Дубовые бочки. Заготовки на зиму в аэрогриле Запеченные кабачки в аэрогриле — вкусные рецепты
Вторые блюда Выпечка Десерты

Дубовые бочки. Заготовки на зиму в аэрогриле Запеченные кабачки в аэрогриле

Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.

Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.

Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки молодые 2 шт.
  • Чеснок молодой 2 зубочка
  • Сметана любой жирности 150 мл
  • Свежая зелень укропа 1 пучок
  • Соль 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Черный перец щепотка

Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками

Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.

  1. Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
  2. Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
  3. Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
  4. Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
  5. Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
  6. Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.

Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.

Домашние кабачки с овощами по-деревенски

Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.

Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину.

Ингредиенты

  • Кабачок – примерно 0,5 кг;
  • Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
  • Свежий перец сладкий – 3 овоща;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по щепотке.

Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле

Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.

Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 о С.

При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным идеальный вариант для легкого ужина.

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Ингредиенты

  • Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубик;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.

Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

  • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
  • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.

Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом.

  • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
  • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.

Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.

Домашние кабачки с овощами по-деревенски

Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.

Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину.

Ингредиенты

  • Кабачок – примерно 0,5 кг;
  • Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
  • Свежий перец сладкий – 3 овоща;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по щепотке.

Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле

Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.

Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 о С.

При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Ингредиенты

  • Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубик;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.

Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

  • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
  • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.

Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом.

  • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
  • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

В ожидании гостей или, просто, решив порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, многие теряются в догадках, из-за сложности выбора. Хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и выглядело эстетично и аппетитно. Оптимальным решением, в этом случае, станут фаршированные кабачки, ведь этот овощ сочетаем со многими другими продуктами, а значит, включив фантазию, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд. Более того, используя конвекционную печь , фаршированные кабачки получат необычный вкус и сохранят все полезные вещества, чего невозможно добиться при готовке в духовой печи. Рассмотрим три самых популярных рецепта.

Классический вариант

В стандартном варианте для приготовления блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. кабачок – 2шт;
  2. мясной фарш – 500г;
  3. рис – 0,5 стакана;
  4. морковь – 1шт;
  5. лук – 2-3шт;
  6. помидор – 2-3шт;
  7. чеснок – 2 головки;
  8. майонез – 4 ст.л;
  9. зелень, соль, перец.

Для начала необходимо порезать кольцами кабачки, толщиной, примерно, по 5 см, очистив их от кожуры и семян. Рис следует отварить до полуготовности. Тертую морковь и мелко порезанный лук следует обжарить. 1/3 зажарки остается на фарш, а к остальной добавляется чеснок, измельченные помидоры, перец, зелень, соль и специи, а также немного воды. Перемешав и потушив 10 минут эти ингредиенты — получим замечательный соус.

Фарш нужно смешать с рисом, добавить к ним обжаренный лук с морковью, посолить и поперчить. Тщательно перемешав ингредиенты, довольно плотно наполним ими кольца кабачков с горкой. Кабачки выкладываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем овощным соусом, а также смесью кипяченой воды и майонеза.

Блюдо устанавливаем на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогретого, в течение 10 минут, при температуре 250ºC. Готовим кабачки 60 минут при температуре 200ºC с низкой степенью обдува, периодически поливая соусом. Подавая блюдо на стол его можно посыпать зеленью, а употреблять лучше со сметаной.

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Любителям оригинальных диетических блюд придется по вкусу такой рецепт фаршированных кабачков:

  1. кабачок – 2шт;
  2. сырок плавленый – 1шт;
  3. морковь – 1шт;
  4. картофель – 1шт;
  5. репа – 1шт;
  6. сыр – 100г;
  7. помидор – 1шт;
  8. чеснок – 2 зубчика.

