Замороженные пельмени в пароварке. Пельмени в пароварке: проверенные рецепты от лучших кулинаров — вкусные рецепты
Вторые блюда Выпечка Десерты

Замороженные пельмени в пароварке. Пельмени в пароварке: проверенные рецепты от лучших кулинаров

Пельмени в пароварке: как варить

Фото Shutterstock

Как варить пельмени в пароварке: пошаговая инструкция

Чтобы приготовить пельмени в пароварке, вам понадобится:- говядина – 0,2 кг;- свинина – 0,2 кг;- луковица;- мука – 0,4 кг;- яйцо;- вода – 0,1 л;- специи по вкусу.

Мясо нужно тщательно промыть, обсушить, а затем порезать на небольшие кубики, после чего перемолоть в мясорубке. Затем необходимо добавить к фаршу заранее разрезанную на четыре части луковицу и вновь отправить массу в мясорубку. Получившуюся смесь нужно поперчить, посолить, а затем тщательно перемешать.

Для приготовления теста нужно смешать просеянную муку с водой, яйцом и солью, таким образом удастся замесить тесто, которое затем нужно оставить примерно на 15–20 минут. Затем необходимо тонко раскатать тесто и вырезать в нем маленькие кружочки. На каждый из них нужно поместить начинку, после чего свернуть кружок пополам и тщательно защипать все края.

Осталось самое простое – непосредственно приготовить пельмени в пароварке. Необходимо поместить слепленные пельмени в пароварку, а затем готовить их в течение 15 минут. Когда пельмени сварятся, их нужно выложить на тарелку, а сверху положить небольшой кусочек слегка растопленного сливочного масла и при желании украсить блюдо зеленью.

Как приготовить пельмени из свинины в пароварке

Огромной популярностью в России пользуются пельмени, приготовленные из свинины. Для рецепта вам понадобится:- 600 граммов пшеничной муки;- 1 яйцо;- 0,2 л воды;- 1 чайная ложка соли;- 1,5 килограмма свинины;- 3–4 луковицы.

Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки и смешать в мясорубке с заранее очищенным и разрезанным на кусочки луком. В получившуюся смесь необходимо добавить специи по вкусу.

В качестве специй рекомендуется добавлять в фарш 1–1,5 чайные ложки соли и пару щепоток черного молотого перца

Муку необходимо тщательно просеять, а затем добавить к ней яйцо, соль и замесить крутое тесто. Если все было сделано правильно, то тесто не будет прилипать к рукам. Его нужно разрезать на три равные части, одну из которых необходимо будет раскатать достаточно тонко и вырезать из нее небольшие круги.

На каждый круг необходимо выложить начинку, а затем сложить его пополам и сформировать пельмень, защипав все его края. С остальными кусочками теста необходимо поступить точно так же. Кроме того, нужно заранее подготовить разделочные доски для размещения пельменей, а именно посыпать их мукой.

Для приготовления пельменей надо налить в пароварку нужное количество воды, а затем равномерно распределить пельмени между отделениями. После того как вода закипит, варить пельмени на пару нужно около 30 минут. К готовому блюду великолепно подойдет сметана, кетчуп, а также чесночный соус.

Сейчас нельзя представить себе нашу кухню без такого любимого, очень вкусного и сытного блюда, как пельмени. Их готовят из различных видов мяса – из свинины, баранины, курицы, а также говядины. Как варить пельмени в пароварке и не только? Пельмени можно отваривать в воде в пароварке, отварные поджаривать на сковородке, готовить в пароварке, подавать с разными видами соусов. Итак, ниже вы узнаете, как варить пельмени в пароварке.

Пельмени в пароварке - рецепт приготовления фарша

  • 1,5 кг свинины,
  • 3–4 луковицы.

Для того, чтобы приготовить фарш, необходимо взять 1,5 кг мякоти свинины, порезать ее на кусочки, убирая при этом пленку. Если хотите, чтобы пельмени в пароварке были сочными, тогда берите мясо с жирком. Далее нужно очистить от шелухи лук и разрезать его на 4 части. Все вместе перекрутите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Пельмени в пароварке - рецепт приготовления теста

  • 600 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 200 мл воды.

