
  3. Слепить пирожки, выпекать при 180 градусах 15 минут.

Проще всего приготовить , завернутые в спиральный конверт или в виде обычного пирожка. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будут выглядеть слойки с сосиской из слоеного теста, если сформировать «кружевные плетенки»