Кабачки необходимо очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, и вынуть внутренности. Репу, картофель и морковь требуется очистить и натереть на средней терке, а сыр и плавленый сырок — на крупной терке. Помидоры и чеснок мелко нарезаются. Тщательно перемешав все ингредиенты, ими следует наполнить половинки кабачков и соединить их вместе.

Фаршированные кабачки следует выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом, и поместить ее на среднюю решетку аэрогриля, выставив температуру 230ºC, высокую скорость обдува и время приготовления – 25 минут.

Кабачки, фаршированные творогом

Для приготовления такого необычного, но очень вкусного блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  1. кабачок – 1шт;
  2. творог – 200г;
  3. сметана – 4ст.л;
  4. чеснок – 1зубчик;
  5. яйцо – 1шт;
  6. соль.

Промыв и очистив от кожуры кабачок, его нужно порезать на кольца, толщиной 4-5см и вынуть семена и мякоть. Чеснок, пропущенный через мясорубку, а также творог и мякоть с семенами, перемешиваются. Полученной массой необходимо начинить кольца кабачка, посолив их.

Кружочки кабачка укладываются в форму и ставятся на среднюю решетку аэрогриля и заливаются сверху смесью сметаны и яйца. Закрыв крышку, выставляем температуру 250ºC и время приготовления 15 минут. Блюдо готово.

Такие необычные, но весьма вкусные, сытные и невероятно полезные блюда по этим рецептам многим придутся по вкусу. Тем более, что получаются очень вкусными и полезными.А вдохновение, которое появится при употреблении этих блюд, можно потратить на изобретение новых, авторских рецептов. Готовьте в удовольствие!

Шаг 1: Подготавливаем кабачки к фаршированию.

Лучше всего для запекания в аэрогриле подойдут маленькие молодые кабачки, они обладают нежным вкусом и быстрее запекаются. Кабачки нужно промыть проточной водой, срезать кончики и разрезать пополам. С помощью ложки удаляем сердцевину, включающую мякоть и семечки. В некоторых рецептах мякоть включают в начинку, если хотите, можете добавить её и Вы. Из кабачков получились своеобразные "пиалы", которые мы и будем фаршировать.

Шаг 2: Готовим начинку для кабачков.


В правильном фарше все ингредиенты должны быть измельчены . А потому к каждому глаголу добавляем слово мелко - лук мелко шинкуем, помидоры режем мелкими кусочками, морковь трём на мелкой тёрке, болгарский перец очищаем от семечек и также режем мелкими кусочками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или шинкуем, зелень мелко режем. Сыр хоть и не входит в фарш, но его мы тоже трём на мелкой тёрке.
Все ингредиенты, за исключением сыра, перемешиваем очень тщательно. Солим, добавляем специи, выкладываем сметану или майонез и снова перемешиваем. Начинка готова, приступаем к процессу фарширования.

Шаг 3: Фаршируем кабачки.


Берём кабачковые "пиалы" и равномерно наполняем каждую фаршем. Сверху посыпаем кабачок тёртым сыром. Перекладываем фаршированные кабачки на среднюю решётку в аэрогриль, в который нальём немного масла, и выпекаем при температуре 235 градусов 15-25 минут до полного зарумянивания. Скорость вентилятора должна быть высокой.

Шаг 4: Подаём фаршированные овощами кабачки.


Когда кабачки готовы, можно сразу же подавать их к столу, есть их нужно горячими, хотя даже холодными они не теряют привлекательности своего вкуса. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Всё зависит от Вашего вкуса, а мне остаётся только пожелать Вам - Приятного аппетита!

Для запекания как в аэрогриле, так и в духовке, очень хорошо подходят цуккини.

Если Вы хотите добавить в фарш грибы, то советую перестраховаться и использовать либо консервированные, либо заранее отваренные или обжаренные.

Готовые кабачки можно украсить зеленью.

Если Вы хотите, чтобы сыр был еле-еле размягчённым, то добавьте его через 15 минут запекания кабачков, а затем снова включите гриль на 5-10 минут.