Для приготовления рецепта теста для пельменей в пароварке следует просеять 3 стакана муки (это 600 грамм) Затем сделайте углубление в муке, добавьте яйцо, соль (соли нужно положить лишь чайную ложку без верха), 200 мл или 1 стакан воды (теплой или холодной) и замесите тесто.

Замешенное тесто для пельменей в пароварке нужно разрезать на 3 части, одну из них раскатать в тонкий пласт (если хотите, то можно и потолще) и вырезать рюмкой или стаканом кружочки. Чайной ложкой выкладывайте фарш на каждый кружок пельменя и сложите пополам. Потом защепите, сделав вареник, два конца которого соедините. С оставшимся тестом проделайте те же самые манипуляции.

Как варить пельмени в пароварке – инструкция

Учимся варить пельмени в пароварке по нашему рецепту. Пароварку для того чтобы варить пельмени, поставьте на плитку. Если пароварка электрическая, то ее нужно включить в сеть. В нее необходимо налить подходящий объем воды. В каждое отделение положите слепленные пельмени и поставьте на огонь. С момента закипания воды пельмени должны вариться на пару 30 минут.

Вашему вниманию предлагаются несколько советов, которые понадобятся при варке пельменей в пароварке:

  1. Если хотите, чтобы пельмени в пароварке были сочными, тогда берите мясо с жирком.
  2. Если тесто прилипает к рукам, это значит, что вы его замесили не достаточно хорошо.
  3. Слепленные пельмени лучше класть на доски (разделочные), предварительно посыпав их мукой.
  4. Готовые пельмени в пароварке подавайте со сметаной, кетчупом, уксусом, со сливочным маслом – выбирайте по вашему вкусу. Кроме того, блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Наверное, в любой европейской и азиатской национальной кухне есть похожее на пельмени блюдо. Готовят их везде по-своему, по-разному, однако, мнения специалистов едины: делать это лучше всего на пару. Продукты, приготовленные с использованием термообработки на пару, сохраняют большую часть своих полезных веществ и не теряют своего привлекательного вида, поэтому наши хозяйки все чаще готовят пищу в пароварках. Приготовление пельменей в пароварке - процесс проще простого. Мало того, что это наиболее правильный и вкусный способ их варки, так есть еще ряд преимуществ: изделия не развариваются, не слипаются, а сок и приправы от фарша не стекают в бульон. Когда мы готовим в пароварке пельмени, мы не задумываемся над временем этого процесса, не следим за тем, чтобы они правильно варились и т.д. Аппарат делает все сам. Нам не нужно контролировать поведение пельменей в пароварке, время приготовления выставлено заранее.

Вам только нужно выбрать, сварить пельмени в пароварке свои, сделанные собственными руками, или использовать для этого замороженные пельмени. В пароварке эти два вида продукта дают два разных итога. Свои - более нежные и все-таки более вкусные. Но, замороженные, из магазины – более скоростной вариант.

В любом случае, каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, не исключение и пельмени в пароварке. Рецепт их можно подобрать любой, на свой вкус. Многое зависит от специй, использованного мяса, размеров пельменей.

Поэтому, как приготовить пельмени в пароварке – выбирать вам, но немного рекомендаций от опытных кулинаров вам не помешают:

Если пельмени готовите сами, то тщательно замешивайте тесто, оно не должно прилипать к рукам и столу;

Для фарша можно использовать любое мясо, а также смешивать в разных пропорциях. Но если мясо суховато, добавьте в фарш немного сала;

Готовые изделия укладываются в пароварку в один слой с промежутками, чтобы пар свободно циркулировал между ними;

В зависимости от размеров пельменей процесс займет 15 – 20 минут;

Если же вы варите магазинные или свои замороженные пельмени, увеличьте время до 25 – 30 минут;

Для вкуса и аромата в воду стоит добавить пряные травы и специи;

В верхней чаше пароварки продукты готовятся медленнее, соответственно, в нижней – быстрее;

После варки пельмени сразу выкладываются в тарелки;

Солить, перчить, добавлять различные соусы следует уже в тарелке, пока пельмени горячие;

Если разложенные в тарелки пельмени будут поданы гостям позже, накройте их крышками, какое-то время они сохранят свои аппетитные качества и не быстро остынут.

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» — фраза написанная в России 1,5 века назад, как выражение любви к одному из блюд русской кухни. А вот как приготовить популярные в народе пельмени в пароварке знают немногие хозяйки, поэтому мы и предлагаем вам восполнить этот пробел кухонных знаний. Можно приготовить, конечно, и традиционным способом – в воде, но с помощью этого кухонного гаджета сделать это проще простого.

Правила варки пельменей в пароварке

  • Воду в пароварке льем в специальный резервуар для воды до позволенного максимума, ее полностью хватит для приготовления блюда, дополнительно доливать воду нет необходимости.
  • Пельмени вылаживаем на смазанную растительным маслом чашу – это обязательно, чтоб они не прилипли к сеточке.
  • Изделия должны лежать не плотно друг к другу, чтоб не слиплись. Перемешивать во время варки не стоит, могут развалится.
  • В воду или если прилагается к пароварке сеточка для приправ, можно положить листочек лаврового листа, пару горошин душистого перца и другие пряные травы, тогда пельмени получатся более ароматными и духмяными.
  • Необходимо помнить, что в нижнем контейнере пароварки продукты варятся быстрее, чем в верхнем, поэтому в верней чаше оставить пельмени на дольше, чем в нижней.

Предлагаем несколько простых рецептов пельмень на пару, испытав которые вы уже не откажите себе в удовольствии готовить их частенько.

Классические домашние пельмени на пару

Ингридиенты (на 4 порции)

  • Мука пшеничная – 300-400 г
  • Вода очищенная – стакан (250 г)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Для фарша:
  • Говяжье филе – 200 г
  • Филе свинины – 300 г
  • Лук репка – 2 шт. небольших
  • Молоко нежирное (можно заменить водой) – 50-100 г
  • Свежемолотый черный перец – по предпочтениям
  • Каменная соль – на ваш вкус

Приготовление


Приятного аппетита!

Паровые пельмени с грибочками и сыром

Ингридиенты

Для теста:

  • Мука – 350 г
  • Вода (теплая) – 100 г
  • Кефир нежирный – 100 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Грибочки свежие (шампиньоны) – 500 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу


Приготовление

  1. Мелко рубим грибы и лук. Все вместе обжариваем на маслеце сливочном 15 минут. Солим – перчим и выключаем огонь. Трем на крупной терке сыр, добавляем сырную стружку на сковородку и перемешиваем.
  2. Соль растворяем в водичке. Смешиваем с кефирчиком, маслом. Полученную смесь немного взбиваем с яйцом и соединяем с просеянной мукой.
  3. Замешиваем крутое тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и оставляем на 40 минут.
  4. Раскатываем тонко пласт теста, нарезаем его квадратиками со стороной в 5 см. На середину каждого кусочка кладем 1 ч. л. начинки, защипываем края теста и соединяем противоположные концы.
  5. Смазываем сеточку пароварки растительным маслом, выкладываем на нее пельмени и готовим 20 минут.

К столу изделия подаем горячими со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Изысканные рыбные пельмени на пару

Ингридиенты

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Рыбное филе – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Вода – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Перчик черный свежемолотый – по предпочтениям
  • Морская соль – на ваш вкус
  • Приправа для рыбы – по желанию


Приготовление

  1. Тесто готовим как в предыдущих рецептах, а вот начинка следующая: рыбное филе моем и режем на кусочки. Чистим лук и разрезаем на несколько частей.
  2. Измельчаем все через мясорубку. Добавляем воду, сливочное масло, перец, соль, приправку и старательно перемешиваем до однородности всего фарша.
  3. Тесто скатываем колбаской и делим на много частей. Каждую часть раскатываем в тоненький кружочек. На средину кружочка ложем чайную ложку начинки и сжимаем края.
  4. Выкладываем пельмени в чашу пароварки неплотно, чтоб между ними циркулировал горячий воздух и за 25 минут готовые рыбные пельмени на пару — у нас.
  5. Горячее блюдо подаем к столу, с различными соусами и майонезами.

Приятного аппетита!

Для тех, кто придерживается сбалансированного и диетического питания, знания о том как приготовить рыбные пельмени в пароварке, будут отличным вариантом, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион.

Добро пожаловать на страницы женского журнала Reallylady!

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как варить пельмени в пароварке? «А что здесь сложного? – в недоумении пожмёте вы плечами. – Забросил в чашу, накрыл крышкой и выставил время». Ан нет. И у этого нехитрого дела есть свои тонкости.

Во-первых, нужно отдать должное тем, на чьих кухнях прочно обосновалась пароварка. Ведь в полезности блюд, приготовленных на пару, никого убеждать не нужно. Это очевидно. Приготовление пищи с использованием пара – самый верный способ сделать свои блюда не только вкусными, но и полезными. Горячий пар, поднимаясь вверх к ёмкости с продуктами, готовит их без малейшей капли жира. Несколько десятков лет назад хозяйки в быту пользовались импровизированными приспособлениями в виде кастрюли с горячей водой и дуршлага. Но прогресс не стоит на месте. И сегодня с подобной задачей прекрасно справляется пароварка.

Если вы сомневаетесь, как варить пельмени в пароварке, вам нужно знать некоторые тонкости приготовления еды с помощью пара.

Маленькие секреты

Обычное время приготовления еды в пароварке – 40-60 минут. Но для пельменей потребуется гораздо меньше.

Кусочки пищи лучше закладывать примерно одного размера. Так пища пропарится равномерно и приготовится одновременно.

Продукты следует укладывать неплотно. Между ними должен свободно циркулировать горячий воздух.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно заливать не холодную, а тёплую и даже горячую воду в специальную ёмкость.

Пища солится после полного своего приготовления.

Если в пароварке предусмотрена сеточка для приправ, используйте их. Это сделает пищу пряной и ароматной.

Если ваша кухонная помощница не оснащена функцией разморозки, продукты перед приготовлением следует разморозить.

Рецепт первый

Как варить пельмени в пароварке так, чтобы они правильно приготовились, понятно. Теперь непосредственно о самих пельменях. Сначала нужно приготовить фарш. Для него можно смешать говядину и свинину по 200 гр. Добавить лук, его можно провернуть через мясорубку. Полученную массу посолить, добавить перец по вкусу. Если хотите придать сочность начинке, влейте туда пару столовых ложек воды. Тщательно вымесите фарш.

Затем тесто:

  • 200 гр. муки,
  • четверть стакана воды,
  • яйцо и соль.

Тесто хорошенько вымесить, раскатать в пласт нужной толщины, вырезать кружочки. Ложкой выложить немного начинки на каждый кружок и залепить края.

Кстати, если вам нужен больший выход продукта, просто увеличьте в равных пропорциях исходный вес ингредиентов.

Далее выложить пельмени в чаши пароварки, следуя вышеперечисленным рекомендациям. Готовятся они 15 минут. Но здесь не нужно забывать о том, что в нижней чаше пельмени приготовятся быстрее. А для верхней чаши понадобится ещё несколько минут. Это блюдо, приготовленное на пару, не только вкусное, но ещё и полезное. Перед подачей добавьте к пельменям кусочек сливочного масла, полейте их любимым соусом, жирной сметаной.

Теперь вы в подробностях знаете, как варить пельмени в пароварке, осталось только теорию применить на практике.

Рецепт второй

Для того чтобы приготовить пельмени в пароварке по этому рецпту нам потребуются:

  • мука,
  • яйца куриные,
  • свинина,
  • соль,
  • перец.

Прежде всего, нам необходимо сделать фарш. Берем мякоть свинины, промываем, удаляем пленку, нарезаем кусочками. Измельчаем лук. Перекручиваем мясо и лук в мясорубке. Солим и перчим по вкусу. Далее переходим к приготовлению теста для пельменей.
Берем 500 гр. муки, добавляем 200 мл воды, одно куриное яйцо и половину чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Делим тесто на несколько частей и с помощью скалки раскатываем на тонкие пласты. Затем с помощью стакана, вырезаем из теста круги, кладем фарш и сжимаем края. Итак, пельмени готовы к приготовлению. Кладем пельмени в пароварку и варим в течение 35 минут после того, как закипела вода. К столу пельмени можно подавать с майонезом, сметаной, уксусом, кетчупом, маслом.

Как видите, оба рецепта, найденные нами на просторах Интернета, не сильно отличаются друг от друга. А может быть Ва известен какой-нибудь оригинальный способ, как варить пельмени в пароварке? Поделитесь с нами своим опытом, а также присоединяйтесь к нам в регулярной рассылке!